умные решения для телепроизводства

30.03.2021

Extron объявляет о выпуске процессора объемного звука SSP 200.

SSP 200 автоматически декодирует форматы Dolby и DTS из источников HDMI на дискретные аудиовыходы.

Процессор объёмного звука SSP 200

Разработан для использования в профессиональных AV‑системах в инсталляциях корпоративного и коммерческого секторов и выполняет автоматическое декодирование форматов Dolby и DTS из источников HDMI в отдельные аудиовыходы.

Предлагая до 10 встроенных выходов, а также дополнительные выходы через порт расширения EXP, обеспечивает требования мультимедийной системы, включая поддержку новейших форматов иммерсивного аудио Dolby Atmos и DTS:X.

Функция повышающего микширования позволяет синтезировать многоканальный звук высокого качества из стереоконтента.

  SSP_200_33.jpg

SSP 200 имеет вход HDMI с локальным выходом, коаксиальные и оптоволоконные цифровые входы, а также вход для аналогового стереозвука.
Это устройство в компактном металлическом корпусе шириной в половину стойки, управлением по RS‑232 и LAN, а также выходами для балансного или небалансного аудио линейного уровня спроектировано для интеграции в профессиональные AV‑инсталляции.

Разработан для профессиональной AV‑интеграции

SSP 200 разработан в корпусе высотой 1U и шириной в половину стойки и занимает всего небольшую часть места в стойке, требуемого для обычного приёмника объёмного звука или AV‑приёмника. Настройка и управление процессором может осуществляться посредством порта RS‑232 или по сети.
Для совместимости с профессиональным аудиооборудованием SSP 200 предлагает балансные и небалансные входы и выходы, а также выходные порты расширения EXP для подключения к аудиопроцессору DSP серии DMP Plus.
Интерфейс управления на передней панели может быть заблокирован для предотвращения неавторизованного доступа.
Дизайн SSP 200 предоставляет возможность простого, интуитивного управления с интерфейса передней панели, где расположены светодиодные индикаторы выбора источника, определения формата источников, переключения режима прослушивания и уровня громкости на выходе.

Управление и настройка

Программное обеспечение PCS (Product Configuration Software) от Extron предлагает интуитивный интерфейс пользователя для эффективной настройки и управления процессором SSP 200, включая калибровку акустической системы.
При помощи данного ПО интегратор может указать количество и размеры громкоговорителей в системе, а также, либо расстояние от каждой колонки до центральной точки прослушивания, либо точку, где были выполнены акустические измерения.
Для подстройки выходного сигнала к акустической системе на каждом выходном канале доступен девятиполосный параметрический эквалайзер.

Тестовые сигналы для калибровки

SSP 200 генерирует тестовые сигналы, включая шум Dolby и широкополосный розовый шум, которые могут быть последовательно направлены на все или к одному из громкоговорителей по выбору при помощи использования программного обеспечения.
Шум Dolby – это розовый шум с ограниченной полосой, обеспечивающий более высокие уровни звукового давления, что является эффективным при калибровке выходов громкоговорителей к равнозначным показателям уровней звукового давления (SPL).
Для каждого канала доступен индивидуальный уровень подстройки входного сигнала для упрощения калибровки.
Тестовые сигналы розового шума могут быть использованы для калибровки работы громкоговорителей в акустической среде.
В процессоре SSP 200 также имеется опция использования внешнего источника для тестовых сигналов, которые впоследствии могут быть направлены в любой или ко всем громкоговорителям поочерёдно.

SSP_200_35.webp

Схема подключений

SSP 200 является центральным компонентом конференц-зала. Он отвечает за декодирование исходного аудио и его передачу на усилители, управляющие конфигурацией громкоговорителей 5.1.4.
Такая система может быть масштабирована в соответствии с размером аудитории или использоваться с системой для совместной работы в конференц-зале.

by News extron.com

 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты