умные решения для телепроизводства

15.03.2021

Telos Alliance представила виртуальную систему VoIP Telos VXs.

Новая система передачи голоса по IP разработана специально для телепрограмм в прямом эфире.

Telos Alliance представил виртуальную систему VoIP Telos VXs, которая предназначена для обеспечения виртуализации вещательным компаниям и их удаленным командам, чтобы они могли подключиться к производственным и инженерным подразделениям, адаптируясь к меняющимся рабочим процессам вещания.

По мере того, как проектирование производственных мощностей движется в сторону мультимедийных сетей SMPTE 2110, программное обеспечение VXs можно развертывать на общих серверах в централизованном центре обработки данных или в облачных экземплярах.

Это помогает с обновлением всего объекта и автоматическим развертыванием без посещения объекта, согласно Telos.

Вещательные компании имеют возможность масштабировать VX по размеру от одной аудиолинии ввода до IFB/координационной системы в масштабах объекта и до многоцелевого решения.

  Telos-VXs-Carousel_33.webp

Используя настраиваемые пользовательские панели Axia Pathfinder Core PRO HTML-5, VXs предоставляет IFB и каналы помощи в координации и управлении для различных приложений, включая ПТС или связь в штаб-квартире.

Telos VXs поддерживает среды SMPTE-2110, AES67 и Livewire для одновременной интеграции с системами внутренней связи, аудио консолями и другими производственными системами через существующие многоадресные медиа-сети. Она также может интегрироваться с устройствами Dante с поддержкой AES67 и рекламы SAP.
VX можно комбинировать с системой внутренней связи Telos Infinity IP. Это позволяет интерфейсу Infinity Dashboard централизованно настраивать удаленные IFB и инженерные координационные линии, а также добавлять их в группы или назначать их панелям Infinity IP Intercom.
Для тех, у кого нет инфраструктуры IP-мультимедиа, работа с аудиоузлами Telos Alliance AoIP Audio обеспечивает высокую плотность AES3, SDI и аналоговый ввод-вывод для интеграции с любой консолью или системой внутренней связи, а также позволяет перейти к прямому подключению AoIP.

Дополнительные функции включают создание удобных для сенсорных экранов пользовательских панелей HTML-5 в сочетании с Axia Pathfinder Core PRO Broadcast Controller для мониторинга и управления VX через веб-браузер.
Кроме того, каждый звонок обрабатывается звуком пятого поколения с помощью Smart AGC в сочетании с трехполосным адаптивным цифровым динамическим эквалайзером Telos, функцией подавления акустического эха и поддержкой кодека G.722.

Telos VXs. Подробнее

Используя VoIP, VXs объединяет современные сети с мощью цифровой обработки сигналов, разработанной Telos за последние три десятилетия.
Каждый звонок подвергается обработке звука пятого поколения, насыщенной технологиями, разработанными для извлечения самого чистого и ясного звука вызывающего абонента с любой телефонной линии - даже с шумными сотовыми звонками.

VX включает в себя интеллектуальную АРУ в сочетании с нашим знаменитым трехполосным адаптивным цифровым динамическим эквалайзером, трехполосным адаптивным спектральным процессором и шумоподавлением. Приглушение вызовов и переопределение хоста являются частью инструментария VX.
Пользователи могут конференц-связь по нескольким линиям с превосходной четкостью и точностью. Передача звука получает свое собственное подслащивание с помощью AGC, лимитера и технологии подавления акустического эха (AEC), которая устраняет обратную связь с открытым микрофоном.
Если вы решите использовать совместимые услуги телефонной связи, звонки с мобильных телефонов с SIP-клиентами, телефонные аппараты с поддержкой HD и приложения для ПК получат выгоду от встроенной поддержки кодека G.722 в VX, что мгновенно улучшит качество речи вызывающего абонента.

Стандарты простого подключения

Система Telos VXs представляет собой вещательные телефоны для всего объекта. Это означает несколько студий, несколько станций, несколько шоу - с минимальными требованиями к оборудованию. Телефонная связь доставляется через IP от SIP-АТС, размещенной службы VoIP или провайдера UCaaS.
Для обеспечения надежности и резервирования операторского уровня выделенная магистраль SIP может быть интегрирована через УАТС на базе Asterisk, сконфигурированную на Telos; Унаследованные каналы, такие как POTS, ISDN или T1, могут быть интегрированы таким же образом.
После подключения все телекоммуникационные и аудиосвязи проходят через Ethernet.

Telos_VXs_VoIP_New-to-AoIP-I.webp

New-to-AoIP

VX работает со всеми брендами консолей, подключенными к сети или нет, используя Telos Alliance xNodes и контроллер вызова VXs Call Controller для консоли. xNodes, как и узел смешанного сигнала Telos Alliance, преобразует звук в аналоговый и цифровой форматы вместе с логическими командами GPIO.
На приведенной диаграмме показана типичная студия с аналоговым микшером, использующая xNode смешанного сигнала Telos Alliance для подключения к консоли и другому вещательному оборудованию.

Telos_VXs_VoIP-AoIP_I.webp

AoIP

Установка системы VXs VoIP на объектах, уже работающих в сетях Livewire+ AES67, требует еще меньше времени и оборудования.
Новая телефонная система VXs будет подключена прямо к сети, что обеспечит беспроблемную интеграцию.
Кроме того, поддержка AES67 дает вещателям возможность интегрировать VX в любую среду AES67 или совместимые среды SMPTE 2110-30.
Благодаря возможности подключения по принципу plug-and-play вы можете объединить в сеть несколько аудиоканалов с оборудованием любого производителя, совместимым с AES67. Поддержка рекламы SAP означает, что VX плавно интегрируется с устройствами Dante с поддержкой AES67.

Управление звонками

В сочетании с программным обеспечением для управления звонками продюсеры и талантливые специалисты могут просматривать и транслировать звонки из любого места с помощью компьютера и надежного подключения к интернету.
Производители могут идентифицировать повторяющихся или нежелательных абонентов и вводить информацию о звонке, такую ​​как тема и настроение.
Эта информация доступна другим производственным сотрудникам и специалистам в режиме реального времени.
У партнеров Telos Alliance доступны различные варианты программного обеспечения.

Axia Pathfinder Core PRO

Для большего количества потребностей Axia Pathfinder Core PRO может отслеживать, контролировать и отображать все аспекты системы VX.
Это позволяет настраивать решения, такие как создание настраиваемых панелей управления перетаскиванием, отображение изменений по времени на основе расписания студии или даже перевод API между сторонними системами для отображения информации о вызывающем абоненте или линий управления.

Служба поддержки клиентов TelosCare PLUS

VX - это всего лишь одна часть телефонной головоломки, которая может включать провайдера VoIP, поставщика УАТС, ИТ-команду, группу сетевой безопасности и многое другое. TelosCare PLUS предоставляет комплексное обслуживание и поддержку, которые необходимы в течение долгого времени после продажи, выходя далеко за рамки базовой поддержки и устранения неполадок с упреждающим комплексным обслуживанием и привилегиями членства.

by News tvtechnology.com, telosalliance.com


sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты