умные решения для телепроизводства

04.02.2019

Новая прошивка Sony VENICE 4.0 добавит опциональный режим HFR - 4K 120fps.

Новые обновления Sony VENICE представляют съемку с высокой частотой кадров (HFR) до 120fps при 4K 2,39:1 и 60fps при 6K 3:2, а также другие функции.

Sony-MPC-3610_33.jpg


Когда Sony выпустит версию прошивки 4.0 для своей флагманской цифровой кинокамеры VENICE в июне этого года, она будет поставляться с дополнительным программным модулем, который требует дополнительных денежных средств. Хотя стоимость еще не определена, но функции уже установлены.

Sony VENICE 4.0

Sony тесно сотрудничает с Lightstorm Entertainment Джеймса Кэмерона над своей новой системой расширения (CBK-3610XS), которая в основном разделяет камеру на две части: сравнительно крошечную головку камеры и саму камеру (читай: рекордер), соединенные вместе одним кабелем, и на расстоянии до 5,5 м друг от друга. В настоящее время система используется для съемки сиквелов AVATAR.

В версии встроенного ПО 4.0 добавлена ​​поддержка этой будущей технологии, а также добавлены некоторые приятные дополнения для профессиональных операторов:

  • Поддержка новейшей технологии Cooke/i3 и ZEISS eXtended Data (основанной на технологии Cooke/i)
  • 700 протокол для дистанционного управления VENICE
  • расширенная настройка Mask+Line в настройке Frame line
  • выбираемые функции для назначаемых кнопок видоискателя DVF-EL200
  • прогрессивный выход HD-SDI в 25p и 29p

Поддержка Cooke/i

Поддержка технологии метаданных Cookes/i третьего поколения, технологий/i3 и ZEISS eXtended Data (на основе технологии Cooke/i). Расширенные метаданные объектива теперь можно вставлять прямо в файл RAW/X-OCN/XAVC и HD-SDI вывод без необходимости дополнительного оборудования метаданных. Новая функция позволяет легко устранять искажения и затенение, вызванные поддерживаемыми линзами, что значительно сокращает затраты на производство.

Дополнительные функции включают расширенную настройку Mask+Line в настройке Frame line, выбираемые функции для назначаемых кнопок видоискателя DVF-EL200 и чистый прогрессивный выход HD-SDI в 25p и 29p.

Протокол 700

Протокол управления, разработанный Sony для подключения VENICE к пульту дистанционного управления (RM-B750 или RM-B170) и пульту дистанционного управления серии RCP-1500, предоставляет кинематографистам большую гибкость в воплощении их идей. Еще больше расширяя существующие возможности дистанционного управления камерой, VENICE теперь предлагает управление рисованием, управление диафрагмой, запуск/остановку записи, управление клипами и многое другое. Модернизированная функция дистанционного управления также добавляет новые рабочие процессы, чтобы расширить использование VENICE в мультикамерных и живых условиях производства, таких как живые концерты и показы мод.

Поддержка протоколов Cooke/i3 и Zeiss eXtended Data позволяет встраивать входящие метаданные прямо в файл RAW/X-OCN/XAVC или на выход HD-SDI устройства VENICE. Поскольку нет необходимости в специальном оборудовании для метаданных, это приветствуемое обновление помогает уменьшить помехи вокруг камеры на съемочной площадке. Встроенные метаданные ускоряют и упрощают рабочие процессы после производства для высококачественных снимков.

Опциональный режим HFR - 4K 120p

Помимо бесплатной загрузки прошивки 4.0 будет приобретен дополнительный лицензионный ключ HFR для покупки ($$ tbd). 
Эта клавиша HFR (высокая частота кадров) разблокирует следующие параметры записи на VENICE:

  • 120fps при 4K 2,39:1
  • 60fps при 6K 3:2
  • 110fps в 4K 17:9
  • 75fps в 4K 4:3 анаморфный

Первоначально Sony планировала выпустить только режим 2k120p, но, как утверждает Sebastian Leske (менеджер по маркетингу продуктов, Cinematography):

"В прошлом году на Cine Gear Expo мы объявили, что версия 4.0 будет включать 120 кадров в секунду в 2K. Тем не менее, мы рады объявить сегодня, что в результате напряженной работы нашей команды разработчиков, версия 4.0 теперь будет включать 120 кадров в секунду в 4K.
Все высокие частоты кадров поддерживают запись X-OCN, включая X-OCN XT (недоступно для 6K 3:2 50p/60p).
Высокая частота кадров до 60 кадров в секунду также поддерживает запись в формате XAVC 4K и ProRes."

Прошивка 4.0 будет бесплатной, но дополнительный режим HFR потребует кредитной карты. Оба обновления будут доступны в июне 2019 года.

by News provideocoalition.com, cinema5d.com

 


sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты