умные решения для телепроизводства

10.01.2024

Микрофонная радиосистема Hollyland LARK M2.

Выпущена суперкомпактная беспроводная система с двумя микрофонами для камер и смартфонов.

LARK_M2_Duo_Combo_33.jpg LARK_M2_Duo_Camera_33.jpg LARK_M2_Duo_Lightning_33.jpg

В последние годы сегмент беспроводных устройств с двумя микрофонами стал переполненным.
Несколько производителей, старых и новых, выпускают новые системы, диверсифицируя рынок разным пользователям найти то, что им идеально подходит.
HollylandLARK M2 улучшает предыдущий LARK C1 компактностью, и является преемником LARK M1, если использовать его с модулем приемника камеры.
Хотя LARK C1 и M1 уже довольно компактные, новый M2 - один из самых маленьких модулей микрофонного передатчика на рынке.

Hollyland LARK M2

LARK_M2_Duo_34.jpg

Hollyland рекламирует LARK M2 как «микрофоны размером с кнопку», подчеркивая как чрезвычайную компактность новых микрофонных модулей, так и минимализм в эксплуатации.
Передатчик LARK M2 весит всего 9 грамм и ненамного шире монеты.
Он действительно очень компактен. Это связано с некоторыми компромиссами.
Из-за такого маленького размера не остается свободного места или глубины для разъема 3,5 мм, поэтому устройство не может подключиться к какому-либо внешнему микрофону Lavalier.
Передатчик поддерживает одну желтую кнопку, которая используется для включения управления записью видео или фотосъемки на мобильном телефоне, а также для включения шумоподавления.
Говоря об этом, специальное приложение LARK Sound (Google Play, App Store) обеспечит дополнительные функции, такие как удаленная регулировка уровней шумоподавления (Сильно/Слабо) в соответствии с конкретными потребностями записи.
Приемник для смартфона оснащен либо портом Lightning для старых iPhone, либо USB-C для iPhone 15, смартфонов Android, некоторых экшн-камер и компьютеров.
Оба ресивера будут иметь дополнительный вход для питания и оснащены чипом Apple, сертифицированным MFi.

Модуль приемника камеры обеспечивает больший контроль над записью звука.
Отличительной особенностью дизайна является большой диск регулировки усиления.
Светодиодные индикаторы отображают уровень усиления.
Два дополнительных светодиода показывают состояние соединения (по одному для каждого передатчика). На одной стороне мы находим выход 3,5 мм для подключения микрофона камеры.
Другая сторона поддерживает порт USB-C для прямого подключения ресивера к компьютеру.
Также имеется кнопка сопряжения и кнопка переключения режимов.
Нажатие обоих переключает запись между моно и стерео.

Hollyland LARK M2 будет обеспечивать выходной сигнал 48 кГц/24 бита.
Эти цифры соответствуют большинству гибридных камер высокого класса и некоторым специализированным кинокамерам, аудиорекордерам и т. д.
Такого качества звука более чем достаточно для большинства случаев использования целевого рынка. На борту также имеется алгоритм шумоподавления.

Hollyland LARK M2 также обеспечивает 10 часов непрерывной съемки.
Входящий в комплект зарядный футляр полностью зарядит устройство за 1,5 часа, а его мощности хватит на полную зарядку дважды.
Система будет поддерживать стабильную передачу на расстояние до 300 метров, хотя это не помешает перепроверить.

Будучи настолько компактным, модуль передатчика-микрофона LARK M2 не имеет встроенного зажима. Его крепление основано на магните.
Достаточно сильный магнит может удерживать его с другой стороны рубашки, воротника и т. д.
Если это не сработает, есть два дополнительных метода: зажим, который прикрепляется к микрофону с помощью магнита, или магнитное ожерелье для ношения на шее.
Учитывая размер и вес устройства, все методы кажутся достаточно безопасными для всех, кроме самых экстремальных ситуаций.

Hollyland LARK M2 по-прежнему имеет существенное преимущество: его передатчик-микрофон намного меньше и незаметнее, чем у любого известного конкурента.
Хотя дополнительный лав-микрофон может быть лучше скрыт при вашем таланте, мы видим, как многие создатели контента подрезают блоки передатчика-микрофона, избегая дополнительной суеты, связанной с прикреплением петличного микрофона.

Альтернатиные решения

На рынке представлено несколько компактных беспроводных систем с двумя микрофонами. Есть собственные LARK M1 и C1 от Hollyland, оба по цене $109*.
GODOX WEC предлагается за $99*, но имеет меньший радиус действия и худшее качество звука при 48 кГц/16 бит по сравнению с 48 кГц/24 бита у LARK M2.
Если вы хотите сократить расходы, вы можете выбрать Ulanzi J12, но вам придется значительно пойти на компромисс в отношении дальности полета, поскольку J12 преодолевает расстояние только 20 м по сравнению с 300 м у LARK M2 (обе спецификации опубликованы производителем).

Цена и доступность

LARK M2 доступен в четырех различных комплектах: комбинированный комплект, включающий приемники для камеры и смартфона, стоит $179*.
Комплект камеры обойдется вам в $159*. Доступны два комплекта для смартфонов: один с портом USB-C и один с портом Lightning. Оба будут стоить $149*.

Обратите вниминие на недавно выпущенную беспроводную микрофонную систему Hollyland LARK MAX.

by News hollyland.com

*Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025




sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ