умные решения для телепроизводства

19.01.2022

Snoppa Rover Camera Dolly - прототип новой моторизованной камерной тележки.

Система демпфирования Snoppa Rover обеспечивает плавное перемещение по неровностям.

Snoppa Tech — китайская технологическая компания в Шэньчжэне.
Помимо пяти моделей стабилизаторов для смартфонов, экшн-камер или камер типа Snoppa Go 2016 года, компания также предлагает камеру с подвесом, похожую на DJI-Osmo-Pocket - Snoppa Vmate.

Новая модель, Snoppa Rover обещает стать операторской тележкой с моторизованным штативом и множеством интеллектуальных функций.

Snoppa Rover

По сути, это трехколесный нижний разбрасыватель штатива, который может двигаться и стабилизироваться на различных неровных поверхностях.
Управление осуществляется вручную или автоматически по заданному пути.
Тележка также сможет запомнить путь, и следовать по нему несколько раз.

Каждый рычаг разбрасывателя включает собственную активную систему демпфирования со встроенным гироскопическим датчиком, датчиком Холла, акселерометром и бесщеточным двигателем, соединенным с пружиной.

   

Snoppa Tech утверждает, что датчики могут обнаруживать изменение высоты тела вездехода в течение 30 наносекунд и управлять бесщеточным двигателем для обратной компенсации в течение 50 наносекунд. Это позволяет осуществлять плавное движению практически по любой поверхности.

Snoppa-Rover_3.jpg   Snoppa-Rover_4.jpg
 

Максимальная грузоподъемность Snoppa Rover составляет 15 кг, поэтому возможно перемещать большинство из комплектов кинокамер.
Ограничение по весу, вероятно, также включает вес штатива. Ширину разбрасывателя регулируют для различных вариантов использования и скоростей.
Также утверждается, что Snoppa Rover сможет развивать скорость до 30 км/ч, поэтому нет проблемы следить даже за быстрыми действиями.

Snoppa-Rover_5.jpg   Snoppa-Rover_6.jpg
 

Помимо собственного встроенного бесщеточного двигателя с высоким крутящим моментом для движения вперед, каждое колесо Snoppa Rover также оснащено независимым рулевым двигателем, поэтому тележка может поворачиваться на месте на 360°.
Это также означает, что движением и рулевым управлением можно управлять независимо. Колеса, включая шины, имеют диаметр 210 мм.

Snoppa Rover обещает предложить множество различных режимов

  • Ортогональный режим будет ограничен входом/выходом тележки или движением тележки влево/вправо
  • Свободный режим позволит пользователям перемещать тележку в любом направлении с помощью приложения управления
  • Режим ARC обеспечит постоянную скорость движения и расстояние до объекта при движении по кругу вокруг него
  • Режим предварительного программирования позволит пользователям установить путь с ключевыми кадрами и позволить тележке следовать по нему
  • Режим блокировки похож на свободный режим, но вы можете заблокировать угол съемки камеры, чтобы она всегда снимала в одном направлении
  • Режим следования означает, что тележка будет менять направление в зависимости от угла съемки камеры
  • Режим цели позволяет пользователям зафиксировать угол съемки камеры на объекте, а затем свободно перемещать тележку, автоматически располагая цель в центре кадра

Snoppa Rover также обещает полностью автоматически отслеживать желаемые объекты с помощью функции «Умное отслеживание объектов», и будет предлагать дистанционное управление через приложение, передатчик дистанционного управления или через специально разработанную ручку на штативе.
В некоторых сценариях тележка также может нести монопод вместо штатива.

В дальнейшем, Snoppa Rover получит управление камерой и сможет обеспечивать передачу изображения для удаленной работы через телефон или планшет.
Snoppa Rover будет иметь несколько камерных интерфейсов HDMI и SDI для беспроводного предварительного просмотра изображений, USB-C для управления камерой и порт расширения для универсального дистанционного управления. Устройство осуществляет параллельное питание от двух сменных аккумуляторов.
Snoppa Rover обещает использовать стержни из углеродного волокна и соединения из алюминиевого сплава, а также каркасы.

Хотя есть и другие способы получения плавного движения, такие как стедикам, традиционная тележка, стандартный подвес или дрон, Snoppa Rover кажется интересным вариантом для определенных сценариев, при условии исполнения обещанных возможностей.

Цена и доступность

Snoppa Rover в настоящее время является лишь прототипом, поэтому предложения к закупке пока нет.
Snoppa Tech утверждает, что полная розничная цена составит $3599, но будет эксклюзивное предложение по специальной цене в день выпуска, по которому возможно получить комплект Snoppa Rover за $2399.

by News cined.com, snoppa.com



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ