умные решения для телепроизводства

28.01.2022

BBC Sport представит инновационную студию VR для зимних Олимпийских игр в Пекине.

Новая студия виртуальной реальности (VR) BBC Sport перенесет зрителей из бревенчатой хижины на склоне горы на виртуальный горнолыжный курорт.

Правообладателям вещательных компаний на зимних Олимпийских играх этого года запрещено перемещаться по окрестностям со съемочными группами, что не позволяет им дать людям ощущение страны.

Тем не менее, студия VR перенесет зрителей на край горного хребта и на волнение зимних Олимпийских игр во всей их снежной красе.

Комментирует Jonny Bramley, исполнительный продюсер крупных мероприятий BBC Sport, в разговоре с SVG Europe из отеля в Пекине:

«Мы действительно считали, что увидим реальные кадры с некоторых площадок здесь, в Пекине, но на самом деле вы фактически получите более впечатляющую обстановку, если позволите вашему воображению отвлечься и представить что-то, что могло бы быть вашей идеальной бревенчатой хижиной в заснеженных горах».

«Мы очень довольны тем, как выглядит студия. И опять же, это явно виртуально, и мы не пытаемся притворяться, что это действительно реально, но выглядит довольно впечатляюще, так что мы можем немного повеселиться».

     bbc_sport_peking_33.jpg

Зимние Олимпийские игры — меньшее событие, чем летние, поэтому BBC Sport не использует большую студию Dock 10, как в Токио.
BBC Sport масштабирует набор виртуальной реальности обратно в свою студию Pres 2, как и для любых других зимних Олимпийских игр.

Bramley комментирует: «Летняя олимпийская студия находилась в одной из больших студий в Dock10. На этот раз мы используем нашу более компактную студию, но она сделана на заказ. Это, вероятно, самый большой виртуальный след, который у нас есть. Возможность использовать его для такого крупного мероприятия, как это, на самом деле является отличным использованием пространства. Это небольшое пространство, но мы очень творчески подошли к дизайну VR-декорации, так что это здорово».
«У нас есть не только несколько разных позиций внутри студии, но и различные места, где мы можем снимать — виртуально — снаружи. Я думаю, что [студия], вероятно, одна из самых захватывающих вещей в освещении», — добавляет Bramley.

bbc_sport_peking_34.jpg   bbc_sport_peking_35.jpg
     

John Murphy, креативный директор BBC Sport по движению, рассказал SVG Europe: «Инновационный элемент студии — в виртуальном дизайне. Хотя площадь нашей студии с зеленым экраном составляет всего 84 квадратных метра, нам удалось создать виртуальный горнолыжный курорт и студию, которая имеет более пяти различных презентационных позиций как внутри, так и снаружи. Он также будет отражать различное время суток, и вы даже можете увидеть некоторых диких животных!»

Murphy объясняет, что технология, которая управляет виртуальной студией, представляет собой интеграцию Viz 4 и Unreal Engine с использованием ключа Viz Fusion вместе с системой слежения за камерой Mo-Sys.
Unreal Engine обеспечивает виртуальный ландшафт и рендеринг, а Vizrt Viz 4 и Viz Arc обеспечивают контроль над студией, включая любую VR.

Он добавляет: «Наша студия (Pres 2), которая находится в Медиа-Сити, Солфорд, представляет собой студию с зеленым экраном с четырьмя камерами и заблокированной пятой потолочной камерой, которую мы привезли для зимних Олимпийских игр, это дает нам более широкий обзор с одной из позиций в студии».

Что касается студии, он отмечает: «Это стационарная студия, которая работает с мая [2021 года] и принимает различные постановки. Тем не менее, Зимние Олимпийские игры — это наше самое крупное мероприятие, которое мы проводим там на сегодняшний день, и поэтому мы расширяем виртуальную площадь студии».
«Хотя архитектура студии осталась прежней, мы создали дополнительную презентационную зону внутри, и самое большое изменение заключается в том, что теперь у нас есть три или четыре презентационных зоны за пределами студии на нашем собственном горнолыжном курорте — виртуальном горнолыжном курорте. Итак, наши ведущие будут говорить о «выходе на улицу», но на самом деле они будут внутри студии виртуальной реальности. Мы будем в студии — в бревенчатом домике виртуальной реальности — затем пойдем кататься на горных лыжах или что-то еще, а когда мы вернемся, наши ведущие могут быть «снаружи» на нашем виртуальном горнолыжном курорте. Это очень круто!»

bbc_sport_peking_36.jpg   bbc_sport_peking_37.jpg
 

Что касается того, как пекинская студия ушла от той, которая использовалась для Токио, и как BBC Sport постоянно продвигает свой дизайн VR-декораций, Bramley говорит:
«Он определенно эволюционировал. Токио был хорошим примером того, как вы не ограничены виртуальной реальностью. Когда вы создаете настоящую декорацию, вы очень ограничены этими четырьмя стенами, и проблема заключается в том, насколько творчески вы можете быть в этих четырех стенах. Дизайн декораций в виртуальной реальности означает, что вы должны буквально мыслить нестандартно — вне этих четырех стен — и поэтому сцены, которые у нас были в Токио, означали, что декорация представляла собой весь город Токио с нашей маленькой коробкой на вершине небоскреба в середине. На этот раз действие происходит в горах, а посреди всего этого находится наша собственная маленькая бревенчатая хижина».

«С каждым событием вы как бы узнаете о том, как вы можете использовать технологию и использовать свое воображение, чтобы создать что-то… нереальное», — заключает Bramley.

BBC будет транслировать более 300 часов в прямом эфире на BBC One и BBC Two, а еще больше будет доступно во втором прямом цифровом потоке на BBC iPlayer, Red Button и на веб-сайте BBC Sport, чтобы донести все моменты, которые нельзя пропустить, и самые ожидаемые события в Пекине.

Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине будут транслироваться на BBC TV, BBC iPlayer, радио и в интернете с пятницы, 4 февраля.

by News svgeurope.org



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ