умные решения для телепроизводства

12.12.2018

Blackmagic eGPU Pro - новая мощная графическая станция, а также новый кодек Blackmagic RAW.

Краткий обзор станции Blackmagic eGPU Pro, а также нового кодека Blackmagic RAW для камеры Blackmagic URSA Mini Pro.

Blackmagic eGPU Pro  

Менее шести месяцев после выпуска оригинального Blackmagic eGPU, и компания Blackmagic Design теперь предлагает Blackmagic eGPU Pro, увеличивая производительность этого внешнего графического процессора почти вдвое. Обе модели предназначены для оказания помощи ноутбукам и настольным компьютерам в сложных вычислительных задачах, таких как редактирование видео, работа в виртуальной реальности и игры. Обе модели eGPU были разработаны в сотрудничестве с Apple и имеют элегантный внешний дизайн подходящий для периферии Mac и Apple.

Благодаря встроенному графическому процессору AMD Radeon RX Vega 56Blackmagic eGPU Pro имеет 8 ГБ ОЗУ HBM2, 2048-битный интерфейс памяти, обеспечивающий пропускную способность до 410 ГБ/с, и 56 дискретных вычислительных блоков для обеспечения обработки до 10,5 терафлопс. Входы и выходы включают два подключения Thunderbolt 3 со скоростью 40 Гбит/с, HDMI 2, четырехпортовый концентратор USB 3 и выходная мощность 85 Вт, которая может заряжать ноутбуки, а также периферийные устройства питания, такие как клавиатуры, мыши, мониторы Thunderbolt, телевизоры HDMI, гарнитуры VR, высокую скорость сохранения и многое другое. Соединение DisplayPort поддерживает 5K‑мониторы.

Продуманное тепловое охлаждение обеспечивает бесшумную работу Blackmagic eGPU Pro для видео и аудиотехники, экстерьер также текстурирован для элегантной отделки из цельного куска алюминия. Входящий в комплект блок питания от 100 до 240 В имеет стандартный разъем IEC для использования во всем мире.

     
 

Благодаря поддержке архитектуры Apple Metal 2* и нескольких GPU свободного ПО для редактирования и обработки видео DaVinci Resolve, пользователи Resolve могут увеличить нагрузку на сложные вычислительные задачи, такие как снижение уровня шума при увеличении производительности графики до 22x в 13″ MacBook Pro.

Также совместимый с игровым и виртуальным программным обеспечением и гарнитурами Blackmagic eGPU Pro может обеспечить более высокое разрешение, частоту кадров и детализацию с поддержкой 94 миллиардов текстурированных пикселей в секунду на ноутбуке или настольном компьютере, а также поддержку 5K внешних мониторов.

* Metal 2 обеспечивает почти прямой доступ к графическому процессору (GPU) на основании эффективной архитектуры с минимальными издержками и предварительно скомпилированными шейдерами, детализированным управлением ресурсами и поддержкой многопоточности.

     
     

Возможно, не случайно Blackmagic eGPU Pro идет по пятам за 12-битным кодеком RAW, анонсированным в середине сентября.
Благодаря продвинутому алгоритму de‑mosaic, обширной поддержке метаданных, оптимизированной и ускоренной обработке графического и центрального процессоров, а также и многим другим особенностям, Blackmagic RAW предоставляет единый контейнер файлов для сбора данных почтой.

«Blackmagic RAW гораздо умнее, чем простые форматы контейнеров RAW, такие как формат CinemaDNG, который мы использовали в прошлом, - объясняет Grant Pettyгенеральный директор Blackmagic Design, - потому что он понимает характеристики сенсора изображения и цветового пространства камеры. Это означает, что мы получаем гораздо больше кинематографических изображений, а качество намного лучше при меньших размерах файлов».

«Еще одна важная особенность Blackmagic RAW - это то, как она разработана. Мы выполнили частичную de-mosaic в камере, поэтому часть контейнера обработки была ускорена самой камерой.
Это означает, что Blackmagic RAW не загружает программное обеспечение большим количеством обработки и в результате получается невероятно быстрое воспроизведение и более быстрый рендеринг».
Blackmagic RAW запускает процесс de-mosaic в оборудовании камеры для улучшения кодирования. 

Для определения приоритетов между качеством изображения и размером файла, Blackmagic RAW доступен в формате RAW 3:1, 5:1, 8:1 и 12:1, который имеет кодирование с постоянной или переменной скоростью передачи битов. 

Blackmagic URSA Mini Pro Record   Blackmagic RAW Q0 и Blackmagic RAW Q5 также доступны в качестве выбора между умеренным квантованием для более эффективного кодирования и, следовательно, меньшим размером файла или минимальным квантованием и, следовательно, более высоким качеством.

«Blackmagic RAW может полностью изменить рабочий процесс от камеры до пост-продакшн», - добавляет в пресс-релизе президент Американского Общества Кинематографистов Kees van Oostrum. «Превосходное качество изображения, мелкая детализация и невероятно маленький размер файла могут сделать Blackmagic RAW идеальным форматом для кинематографистов».

«Это важное изменение публикации, т.к. редакция может работать с оригинальными файлами, которые краткосрочны для ежедневного редактирования и создает меньше путаницы в творческом выборе. Изображения теперь могут перемещаться по всему рабочему процессу, потому что мы снимаем, редактируем и оцениваем одни и те же файлы! Blackmagic RAW может изменить правила игры, телевидения и рекламы».

by News ascmag.com



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты