умные решения для телепроизводства

07.03.2019

Blackmagic Design анонсировала URSA Mini Pro 4.6K G2 и RAW в Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K.

Blackmagic Design только что анонсировала URSA Mini Pro G2, второе поколение своей флагманской плечевой камеры, а также долгожданное обновление Blackmagic RAW для Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K.

ursa-mini-pro-g2-pocket-4k-blackmagic-raw_23.jpg

Blackmagic URSA Mini Pro G2

Это новое и второе поколение популярного URSA Mini Pro.

Blackmagic URSA Mini Pro 4.6K G2  заменяет предыдущую модель и выглядит аналогично, там переработана вся электроника внутри камеры и включает в себя сенсор нового поколения 4.6K.

Blackmagic утверждает, что эта камера имеет 15 ступеней динамического диапазона.
Новая электроника позволила увеличить частоту кадров камеры. Они удвоили частоту кадров в Blackmagic RAW и ProRes.

Частота кадров в Blackmagic RAW

  • 120 кадров в секунду в 4.6K в Blackmagic RAW
  • 150 кадров в секунду в 4K DCI в формате Blackmagic RAW (оконный режим)
  • 150 кадров в секунду в UHD 4K в формате Blackmagic RAW (оконный режим)
  • 300 кадров в секунду в HD в Blackmagic RAW (оконный режим)
  • Для более высокой частоты кадров вам понадобится сжатие 12:1.

    Частота кадров в ProRes

    • 80 кадров в секунду в 4.6K в ProRes
    • 120 кадров в секунду в UHD в ProRes (оконный режим)
    • 240 кадров в секунду в HD в ProRes (оконный режим)

    Считывание с датчика происходит быстрее, что приводит к меньшему срабатыванию затвора. Калибровка изображения на камере была обновлена: теперь добавлена ​​новая калибровка черного цвета, улучшены Color Science Science Version 4 и 3D LUT.

    Камера уже работает с Blackmagic RAW 1.3. Эта версия интегрировала 3D LUT в видеоматериалы Blackmagic RAW, которые могут быть прочитаны последней версией DaVinci Resolve. Он находится в файле, но не записан, его можно включать и выключать. Эта функция доступна для любого программного обеспечения, использующего Blackmagic RAW SDK 1.3.

    Blackmagic также улучшил звуковую схему для аудиовходов Quad-XLR. Надеемся, что аудиоконтроль будет улучшен с помощью этой новой камеры, потому что ранее одним из самых больших недостатков оригинальной URSA Mini Pro было заметное отставание в аудиоконтроле через мини-джек, что делало мониторинг звука на этой камере (во время записи) довольно резким.

    URSA Mini Pro G2 теперь может выполнять перекодирование с USB-C на флэш-диски, точно так же, как Pocket Cinema Camera 4K.
    Что касается объективов, EF Mount взаимозаменяемы с PL (приобретаются отдельно) и даже с широковещательными объективами B4.
    В дополнение к вышеперечисленным улучшениям, Blackmagic улучшил отображаемую информацию на дисплее в режиме head-up (например, статус ND), и теперь форматирование мультимедиа также стало проще.

    Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K выходит Blackmagic RAW

    Впервые представленный в сентябре прошлого года, Blackmagic RAW был доступен только для URSA Mini Pro. Это сжатый 12-битный формат RAW, который проще в использовании, чем традиционные форматы RAW - отснятый материал поставляется в одном файле и использует примерно столько же (постоянных) данных, сколько файл ProRes 422 HQ (который является только 10-битным и намного более старым форматом). Конечно, все хотели увидеть Blackmagic RAW на долгожданной Pocket Cinema Camera 4K, и сейчас настало время, когда Blackmagic представляет ее для этой камеры.

    Обновление Blackmagic RAW для Pocket 4K является частью обновления Blackmagic Camera 6.2, которое можно бесплатно загрузить с их веб-сайта. Новый формат означает, что вы можете записывать самое высокое доступное качество и разрешение для этой камеры при более низкой скорости передачи данных - например, вы можете поместить 2 часа видеоматериалов Blackmagic RAW в 4K на одну карту памяти 256GB SD UHS-IIBlackmagic RAW 12:1 позволяет даже записывать изображения 4K DCI на SD-карту, что раньше было невозможно. Степени сжатия RAW, доступные в камере, составляют 3:1, 5:1, 8:1 и 12:1 при постоянной скорости передачи данных, или вы уже выбрали постоянное качество между настройками «Q0» и «Q5».

    Это означает, что вы можете расставить приоритеты как для качества изображения, так и для размера файла, выбрав один из двух вариантов для установки вашего качества - по сути, переключаясь между режимом с постоянными и переменными битрейтами, оставаясь при этом (предположительно) в кодеке Blackmagic RAW.

    Blackmagic Design Generation 4 Color Science

    Обновление также вводит в камеру Blackmagic Design Generation 4 Color Science, которая, по словам компании, «используется для превосходного изображения, которое приводит к чрезвычайно точным тонам кожи и великолепным, реалистичным цветам».

    Нет больше DNG RAW на URSA Mini Pro G2 и Pocket 4K

    Что удивляет, так это то, что Blackmagic больше не будет предлагать запись кино в DNG на новом URSA Mini Pro G2, Pocket 4K или в оригинальном URSA Mini Pro с новым обновлением камеры. Генеральный директор Blackmagic Design Грант Петти упоминает некоторые проблемы с патентами в видео выше, но утверждает, что DNG в любом случае является устаревшим форматом, учитывая размер файла отдельных сгенерированных файлов DNG. Хотя он может быть и прав (DNG быстро истощает память, что делает его действительно трудным для съемок даже для большого количества профессиональных постановок), многие пользователи, вынуждены полагаться на эту функцию. В конце концов, USP камер Blackmagic заключается в их способности записывать видео в формате RAW при очень низких затратах на оборудование… .

    Посмотрим, как рынок отреагируют на это объявление.

     

    by News cinema5d.com

     *ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

    +7(495) 783-6025

    +7(499) 189-9663

    8 800 555 60 25



    sps_rss.png


    • запрос менеджеру

    • избранное

    • облегчи поиск

    • Камкордеры SONY
    • 20 лет в спорте
    • Наши проекты
    • Сертификат НАТ