умные решения для телепроизводства

20.02.2021

Роботизированная камерная система AGITO от Motion Impossible на концертах в Лондоне.

Специалисты по монтажу камер Cammotion на O2 в Лондоне в условиях пандемии успешно отработали съемку концертов используя роботизированную камерную систему AGITO.

Agito_Trax_O2_33.jpg   Agito_Trax_O2_34.jpg
 

2020 год был непростым для индустрии живых выступлений, но два разных концерта, снятые специалистами по монтажу камер Cammotion на O2 в Лондоне, великолепно завершили его.

Пандемия заставила все остановиться ... но индустрии развлечений не потребовалось много времени, чтобы найти способы продолжить работу.
Может быть, не так быстро и так часто как раньше, но препятствия, созданные Covid-19, только заставили профессионалов искать новые решения.

Специалисты по монтажу камер Cammotion делятся своим опытом двух разных концертов, снятыми на AGITO от Motion Impossible, которые рисуют захватывающую картину до, и во время блокировки, а также подчеркивают универсальность системы AGITO и то, как она помогает запечатлеть моменты.

O2 - это большой развлекательный район на полуострове Гринвич в юго-восточной части Лондона с крытой ареной, музыкальным клубом, кинотеатром Cineworld, выставочными площадями, площадями, барами и ресторанами.
Именно там произошли два события: первое - в конце октября 2019 года, перед Covid-19, второе - в декабре 2020 года.

AGITO на концертах

Первым мероприятием было последнее европейское свидание мирового турне Ariana Grande’s Sweetener World Tour.
Концертный фильм Excuse Me, I Love You, смешанный с закулисными кадрами, был выпущен для армии фанатов Grande’s на Netflix в декабре 2020 года.
Это впечатляющее мероприятие, включающее мультимедийный AV-опыт, который доступен самым большим гастрольным постановкам, что можно собрать.
Чтобы запечатлеть масштаб зрелища необходимо, чтобы широкие кадры чередовались с крупными планами исполнителей, и потому потребовалась AGITO.

«Мы использовали AGITO Trax для съемки с широкоугольным отслеживанием прямо на самой вершине стадиона», - объясняет Matthew Gladstone, владелец и оператор Cammotion. «Они построили платформу из строительных лесов над двумя или тремя верхними рядами сидений, и мы бегали по ней взад и вперед на протяжении всего шоу примерно по 15-метровой трассе».

Gladstone получил AGITO Tower незадолго до выступления и использовал комбинацию с Sony Venice, фиксированным объективом и стабилизатором Shotover G1. Для передачи видео на ПТС использовалась оптоволоконная обратная линия.

Agito_Trax_O2_35.jpg   Agito_Trax_O2_36.jpg
 

Съемки социально-дистанцированного оркестра

«Это была довольно простая работа, но снимки с этой точки зрения выглядели ошеломляющими, особенно когда все светодиодные кольца аудитории были зажжены в рамках шоу», - говорит Gladstone. «Большим преимуществом, которое у нас было, было то, что AGITO имеет модульную конструкцию, и мы могли разобрать ее и собрать на гусеницах, поскольку добраться до этого места прямо на вершине O2 было сложно».

Второе мероприятие потребовало совершенно другого подхода, в результате чего была продемонстрирована универсальность AGITO.
Во время изоляции на O2 все было по-другому: съемки социально-дистанцированного оркестра - Pete Tong, The Heritage Orchestra and Jules Buckley, если быть точным - в конфигурации AGITO Sports для всемирной трансляции Ibiza Classics O Come All Ye Ravers в декабре 2020.
Это было снято «по кругу» с Tong, Buckley и оркестром, размещенным на полу.

«Они хотели иметь возможность непрерывной съемки всего оркестра, но, поскольку все они были социально-дистанцированы, у них был радиус 17 или 18 метров», - говорит Gladstone. «Гусеницы были бы слишком дорогим и ограничивающим решением, поэтому мы использовали AGITO в ее колесной конфигурации и просто проехали по тросовым пандусам, когда это было необходимо».

Съемка по беспроводной сети с помощью TOWER на ARRI ALEXA Mini, AGITO Sports была выбрана из-за способности кружить вокруг оркестра в течение полных 90 минут прямой трансляции, а также поддерживать социальную дистанцию во время съемки.

«Мы всегда были в движении, кружили и находили интересные кадры оркестра в зависимости от того, что происходило с Jules Buckley and Pete Tong, лазерами, освещением и певцами», - говорит Gladstone. «Мы могли двигаться со скоростью около трех метров в секунду прямо на конце объектива и постоянно следить за движением, обеспечивая множество незаписанных кадров на протяжении всего 90-минутного концерта».

Agito_Sports_35.jpg  Agito_Trax_35.jpg  Agito_M_Freestyle_35.jpg
 

AGITO - одна из двух систем, управляемых Motion Impossible, другая - серия M, предлагающая идеальные решения для перемещения и стабилизации камер в спортивных трансляциях, ТВ, кино и VR. Motion Impossible - это производитель модульных тележек и стабилизаторов камер из Бристоля.

Компания была основана в августе 2014 года лауреатом премии BAFTA оператором Rob Drewett и инженером по дизайну Andy Nancollis.
С тех пор команда выросла и теперь состоит из любителей кинотехнологий, опытных инженеров и фанатиков дистанционно управляемых автомобилей, создавая новые захватывающие способы для съемки фильмов, телевидения и 360° VR.

by News provideocoalition.com, cammotion.co.uk, motion-impossible.com



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты