умные решения для телепроизводства

27.09.2019

Sony FE C 16-35 мм T3.1 G (SELC1635G) - новый умный полнокадровый объектив с E-Mount.

На IBC 2019 также анонсирован объектив SELC1635G с байонетом E, зумом, улучшенными оптическими характеристиками, а также инструментами умной съемки.

Sony_FE_C_16-35_T31_G_33.jpg  

Sony FE C 16-35 мм T3.1 G - это новейший полноэкранный объектив, совместимый с G master.
Этот объектив совместим со всеми полнокадровыми камерами E-mount, включая недавно анонсированную видеокамеру Sony PXW-FX9, а также с любой камерой Alpha и даже с Sony VENICE.

Конструкция объектива состоит из двух элементов XA (экстремальная асферическая), трех асферических линз и двух стекол ED (со сверхнизкой дисперсией) для уменьшения цветовых искажений.
Вдобавок ко всему, покрытие Nano AR (Anti Reflection) должно минимизировать блики на объективе и их появление.

Sony FE C 16-35 мм T/3.1 G имеет три отдельных кольца: одно для фокусировки, одно для увеличения и одно для диафрагмы.
На каждом кольце объектива имеется стандартное 0,8 мм зубчатое колесо, так что вы можете легко использовать беспроводную систему фокусировки FIZ. Переднее кольцо составляет 114 мм, что также является отраслевым стандартом в кинематографии. Благодаря этому объектив совместим с большим количеством различных аксессуаров, включая компендиумы и системы фоллоу-фокуса.

Диафрагма состоит из 11 круговых ламелей дающих круговую апертуру f/2.8, которая позволяет получить небольшую глубину резкости и создать красивый и мягкий эффект боке (размытие заднего плана). Кроме того, можно отключить кольцо диафрагмы для точной ручной регулировки.

Sony_FE_C_16-35_T31_G_34.jpg  

На боковой стороне объектива расположен серводвигатель, которым очень удобно управлять процессом, плавно приближая или отдаляя объекты, а при необходимости можно отсоединить, если он вам не нужен.

Sony FE C 16-35 мм T3.1 G - это универсальный объектив, который можно использовать в конфигурациях кинотеатров, но он также отлично подходит для кинематографистов в одной группе.

В объективы с байонетом Е от Sony заложены умные технологии. К ним относятся поддержка АФ (автофокусировки), наличие сервопривода, возможность регулировки зума, диафрагмы и фокуса прямо на камере, а также функция удаленного управления с помощью смартфона, что позволяет кинематографистам сконцентрироваться на композиции и не отвлекаться на кольца объективов*.

*Требуется совместимая камера, пульт дистанционного управления, смартфон и соответствующее приложения.

Ценообразование и доступность

Sony FE C 16-35 мм T3.1 G (SELC1635G) появится весной 2020 года.

На IBC 2019 компания Sony сообщила, что цена должна быть около €6000.00, и пока она не окончательная.

 
 
by News pro.sony, cinema5d.com


sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты