умные решения для телепроизводства

09.12.2019

Telemetrics интегрируется с Grass Valley в коалиции GVTA.

Компания Telemetrics разработала автоматизированный интерфейс управления для интеграции с Grass Valley Ignite.

RCCP-2A-STS_33.jpg RCCP-2A_33.jpg 
 

Telemetrics разработала специальный интерфейс между своей роботизированной платформой управления RCCP-2A и системой автоматизации Studio Grass Valley Ignite, которая позволяет пользователям управлять серией роботизированных камер непосредственно из системы автоматизации.

Интерфейс, являющийся примером давних отношений OEM-компаний и плодом коалиции компаний Grass Valley Technology Alliance (GVTA), разделяющих общее видение будущего профессионального производства и распространения видео, был продемонстрирован в октябре на Broadcast India 2019 Show в Мумбаи, Индия.
На этой выставке Telemetrics продемонстрировала панель управления RCCP-2A, а также подъемный постамент Televator в кабинете Grass Valley.

RCCP-2A

Панель управления роботизированной камерой RCCP-2A является основой систем управления последнего поколения Telemetrics. Благодаря полностью настраиваемой пользователем панели управления и высокопроизводительным процессорам для поддержки сложных автоматических траекторий движения на основе ключевых кадров, а также миниатюрных снимков для предустановок и предварительного просмотра видео в реальном времени, один оператор теперь может маневрировать несколькими камерами с более мощными, но в то же время естественный контролем над сложными движениями камеры, чем раньше.

TeleKeys™ RCCP-2A автоматически адаптируется для отображения опций, соответствующих поставленной задаче, а настраиваемые колеса и ручки облегчают управление роботизированными камерами, подъемными колоннами и передвижными опорами OmniGlide. Серия Hot TeleKeys™ обеспечивает быстрый доступ к любимым ракурсам камеры и другим системным параметрам для оперативных изменений и индивидуальных настроек программы.

RCCP-2A-STS

Панель управления роботизированной камерой RCCP-2A-STS построена на базовой панели RCCP-2A с полностью интегрированным программным обеспечением для студии (STS) и большим сенсорным дисплеем, что обеспечивает превосходный контроллер для работы роботизированных камер в телевизионных и производственных объектах.

Встроенная технология автоматического кадрирования и отслеживания кадров reFrame™ позволяет безошибочно создавать кадры на экране и автоматически корректировать их при неожиданном смещении - без необходимости вручную касаться панели управления.

Дополнительные функции, добавленные с программным обеспечением STS, включают 3D Studio View, который позволяет оператору выбирать графический дисплей для работы с трехмерным представлением среды их студии и быстро видеть местоположение и ориентацию любой робототехники и установленных элементов в этом пространстве. Трехмерная модель студии пользователя также может быть импортирована в панель для обработки и интеграции с программным обеспечением, получая полную осведомленность о позициях всей студийной робототехники, чтобы сделать работу оператора намного проще. ПО «Studio» также может отображать настраиваемые пользователем «ходовые» зоны перемещения для нескольких OmniGlides, чтобы ограничить их перемещения относительно друг друга и существующих студийных препятствий, а также без необходимости вручную прикасаться к роверу.

Программное обеспечение STS также включает в себя выбираемый экран состояния робототехники, который позволяет сразу увидеть все основные параметры робототехники - такие как углы панорамирования/наклона, высоту, состояние вращения, информацию об объективе и позиционные данные OmniGlide - для любой выбранной камеры.
Благодаря встроенному 2-канальному захвату видео система также имеет возможность делать снимки миниатюр для предварительной настройки снимков и предварительного просмотра видео в реальном времени.

Tm_RRP-1_33.jpg
Tm_TG-4_33.jpg Tm_TG-4M_33.jpg Tm_CTS_33.jpg

OmniGlide

Запатентованная платформа для перемещения OmniGlide™ оснащена уникальной орбитальной системой, которая обеспечивает свободу движения без ограничений. Это обеспечивает сверхгладкое и непрерывное движение через изменения направления и по изогнутым траекториям. Это позволяет оператору легко создавать динамические движения, такие как крэббинг или вращение на копейке, не теряя ориентации камеры.

В режиме Robotic-Mode оператор может использовать пульт дистанционного управления для перемещения роботизированной платформы любым из следующих способов: управление джойстиком в плоскости XY, синхронизация предустановленных положений по времени и по точкам, перемещение ключевого кадра через несколько точек, запись и воспроизведение. движение, а также автономное движение кадров. Управление в ручном режиме на OmniGlide предназначено для взаимодействия с людьми, помогая в локальных операциях. Внутренний двигатель может помочь оператору в любом движении на любой оси. Ручные рукоятки с эргономичным размещением управления позволяют любому пользователю управлять OmniGlide локально с минимальными усилиями.
Высококачественные сканеры XY-плоскости распознают препятствия на полу в радиусе 5 метров с быстрым откликом и высоким разрешением. Эти сканеры используются для предотвращения столкновений, предупреждения о препятствиях, позиционирования и калибровки в домашних условиях, а также компенсации автоориентации.

Ключевые функции Mechatronic включают в себя собственную систему сервоуправления в реальном времени для оптимального управления и расширенных возможностей, а также полностью избыточную электронику и электронные средства связи. Мониторинг неисправностей, автоматическое отключение, сверхтвердое шасси и поддержка всей линейки приводов колонн, обеспечивающая легкую установку с помощью съемной задней панели. Технология Mechatronic обеспечивает настройку от оси входного джойстика до полного спектра цветов RGB доступных для освещения пути.

PT-LP-S5_TG-4_33.jpg Tm_EP7_31.jpg    

Весь ассортимент продукции Telemetrics, включая:

  • панель управления роботизированной камерой RCCP-2A

  • новую компактную наклонно-поворотную головку PT-CP-S5

  • новую встроенную систему PTZ RoboEye2

  • роботизированный пьедестал  OmniGlide

  • серия телескопических постаментов с дистанционным управлением

  • рельсовые/роликовые системы перемещения камер TeleGlide TG4 и TG4M

позволяют свободно работать с дополнительной технологией Grass Valley в рамках оптимизированных рабочих процессов производства видео, говорится в сообщении компании Telemetrics.


TeleGlide TG4

Это сверхтихая даже на высоких скоростях камерная система слежения четвертого поколения от Telemetrics, отвечающая требованиям кривой для телевизионных студий, конференц-залов, спортивных сооружений и молитвенных домов. Полная система включает в себя дорожки пола с плавными переходами между секциями со встроенной функцией выравнивания. Трапециевидный дизайн системы устраняет страшное «колебание изображения».

Легкая в установке система TG4 отличается обтекаемым дизайном тележки и рельсов, что требует минимального пространства. Модифицируемая на месте рельсовая рама TG4 изготовлена ​​из легких алюминиевых компонентов, что упрощает ее установку и демонтаж. Тройная система баланса обеспечивает повышенную устойчивость, а рельсы могут быть установлены на полу или потолке. TG4 полностью контролируется сервоприводом, обеспечивая точное заданное положение и повторяемое движение. Она также совместима со всеми телеметрическими наклонно-поворотными головками, выдвижными опорами камер, телескопическими опорами камер и системами управления.
TG4M TeleGlide Track System является более компактной и экономичной версией системы Telemetrics TG4, соответствующей золотому стандарту.

Televator

Последнее поколение телескопических постаментов Televator EP7 доступно в четырех размерах, которые позволяют максимально увеличить доступное пространство в небольших студиях, дают больше креативных снимков и повышают гибкость показа. Каждая модель предлагает плавную, бесшумную работу с возможностью прямой съемки, полный подъем (2660,95 мм в высоту) и управление переменной скоростью с 32-битным кодированием.

Пользователи могут комбинировать EP7 с головками панорамирования/наклона Telemetrics, набором для тележек или трек-камерой TeleGlide TG4 и могут поддерживать системы Virtual Set сторонних производителей.

RoboEye2_33.jpg

RoboEye2 (PT-RE-2)

Это полностью интегрированная роботизированная камерная система, которая включает 1-дюймовую цифровую камеру EXMOR R™ CMOS 4K с зум-объективом и компактной панорамирующей/наклонной головкой. 

Роботизированные системы сервоуправления используют двигатели со сверхвысокой точностью позиционирования и скорости, что делает RoboEye2 идеальным выбором для использования в эфире, в том числе с системами дополненной реальности или виртуальными студийными системами - без каких-либо дополнительных необходимых периферийных устройств.

Прочная конструкция удовлетворяет военным применениям, а также требовательным коммерческим и промышленным применениям, где критически важны высокая надежность, плавная и точная работа камеры. 

Эргономичный корпус RoboEye2 компактен, защищен от атмосферных воздействий и плотно закрыт.

Сетевой интерфейс позволяет пользователям получать доступ к видео и управлять им в режиме онлайн, в то же время поддерживая Ethernet, USB и последовательные интерфейсы. 

RoboEye2 поставляется с универсальным монтажным кронштейном, который подходит для настенного, потолочного и полочного монтажа.


Продукты, разработанные под эгидой GVTA, обеспечивают клиентам уверенность в том, что они будут дополнять друг друга и «гарантированно будут работать вместе, как и обещали», сказал Майкл Куомо, вице-президент Telemetrics.

 

by News tvtechnology.com, telemetricsinc.com 



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты