умные решения для телепроизводства

17.03.2021

Объектив линейки Sony Alpha, FE 50 мм F1.2 G Master, а также новые микрофоны для видеоблогеров.

Sony анонсировала объектив в семействе полнокадровой оптики G Master, FE 50 мм F1.2 GM (SEL50F12GM), а также компактный петличный стереомикрофон ECM-LV1 и беспроводной микрофон ECM-W2BT.

SEL50F12GM_33.jpg   SEL50F12GM_a1_33.jpg
     

Семейство оптики в линейке Sony Alpha пополнилось 60-ым объективом с байонетом E, FE 50 мм F1.2 G Master (SEL50F12GM).
В этом году Sony также представила Sony FE 35mm F/1.4 GM (SEL35F14GM) во время виртуальной выставки CES.

Sony FE 50mm F/1.2 GM. Особенности

У каждого в сумке должен быть 50-миллиметровый объектив, и этот FE 50mm F/1.2 GM заполняет пробел в линейке G-Master.
Кроме того, с диаметром 87 мм и длиной 108 мм при весе 778 грамм новый объектив не займет много места внутри вашей сумки.

FE 50mm F/1.2 GM - это объектив с фиксированным фокусным расстоянием с байонетом E, который закрывает полнокадровые сенсоры. Его максимальная диафрагма составляет F/1,2, что делает его идеальным для съемки в условиях низкой освещенности и портретной съемки.
Обычно такие светосильные объективы с постоянным фокусным расстоянием медленно автофокусируются. Чтобы решить эту проблему, Sony установила четыре линейных двигателя XD (Extreme Dynamic) для быстрой и точной автофокусировки.
По словам Sony, внутренняя фокусировка обеспечивает стабильный угол обзора во время фокусировки, поэтому «дыхание» фокусировки сводится к минимуму.

Дизайн

Конструкция объектива FE 50mm F/1.2 GM состоит из 14 элементов в 10 группах. Три элемента XA (экстремально асферические) обеспечивают максимальную резкость даже на открытой диафрагме. Поверхности элементов имеют новое покрытие Sony Nano AR Coating II для минимизации внутренних отражений, что означает, что оно будет менее подвержено бликам и артефактам ореола.
Апертурная диафрагма состоит из 11 закругленных лепестков, она имеет минимальное расстояние фокусировки 0,4 м, а диаметр фильтра составляет 72 мм. На объективе есть переключатель, чтобы сделать диафрагму без щелчка, что удобно для кинематографистов.
И последнее, но не менее важное: объектив устойчив к пыли и влаге, поэтому с вами все будет в порядке даже в тяжелых условиях съемки.

Sony FE 50mm F/1.2 GM. Цена и доступность

Новый объектив с постоянным фокусным расстоянием FE 50mm F/1.2 GM поступит в продажу в начале мая по цене около 2000€* (плюс НДС).
В коробке вы найдете объектив, бленду и мягкий чехол с ремешком.

Sony также выпустила два новых продукта для создателей контента и видеоблогеров, снимающих с помощью камер Sony:
компактный петличный стереомикрофон Sony ECM-LV1 и беспроводной микрофон Sony ECM-W2BT, который подключается к камере без каких-либо кабелей через мультиинтерфейсный разъем камеры.

Sony ECM-W2BT. Особенности

Это беспроводная микрофонная система, состоящая из передатчика и приемника. Передача между обоими устройствами осуществляется через Bluetooth с низкой задержкой и максимальным радиусом действия до 180 м.
По данным Sony, и передатчик, и приемник оснащены встроенной батареей, обеспечивающей до девяти часов автономной работы. Если вы подключите приемник ECM-W2BT к камере, питание которой не подается через мультиинтерфейсный разъем, батареи приемника хватит всего три часа.

ECM-W2BT поставляется с держателем для защиты разъема, который позволяет удобно переносить приемник и микрофон вместе. Комплект действительно компактный и легкий - всего 26 г для передатчика и 28 г для приемника.
Он обладает влаго- и пыленепроницаемостью, имеет герметичные швы и крышки портов для съемки в тяжелых условиях, даже если Sony не гарантирует 100% пыле- и влагозащищенность.

Sony ECM-W2BT. Ресивер

Ресивер подключается к камере через встроенный горячий башмак. Приемник совместим с цифровым аудиоинтерфейсом MI Shoe для низкого уровня шума и высококачественного звука. Кроме того, это означает, что вам не нужно подключать какие-либо кабели между приемником ECM-W2BT и вашей камерой.
На правой стороне ресивера вы найдете порт Micro-USB Type-B для зарядки ресивера, а также выход мини-джек 3,5 мм для подключения его к камерам или аудиорекордерам, у которых нет MI. горячий башмак.
На левой стороне есть два переключателя: один предназначен для переключения между аналоговым/цифровым выходом, а другой - для переключения между различными режимами звукоснимателя. На выбор предлагается три режима захвата: захват звука только с микрофона, только с приемника или сочетание микрофона и приемника.
Действительно, на задней панели приемника ECM-W2BT есть небольшой встроенный микрофон для записи голоса человека, который снимается.

  ECM_LV1_W2BT_33.jpg
    ECM-W2BT_33.jpg

Sony ECM-W2BT. Передатчик

Передатчик ECM-W2BT имеет встроенный всенаправленный микрофон в верхней части устройства. По словам Sony, «микрофон также эффективен для подавления посторонних шумов». Рядом со встроенным микрофоном вы найдете микрофонный вход 3,5 мм для подключения петличного микрофона.
На конце, два светодиодных индикатора показывают, что он подключен к приемнику и состояние батареи.
На задней панели устройства есть зажим, чтобы прикрепить передатчик непосредственно к рубашке или штанам, если вы используете его с петличным микрофоном.
На правой стороне вы найдете переключатель включения / выключения, порт micro-USB Type-B для зарядки устройства и аттенюатор (0/10 дБ/20 дБ).
ECM-W2BT поставляется с ветрозащитным экраном для передатчика, который подключается к микрофонному входу 3,5 мм для снижения шума ветра. Вероятно, что как только вы его подключите, передатчик применит какой-то фильтр низких частот для улучшения результатов звука.

  ECM-W2BT_34.jpg

Sony ECM-LV1

Этот петличный микрофон имеет два всенаправленных микрофонных капсюля, поэтому он улавливает звук со всех сторон.
Конечно, ECM-LV1 имеет разъем для микрофона 3,5 мм, поэтому вы можете использовать его со смартфоном, другим петличным микрофоном или любым другим устройством, которое вы можете придумать.
ECM-LV1 - не самый маленький петличный микрофон, доступный на рынке, с длиной 1,26 дюйма и диаметром 0,43 дюйма.
При съемке на открытом воздухе у петлицы есть ветрозащита.

Цена и доступность

Оба продукта уже доступны. ECM-W2BT продается по цене $229,99* и поставляется в небольшом мешочке с комплектом приемника/передатчика, ветровым стеклом, одним USB-кабелем для зарядки, держателем для защиты разъема и одним аудиокабелем от 3,5 до 3,5 мм.
Петличный стереомикрофон ECM-LV1 поставляется с ветровым стеклом за $29,99*.

by News cined.com, sony.ru

 

*Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты