умные решения для телепроизводства

16.01.2024

Камера для видеоблогеров LUMIX G100D.

Panasonic предлагает новую MFT-камеру для создателей контента.

Система Micro Four Third уже давно является одной из самых компактных систем. Меньший сенсор позволяет строить вокруг него камеры меньшего размера.
Более того, для прикрытия такого датчика потребуется гораздо меньшая оптика.

Panasonic — один из самых известных производителей в этой области, за последние годы выпустивший десятки камер и объективов.
Хотя компактность b является одним из ключевых преимуществ крепления, но в последние годы компания склонилась к более прочным конструкциям.

Такие камеры, как LUMIX GH6 и LUMIX G9 II, примерно такого же размера, как и их полнокадровые аналоги.
Профессиональные объективы стали намного массивнее, что можно увидеть на примере дуэта зумов LUMIX 10–25 мм и LUMIX 25–50 мм с диафрагмой f/1.7.
Это не означает, что термин «Микро» больше не ассоциируется с компактностью Micro Four Thirds.

LUMIX_G100D_33.jpg LUMIX_G100D_34.jpg

LUMIX G100D

LUMIX G100D улучшит возможности подключения, заменив устаревший порт USB 2.0 Micro B аппаратным обеспечением USB-C2.0.
Это не повлияет на скорость передачи данных, поскольку это по-прежнему USB 2.0, но он будет лучше работать с вашим текущим кабелем.
Электронный видоискатель заменит старый ЖК-дисплей с разрешением 3,68 миллиона точек на новый OLED-дисплей.

Разрешение падает до 2,36 миллиона точек, а увеличение немного лучше: x0,74 по сравнению с x0,73.
Трудно определить эффект этого изменения, не рассматривая камеру, но падение разрешения может быть не таким уж плохим, учитывая размер устройства, а переход на OLED может улучшить общее впечатление от пользователя.

LUMIX G100D не изменился в большинстве областей. 20,3-мегапиксельный сенсор Live-MOS остался, как и процессор.
Качество изображения вообще не должно измениться, и камера по-прежнему может воспроизводить такое же слегка обрезанное изображение 4K 30P, что и ее максимальное качество с FHD при 60P для замедленной съемки.

LUMIX G100D может использовать профиль V-Log L, но имейте в виду, что скорость записи данных достигает 100 Мбит/с при глубине 8-бит 4:2:0 при использовании этого профиля плоского изображения.

Panasonic заявляет о 12 ступенях динамического диапазона при использовании этой настройки. Оригинальная аудиосистема также уникальна.
Названный «OZO audio», он использует несколько микрофонных блоков для отслеживания источников звука вокруг камеры.
Предпочтение направления системы также можно установить вручную.

Важное

  • Обрезанное 4К. Как и в других моделях, использующих тот же датчик, запись 4K немного обрезана
  • Только электронная стабилизация. Меньший корпус не оставляет места для встроенного стабилизатора изображения (IBIS), что означает дополнительную обрезку при использовании и, вероятно, потребует более широкого объектива, чем поставляемый в комплекте 12-32, для «классического» широкоугольного видеоблогинга. Однако комплектный объектив оптически стабилизирован
  • Нет разъема для наушников
  • Срок службы батареи невелик, поскольку в небольшие корпуса могут поместиться только маленькие батареи

LUMIX G100D, как и G100, ориентирован непосредственно на блоггеров и создателей контента.
Внимание к деталям, таким как высококачественный звук отслеживания, простота управления, а также общая компактность и простота использования, делают его хорошим выбором для этих областей. Однако это не означает, что камеру нельзя использовать при различных обстоятельствах.

Эта новая камера LUMIX может стать отличной камерой для отпуска. Доступный и компактный, он может снимать приличные фотографии и видео.
Умная аудиосистема OZO может оказаться полезной для общего семейного использования, а также для независимого малобюджетного кинопроизводства.

Альтернативы

В то время как LUMIX G100 оказался в относительно уникальном положении, LUMIX G100D сталкивается с гораздо более насыщенным рынком.
Некоторые способные конкуренты предлагают аналогичные или лучшие характеристики и сопоставимый ценовой диапазон.

Sony ZV-E10, ориентированная на видеоблогеров, имеет аналогичные характеристики в отношении качества видео, но может похвастаться сенсором вдвое большего размера и значительно более совершенным автофокусом.
Его комплектный объектив обеспечивает аналогичное поле зрения, но имеет бонус в виде механизма приводного масштабирования (PZ) за аналогичную цену.

Nikon Z30 делает то же самое, что и Sony ZV-E10, и будет стоить $747* в комплекте с набором для творчества, состоящим из RØDE Video Micro II, пульта дистанционного управления и мини-штатива.

Canon предлагает EOS R50 с объективом RF-S 18–45 мм f/4,5–6,3 IS STM за $750* и комплектом для видеоблогов за дополнительные $100*.
За одну и ту же цену вы можете найти несколько вариантов с удвоенным размером сенсора, лучшей автофокусировкой и некоторыми другими преимуществами.

Цена и доступность

Цена LUMIX G100D составляет $750*, как и оригинальной LUMIX G100 на момент выхода.
Камера уже доступна для предварительного заказа. В комплекте с мини-штативом/ручкой цена немного выше — $798*.

by News panasonic.com

*Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025




sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ