умные решения для телепроизводства

11.02.2021

GFX100S - новая беззеркальная цифровая камера от FUJIFILM.

Лучшее из технологий создания изображений в четвертой широкоформатной беззеркальной камере системы Fujifilm GFX.

GFX100S_33.jpg  
     

Fujifilm недавно анонсировала GFX100S, новую цифровую беззеркальную камеру, которая использует 102Мп широкоформатный CMOS-сенсор с задней подсветкой для получения изображений потрясающего качества.
По сравнению с сенсорами меньшего размера с низким разрешением, которые обычно используются в традиционных полнокадровых зеркальных и беззеркальных камерах, сенсор изображения GFX100S примерно в 1,7 раза больше полнокадрового сенсора 35 мм и стал невероятно чувствительным к свету.
Это дает значительное преимущество перед сенсорами меньшего размера, когда дело доходит до получения изображений с невероятно малой глубиной резкости, фантастическим динамическим диапазоном, точной цветопередачей и выдающейся производительностью при высоких значениях ISO.

GFX100S_34.jpg   GFX100S_35.jpg
     

GFX100S может похвастаться впечатляющими 6,0 ступенями пятиосевого механизма стабилизации изображения, а также функцией автофокусировки с высоким уровнем скорости и точности. Даже Fujifilm заявляет, что скорость автофокуса на GFX100S будет не такой высокой, как у недавно выпущенных полнокадровых беззеркальных камер, таких как Sony Alpha 1 или Canon R5, может быть, Nikon Z7 II.

GFX100s. Основные характеристики

  • 102MP BSI-CMOS матрица среднего формата 44 x 33 мм
  • 4K-видео до 30p с выходом HDMI 10-бит 4:2:2 или 12-бит RAW
  • Режим Multi-shot 400MP для статичных объектов
  • Система стабилизации изображения на 6 ступеней
  • Серийная съемка со скоростью до 5 кадров в секунду с C-AF
  • Задний сенсорный экран на 2,36 млн. точек и углом наклона по двум осям
  • Фиксированный электронный видоискатель OLED с разрешением 3,69 млн. точек и 0,77x экв. увеличением
  • Несжатый RAW, RAW с потерями и RAW без потерь в 16- или 14-битном формате
  • Два слота для SD-карт UHS-II
  • Аккумулятор NP-W235, рассчитанный на 460 снимков
  GFX100S_GFX50S_33.jpg

Компактный корпус GFX100S (15 см x 10,4 см x 8,7 см) весит всего 900 г, что примерно на 6 см короче и на 500 г легче, чем GFX100, а также на 1 мм плотнее вокруг байонета объектива, что обеспечивает дополнительную поддержку для больших объективов с байонетом G.
С целью уменьшения физического размера GFX100S хорошо уравновешивается очень прочной рукояткой.

Fujifilm GFX100S

Это инновационная беззеркальная цифровая камера, которая обеспечивает превосходное качество изображения без особых усилий, чем когда-либо прежде. Богатая воспроизводимость тонов и малая глубина резкости, уникальные для широкоформатного сенсора, позволяют добиться трехмерного изображения. Это идеальный выбор для профессиональных фотографов, которые хотят воспользоваться преимуществами большого сенсора для дополнительных фотографических выражений и для энтузиастов фотографии, которые хотят наслаждаться миром 100Мп изображений, держа камеру в руке.

GFX100S оснащена сенсором изображения с задней подсветкой, обеспечивающим отличные характеристики приема света. Несмотря на сверхвысокое разрешение сенсора, камера использует широкий динамический диапазон для достижения богатой тональности и низкого уровня шума.
Обрезка светлых участков и теней уменьшена для создания трехмерных изображений, видимых невооруженным глазом. Малая глубина резкости, уникальная для широкоформатной матрицы, также делает фон не в фокусе для плавного боке.

Видео 4K / 30p

Fujifilm GFX100S также может снимать видео 4K / 30p с 10-битным видео 4:2:0, вероятно, HEVC, на SD-карту.
Если вам нужен полный 10-битный файл, вам нужно будет записать видео на внешний рекордер через порт HDMI.
В формате DCI (соотношение сторон 17:9), обычно используемом цифровыми кинокамерами, камера записывает видео с площадью сенсора около 49,5 мм по диагонали. Этот размер больше, чем у полнокадровых видеосенсоров. Fujifilm заявляет, что результатом использования такого большого сенсора являются лучшие характеристики при высоких ISO, увеличенная малая глубина резкости и широкая воспроизводимость тонов.

GFX100S поддерживает высокоэффективные кодеки сжатия H.264 и H.265/HEVC, а также режим «F-Log», который воспроизводит богатую тональность, и Hybrid Log-Gamma (HLG) для записи с высоким динамическим диапазоном (HDR). Скорость передачи данных может быть ​​до 400 Мбит/с для воспроизведения видео.
При использовании записывающего устройства Atomos Ninja V Monitor Recorder, камера GFX100S также может выводить видео через порт HDMI, или сохранить в виде 12-битного файла Apple ProRes RAW. Это обеспечивает гибкость при постобработке, когда речь идет о процессе цветокоррекции.

IBIS

GFX100S включает в себя модернизированный затвор и новую систему IBIS, которая расширяет возможности фотографов по созданию изображений с рук.
По сравнению с устройством в GFX100, механизм IBIS внутри GFX100S на 20% меньше и на 10% легче. Однако, несмотря на такое уменьшение размера, пятиосевая система обеспечивает 6 ступеней стабилизации изображения по рейтингу CIPA, что на 0,5 ступени лучше, чем у GFX100.
Этот недавно разработанный механизм IBIS использует высокопроизводительный гироскопический датчик и датчик ускорения, а также обновленный алгоритм обнаружения вибраций для лучшей стабилизации изображения, чем GFX100.

Автофокус

GFX100S обеспечивает быструю и высокоточную автофокусировку благодаря высокоскоростному четырехъядерному процессору обработки «X-Processor 4» и сенсору изображений Fujifilm, который имеет 3,76 миллиона пикселей определения фазы по всей поверхности (примерно 100% покрытие).
Алгоритм прогнозирования движения и обнаружения лица/глаз был обновлен, чтобы точно отслеживать движущийся объект и людей в кадре, обеспечивая съемку решающих моментов фотографии.
Говорят, что камера способна плавно фокусироваться даже в условиях почти полной темноты до -5,5EV, например, в темной комнате или ночью на открытом воздухе, освещенном только звездным светом, обеспечивая пользователям точную автофокусировку при слабом освещении.

Моделирование пленки

Благодаря выбору из 19 эксклюзивных режимов имитации пленки FUJIFILM легко добиться фантастических цветов прямо из камеры.
GFX100S включает в себя новый режим моделирования пленки - Nostalgic Neg, напоминая американскую новую цветную фотографию, появившуюся в 1970-х годах для замены монохромных изображений цветной фотографией.
Nostalgic Neg продолжает это движение, позволяя создателям изображений исследовать границы фотографического творчества посредством преднамеренного использования цвета. Этот режим имитации пленки добавляет янтарный оттенок к светлым участкам для получения уникального мягкого вида и увеличивает насыщенность теней, сохраняя при этом детали, для создания изображений, которые кажутся одновременно знакомыми и незнакомыми.

Цена и доступность

GFX100S стоит всего $5999*, что значительно ниже по сравнению с камерой GFX100, стоимостью $9999*.
Камера будет доступна к заказу с марта 2021 года.
Дополнительный аксессуар для рукоятки для GFX100S также будет доступен в марте 2021 года по цене $149*.

by News provideocoalition.com, fujifilm-x.com

 

*Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ