умные решения для телепроизводства

31.03.2021

MBC GROUP упрощает воспроизведение с помощью ПО от Imagine Communications.

Система одним касанием на аппаратном обеспечении COTS включает графику и брендинг.

Imagine Communications запустила первый этап инновационной новой инфраструктуры воспроизведения для MBC GROUP, крупнейшей и ведущей медиакомпании в регионе Ближнего Востока и Северной Африки (MENA). Imagine и MBC сотрудничали в течение длительного периода для достижения целей вещательной компании по созданию высокоэффективной среды автоматизации воспроизведения, которая защищает потоки доходов за счет множественного взаимосвязанного дублирования, обеспечивая при этом возможности для будущего расширения.

Чтобы обеспечить экономичность и операционную гибкость, к которым стремилась MBC GROUP, все решение в штаб-квартире вещательной компании в Dubai Media City было реализовано в программном обеспечении, работающем на оборудовании COTS. Ключевым моментом в установке является масштабируемое модульное решение Imagine Versio для воспроизведения, которое позволяет MBC быстро и без лишних затрат добавлять новые каналы для удовлетворения меняющихся бизнес-потребностей, одновременно обеспечивая добавление новых функций без нарушения повседневной работы вещательной компании.

  MBC_GROUP_2021_33.jpg

«MBC - ведущая вещательная компания на рынке, и мы намерены продолжать расти», - сказал Nader Mokhtar, директор по MCR, вещанию и STB Technology в MBC GROUP. «Центральное место в нашем планировании занимает высокоавтоматизированная операция воспроизведения, которая обеспечивает высокий уровень безопасности и устойчивости и позволяет нам максимизировать наши доходы на нескольких платформах. Imagine Communications произвела на нас впечатление подробным доказательством концепции, которое продемонстрировало, что их преданная региональная команда действительно понимает наши долгосрочные требования и может предоставить гибкое, масштабируемое решение, которое будет соответствовать нашим потребностям».

Модульный характер Imagine Versio позволяет медиа-компаниям выбирать из лидирующего в отрасли разнообразия функций по мере необходимости. Посредством Versio Graphics, MBC может использовать Adobe After Effects для создания и изменения сложной графики в реальном времени, даже находясь в эфире. Панель управления Versio Master Control Surface (MCS) на основе сенсорного экрана обеспечивает оперативное управление всеми функциями, упрощая и оптимизируя рабочий процесс MBC от создания до эфира.

Mokhtar добавил: «Важным требованием было интегрировать After Effects в рабочий процесс, чтобы обеспечить выдающуюся эфирную графику, синонимичную бренду MBC. Imagine Communications поняла эти требования и предоставила тесно интегрированную, высоконадежную и масштабируемую сквозную инфраструктуру воспроизведения, которая может расти по мере изменения наших потребностей».

Первая фаза центра воспроизведения оборудована для 11 каналов премиум-класса HD с полным резервированием N+N и плавным переключением при отказе.
Централизованное управление каналами воспроизведения Versio, графикой и основным управлением, а также всеми устройствами сторонних производителей осуществляется с помощью проверенной на практике автоматизации Imagine ADC.
Высокопроизводительное хранилище Versio IOX обеспечивает крупномасштабное общее хранилище для всего контента и воспроизведения, а также предоставляет среду, в которую могут быть легко включены сторонние программные инструменты.

Видеосерверы Nexio+AMP компании Imagine Communications управляют захватом контента с помощью рабочих процессов контента, управляемых с помощью оркестратора рабочих процессов Nexio Motion в сочетании с общим хранилищем Versio IOX. Программно-определяемая архитектура обеспечивает интерфейсы для ряда внешних сетей, включая трафик и планирование, а также источники данных для эфирной графики.

Исходный материал и прямые трансляции доставляются в виде сигналов SDI, которые можно легко переключать в маршрутизаторе Imagine Platinum IP3, обеспечивая безотказную доставку с минимальной задержкой. Встроенная функция мультиэкранного просмотра Platinum IP3 обеспечивает MBC высоконадежное и компактное решение для мониторинга.
Программная система управления Imagine Magellan SDN Orchestrator обеспечивает управление сигналами и открывает путь к расширению гибридных IP/SDI на будущих этапах. Выходы каналов доставляются на различные платформы в виде смеси гибридных SDI или сжатых транспортных потоков.

«Это важный проект для региона и, по сути, для Imagine», - сказал Anas Hantash, глава Imagine Communications по Ближнему Востоку, Южной Азии и Северной Африке. «Это новаторская платформа воспроизведения для MBC, которая обеспечивает отличные производственные показатели и точность воспроизведения с чрезвычайно высокой надежностью. Наш программный подход означает, что MBC может масштабировать решение практически бесконечно с точки зрения количества каналов, географического разнообразия и, при необходимости, дополнительных функций. И все это в решении, которое соответствует целевым показателям капитальных и операционных затрат MBC, и в то же время создает прочную платформу для роста в будущем».

Hantash добавил: «Я очень горжусь тем путем, который мы прошли вместе с экспертами MBC. Мы тесно работали как одна команда, чтобы сначала выявить все проблемы рабочего процесса, а затем изучить области, в которых можно было бы их улучшить. Результатом стало внедрение современного решения, которое удовлетворяет потребности бизнеса MBC сегодня и обеспечивает плавное расширение в будущем для следующих этапов роста их бизнеса».

Cистемный контракт заключен Imagine Communications в мае 2020 года, введен в эксплуатацию в конце 2020 года и выведен в эфир в марте 2021 года.

MBC GROUP и Imagine Communications выиграли премию Digital Studio 2021 года за «Превосходство в технической установке и инновациях для поставщиков» за внедрение решения Imagine Versio playout на предприятии MBC в Дубае. Церемония награждения прошла вчера вечером в Дубае.

Imagine Communications расширяет возможности индустрии средств массовой информации и развлечений за счет преобразующих инноваций. Вещательные компании, сети, поставщики видеоуслуг и предприятия по всему миру ежедневно полагаются на наши оптимизированные, перспективные решения для многоэкранного видео и повышения доходов для поддержки своих критически важных операций. Сегодня почти половина мировых видеоканалов проходит через наши продукты, а наши программные решения приносят около трети мировых доходов от рекламы. Благодаря постоянным инновациям мы предоставляем самые передовые IP-решения, облачные решения, программно-конфигурируемые сети и решения для рабочих процессов в отрасли.

by News imaginecommunications.com



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ