умные решения для телепроизводства

18.02.2021

Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro, ATEM Mini Extreme, Web Presenter HD и другое новое.

Blackmagic Design только что анонсировала новое оборудование компании.

BMPCC_6K_Pro_33.jpg
Blackmagic_Web_Presenter_HD_33.jpg
     

Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro

В новой камере есть сенсор изображения Super35 6144 x 3456 и крепление объектива Canon EF. Blackmagic Design утверждает, что камера имеет 13 ступеней динамического диапазона с двойным родным ISO до 25600. Наконец, Blackmagic Design добавила встроенные ИК-фильтры в корпус камеры карманного типа.
ND в Pocket 6K Pro доступен с силой 2, 4 и 6 ступеней. В камере также используется технология цвета нового поколения 5 - такая, как в URSA Mini Pro 12K.

BMPCC 6K Pro будет снимать до 60 кадров в секунду в полном разрешении или до 120fps оконном. Как и в случае с BMPCC 6K, 10-битный Apple ProRes 4:2:2 доступен только до разрешения 4K, более высокое разрешение возможно только в 12-битном Blackmagic RAW.
Большой 5-дюймовый сенсорный ЖК-экран на задней панели теперь имеет яркость 1500 нит и регулируется - его можно наклонять вверх или вниз. Теперь он функционирует почти так же, как модификация Tilta для предыдущих моделей BMPCC.

Имеется дополнительный аудиовход Mini XLR, поэтому BMPCC 6K Pro имеет всего два входа Mini XLR - оба с фантомным питанием 48 В.
Также имеется аудиовход 3,5 мм для подключения микрофонов видеокамеры, а также встроенный динамик и разъем для наушников 3,5 мм.
В BMPCC 6K Pro используются те же носители, что и в BMPCC 4K и BMPCC 6K.

В BMPCC 4K и ;BMPCC 6K используются съемные батареи типа LP-E6, а в новой модели 6K Pro используются батареи большего размера NP-F570.
Опять же, есть блокируемый разъем питания постоянного тока и прилагаемый блок разъемов переменного тока, который может одновременно питать камеру и заряжать аккумулятор. Даже порт расширения USB-C может заряжать аккумулятор.

Blackmagic Pocket Cinema Camera Pro EVF

Дополнительный электронный видоискатель BMPCC 6K Pro EVF для нового BMPCC 6K Pro оснащен цветным OLED-дисплеем с разрешением 1280 x 960 pic.
Его легко установить на камеру и подключить через один разъем. Видоискатель имеет диапазон поворота 70°, и поставляется с 4 различными типами наглазников для левого и правого глаза. Есть оптическая диоптрия с регулировкой фокуса от +4 до -4.
При использовании электронного видоискателя основной ЖК-дисплей камеры отключается для экономии заряда батареи.

Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro Grip

Также для BMPCC 6K Pro появилась новая аккумуляторная рукоятка Blackmagic Pocket Camera Battery Pro Grip.
В отличие от старой рукоятки Blackmagic Pocket Camera Battery Grip, новая позволяет камере удерживать аккумулятор внутри, обеспечивая камеру через контакты питания.
Новая ручка поддерживает новые батареи NP-F570 большего размера. Есть два слота для батареек - плюс батарея в камере дает всего три батареи NP-F570.

Новые обновления прошивки для BMPCC 4K и 6K

Новое обновление камеры 7.3 для камер BMPCC 4K и 6K выйдет примерно через месяц.
Это бесплатное обновление прошивки добавит новую гистограмму RGB, а также новую цветовую науку поколения 5 для обеих карманных камер.

Blackmagic Web Presenter HD

Еще один анонсированный продукт для живых выступлений - это новый Blackmagic Web Presenter HD. Как и исходный Web Presenter, это автономное потоковое решение, которое включает в себя процессор H.264 вещательного качества для прямой потоковой передачи на такие платформы, как YouTube, Facebook, Twitter и другие. В отличие от входов HDMI и SDI исходного Web Presenter, новый имеет только вход SDI.

Новый Blackmagic Web Presenter HD представляет собой компактную конструкцию, которая включает в себя вход 12G-SDI с понижающим преобразователем, поэтому он выводит видео 1080p. Имеется встроенная передняя панель с ЖК-дисплеем и меню, функциями USB-веб-камеры, а также выход для мониторинга с аудиометрами, статусом потоковой передачи и техническими подробностями полного SDI и встроенного звука.

Blackmagic Web Presenter HD поддерживает потоковую передачу через Ethernet или привязанные телефоны через USB, а также включает программное обеспечение Web Presenter Utility для Mac и Windows. Соединения переменного и постоянного тока обеспечивают резервное питание. Корпус имеет конструкцию шириной 1/3 стойки, что позволяет использовать 3 потока в одной стойке.

ATEM Mini Extreme

Недавно анонсированный ATEM Mini Extreme - коммутатор значительно большего размера, чем все остальные продукты линейки ATEM Mini.
ATEM Mini Extreme имеет 8 входов HDMI с сигналом до 1080p60 и несколько дополнительных выходов HDMI.
На панели теперь есть два USB-разъема для записи, а также для одновременного подключения к компьютеру и прямой трансляции.

На самой панели есть элементы управления камерой. Пользователи могут управлять диафрагмой, ISO, уровнем черного и фокусировкой. Удерживая кнопку фокусировки на ATEM, запускается автофокус выбранной камеры.

ATEM Mini Extreme поддерживает потоковую передачу через Ethernet или привязанные телефоны 5G или 4G через USB для удаленной потоковой передачи с мобильных устройств.

  ATEM_Mini-Extreme_33.jpg

Коммутатор автоматически преобразует и повторно синхронизирует все входы HDMI и включает бесплатное программное обеспечение ATEM Software Control для Mac и Windows. Он может записывать на USB-флеш-диски в формате H.264. На панели управления ATEM Mini Extreme теперь есть два медиаплеера.
Есть два стереофонических аудиовхода для подключения настольных или петличных микрофонов.

ATEM Mini Extreme ISO

Blackmagic также анонсировала версию ATEM Mini Extreme ISO. Она обладает всеми функциональными возможностями ATEM Mini Extreme, а также более мощным механизмом записи, который может записывать все 8 входов плюс программу, в общей сложности 9 потоков записи.
Обе новые модели включают движок потокового вещания для прямой трансляции на YouTube, Facebook, Twitter и другие.

ATEM Mini Pro и ATEM Mini Pro ISO. Обновление 8.6

Также объявлено о новом обновлении прошивки для ATEM Mini Pro и ATEM Mini Pro ISO. Обновление 8.6 добавляет возможность потоковой передачи через привязанное соединение с мобильным телефоном 5G или 4G. Обновление можно бесплатно загрузить в центре поддержки Blackmagic Design.

Цена и доступность*

Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro теперь доступна по цене $2495* или 2125€*.
Blackmagic Pocket Cinema Camera Pro EVF будет стоить $495*.
Battery Pro Grip будет стоить $145* долларов США (без батарей).
Blackmagic Web Presenter HD будет стоить $495*, и уже поставляется с передней панелью.
Blackmagic ATEM Mini Extreme доступен за $995*, а ATEM Mini Extreme ISO - за $1295*.
Согласно Blackmagic Design, все новинки должны немедленно поступить на склад.

by News cined.com, blackmagicdesign.com

 

*Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ