умные решения для телепроизводства

09.08.2021

Рынок технологий искусственного интеллекта достигнет 342 миллиардов долларов в 2021 году.

IDC прогнозирует, что расходы на рынке искусственного интеллекта для программного обеспечения, оборудования и услуг вырастут на 15% в этом году и превысят 500 миллиардов долларов к 2024 году.

Согласно последнему выпуску Всемирного полугодового трекера искусственного интеллекта Международной корпорации данных (IDC), мировой рынок программного обеспечения, оборудования и услуг для искусственного интеллекта вырастет на 15,2% в 2021 году до 341,8 миллиарда долларов.

IDC также прогнозирует значительный рост на 18,8% в 2022 году, и к 2024 году этот сектор будет преодолевать отметку в 500 миллиардов долларов. 

Программное обеспечение на сегодняшний день является крупнейшей из категорий технологий искусственного интеллекта, составляя 88% рынка.

По данным IDC, в категории программ искусственного интеллекта львиную долю доходов составляют приложения искусственного интеллекта, составляющие почти 50% доходов.

Однако с точки зрения роста у AI Platforms самый высокий показатель: пятилетний среднегодовой темп роста (CAGR) составляет 33,2%. 

Самым медленным будет программное обеспечение для системной инфраструктуры искусственного интеллекта с пятилетним среднегодовым темпом роста 14,4%, при этом на него будет приходиться примерно 35% всех доходов от программного обеспечения искусственного интеллекта. 

  IDC_21.jpg

«Сбои в работе вызывают беспокойство, но они также могут служить катализатором инноваций и преобразований, - сказал Риту Джиоти, вице-президент группы исследований в области ИИ и автоматизации в IDC. - 2020 год стал годом ускорения цифровой трансформации и повышения ценности корпоративного ИИ. Теперь мы вошли в сферу работы и принятия решений с использованием ИИ во всех функциональных областях бизнеса. Ответственное создание и использование решений ИИ, которые могут обнаруживать, прогнозировать, реагировать и быстро адаптироваться, является важным бизнес-императивом».

Рынок услуг искусственного интеллекта оценивается в 19,4 миллиарда долларов в 2020 году, что представляет собой самый быстрый рост по сравнению с оборудованием и программным обеспечением. В 2021 году прогнозируется рост на 19,3%. Ожидается, что в следующие пять лет он будет иметь лучший среднегодовой темп роста - 21%. В целом ожидается, что к 2025 году рынок услуг AI составит 50 миллиардов долларов, говорится в сообщении исследовательской компании.

«ИИ стал важным компонентом будущего предприятия, подпитывая спрос на сервисных партнеров, чтобы помочь организациям преодолеть множество препятствий, стоящих между пилотными проектами и корпоративным ИИ», - сказала Дженнифер Хамел, менеджер по исследованиям службы аналитики и интеллектуальной автоматизации в IDC. «Потребность клиентов в экспертных знаниях в области разработки ИИ-решений производственного уровня и создании правильной организации, платформы, управления, бизнес-процессов и кадровых стратегий для обеспечения устойчивого масштабного внедрения ИИ способствует расширению как ИТ-услуг, так и сегментов бизнес-услуг».

Аппаратное обеспечение искусственного интеллекта - самая маленькая категория с долей 5% от общего рынка искусственного интеллекта. Тем не менее, по прогнозам, в 2021 году он будет расти самыми быстрыми темпами - 29,6% в годовом исчислении. Также ожидается, что в 2022 году он сохранит наилучшую точку роста. В течение следующих пяти лет его среднегодовой темп роста оценивается в 19,4%. 

«Пандемия COVID-19 затронула рынок серверов и хранилищ искусственного интеллекта меньше, чем ожидалось, и теперь он снова быстро набирает обороты, особенно на периферии», - сказал Питер Руттен, директор по исследованиям, инфраструктурные системы, платформы и технологии IDC. «Выбранная инфраструктура объединяется вокруг массовых параллельных вычислений с использованием сопроцессоров и кластеров серверов с быстрыми межсоединениями и сетями».

IDC Worldwide Semiannual Artificial Intelligence Tracker публикует данные о доле поставщиков ИИ и прогнозы рынка на полугодовой основе. 

by News tvtechnology.com, idc.com



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты