умные решения для телепроизводства

04.03.2021

ARRI анонсировала новую камеру AMIRA Live.

Новая версия камеры AMIRA от ARRI, предназначенная для многокамерных прямых трансляций.

amira-live_33.jpg   amira-live_mm_33.jpg
 

ARRI представила модификацию своей камеры AMIRA, AMIRA Live, которая предназначена для использования в многокамерных прямых трансляциях.

Одна из областей, в которой AMIRA Live отличается от системных камер заключается в том, что она использует сенсор ARRI ALEV III Super 35, который используется во всех камерах ALEXA для трансляции высококачественных изображений.
AMIRA Live имеет такой же динамический диапазон 14 ступеней, но оснащена упрощенной связью с более надежной конфигурацией для живых выступлений.

amira-live_34.jpg   ARRI-AMIRA_34.jpg
 

Камера AMIRA Live устраняет необходимость в использовании внешних кабелей между корпусом камеры и оптоволоконным адаптером, которые ранее требовались для камеры AMIRA., что делает AMIRA Live более похожей на системные камеры, обычно используемые для многокамерных трансляций.

Как и другие кинокамеры формата Super 35, адаптированные для многокамерного вещания, ранее AMIRA требовалось несколько внешних кабелей, соединяющих камеру с оптоволоконным сервером для передачи сигнала SMPTE 311M.
Для вещателей в прямом эфире эти кабели добавляют нежелательный дополнительный риск случайного отключения или повреждения. AMIRA Live не только устраняет эти риски, но и упрощает работу операторам камеры.

Благодаря бескабельной конструкции AMIRA Live имеет больше общего с системными камерами, обычно используемыми для многокамерных трансляций.
Однако в этих камерах используется сенсор 2/3 дюйма, тогда как в AMIRA Live используется легендарный сенсор ARRI ALEV III Super 35 - такая же конструкция сенсора, как и во всех камерах ALEXA.

AMIRA Live выпускается одновременно с обновлением программного обеспечения SUP 6.1.
Утверждается, что новое программное обеспечение улучшает шумоподавление, увеличивает диапазон настроек резкости, имеет лучшую коррекцию дефектных пикселей и более быструю загрузку. Оно также добавляет зеленый индикатор к изображению в видоискателе и обеспечивает обратную связь по внутренней связи через видеомагнитофон или пользовательскую кнопку. SUP 6.1 также не требует дополнительных устройств при использовании двигателей cforce RF для управления диафрагмой с помощью панели дистанционного управления.

ARRI также предоставила к AMIRA Live монитор VMM-1 (Viewfinder Multicam Monitor).
Этот 10-дюймовый встроенный монитор подключается непосредственно к интерфейсу видоискателя камеры или может быть последовательно подключен к панели управления камерой CCP-1.
Он включает в себя элементы управления контрастностью, цветом, подсветкой и выделением контуров; физический переключатель включения/выключения для переднего счета и две пользовательские кнопки камеры. Также предоставляется кронштейн для крепления монитора ARRI Monitor Yoke Support MYS-1.

AMIRA Live, которая является частью системы ARRI Multicam, теперь доступна для заказа.

by News tvtechnology.com, arri.com

 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты