умные решения для телепроизводства

25.08.2021

Представлена ПТС 1080p HDR 4K ARCTEK Black Encoding.

Мобильная станция ARCTEK Black Encoding может обеспечивать сжатие как MPEG4, так и HEVC.

Arctek-Black_33.jpg   Arctek-Black_34.jpg

ARCTEK Satellite Productions представила свою последнюю ПТС спутникового кодирования.
ARCTEK Black, выпущенная в июне, поддерживает передачу и мониторинг 1080p HDR и 4K со сжатием MPEG4 или HEVC.
Ультра-универсальная ПТС может передавать через спутник C-диапазона, оптоволокно или интернет через коммутатор GigE.

«ARCTEK Black дает нам еще одно средство мультиплексирования/кодирования в нашем арсенале», - говорит владелец ARCTEK Brian Stanley.
«Это дает нам возможность передавать форматы с большей пропускной способностью, такие как 1080p HDR и 4K, прямо сейчас - и все это в эффективном, испытанном шасси Sprinter».

Когда грузовик ARCTEK White (построенная в 2006 году) начала стареть, Stanley знал, что потребуется модернизация, чтобы удовлетворить потребности клиентов компании и оставаться на переднем крае технологий.
Первоначально запланированный на весну 2020 года запуск был отложен из-за пандемии.

«Мы выбрали новую тарелку, чтобы получить больше прироста и производительности по сравнению с ARCTEK White», - объясняет Stanley. «2,4-метровая тарелка С-диапазона с автоматическим развертыванием крыла летучей мыши AVL превосходит все, что есть на рынке. У нас есть один на нашем грузовике ARCTEK Purple C-band, и он нам очень нравится .

Компания AVL Technologies поставила антенну 2,4-метрового диапазона C с опережением графика, а системный интегратор Frontline Communications доставила ПТС вовремя, чтобы уложиться в срок, установленный ARCTEK.

После доставки ARCTEK выкатила ПТС с завода Frontline в Клируотере, штат Флорида, прямо на мероприятие по мотокроссу в Пенсильвании.
С тех пор ARCTEK Black обработала несколько продуктов REMI с 10 источниками, а также множество восходящих каналов восходящей связи C-диапазона для игр MLB и WNBA.

ARCTEK Black имеет 10 кодировщиков Adtec (два EN81 и один afiniti с восемью источниками, HEVC и мультиплексором).
Stanley описывает это как «чертовски почти бесконечное расширение возможностей кодировщика».
Другое ключевое оборудование включает маршрутизатор AJA, передатчики CPI 750-Вт, аудиомониторинг Marshall, запись Blackmagic Design и преобразование оптоволокна, мультиэкран Apantac, связь RTS и встроенный генератор Onan.

  Arctek-Black_35.jpg

«Эта ПТС имеет простую конструкцию и может отправлять ASI или GigE обратно в сеть, как бы они ни хотели его получать», - говорит Stanley.
«Эта ПТС кодирования с резервной цепью передачи C-диапазона. Это одна из самых чистых и универсальных ПТС, которые мы когда-либо строили».
Он добавляет, что надежность спутниковой связи имеет первостепенное значение для клиентов, поэтому ARCTEK Black сочетает надежность передачи в C-диапазоне с преимуществами сжатия HEVC, что позволяет сэкономить 25-40% полосы пропускания.
Это также позволяет ARCTEK удовлетворить растущий спрос на 1080p HDR и передачу 4K.

«Посмотрим правде в глаза, - говорит Stanley, - нет ничего более надежного, чем спутниковая связь, особенно подключенная сотовая связь или общедоступный интернет. Моим клиентам нужна максимальная надежность передачи, и спутник C-диапазона это обеспечивает. Сжатие HEVC - это следующий шаг в технологии кодирования. С 25% -40% экономии полосы пропускания мы можем получить мультиплексор от 20 до 30 источников на транспондере или сделать мультиплексор с 10 источниками с более высоким качеством или на половинном транспондере. А будущее за 1080p HDR и 4K; ARCTEK Black может передавать оба этих формата».

by News sportsvideo.org, arcteksat.com



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты