умные решения для телепроизводства

02.02.2021

Teradek Vidiu X - новый сверхтонкий потоковый кодировщик HD.

Teradek Vidiu X - потоковый кодировщик HD с входом/выходом HDMI, полным управлением на основе приложений, поддержкой WI-FI, Ethernet и 3/4/5G в компактном дизайне.

Vidiu_X_33.jpg  

Teradek Vidiu X - это HD-кодировщик, разработанный для быстрой настройки и прямой трансляции на популярные сайты, такие как Facebook, YouTube и Vimeo. Вы можете подключить свое устройство (камеру или коммутатор) через HDMI и настроить его с помощью приложения для смартфона или передней панели управления.

Teradek стремился сделать Vidiu X компактным и простым в использовании; с поддержкой приложения вполне возможно управлять этим устройством без выделенного компьютера (хотя, конечно, есть панель управления веб-интерфейсом, если требуется).
Компактный размер 10x7x3 см и вес 158 г делают его изящным решением для операторов, которым требуется прямая трансляция на ходу.

Teradek Vidiu X подключается к Интернету тремя способами - кабелем через Ethernet, беспроводным через WI-FI (2,4 /5 ГГц) или 3/4/5G.
Последнее означает, что вам не нужна локальная точка доступа; с помощью USB-ключа вы можете создавать свои собственные удаленно.
Для наиболее надежного соединения Teradek Vidiu X обеспечивает сетевое соединение (через платную подписку ShareLink), что не является чем-то новым для этого типа оборудования, но, тем не менее, является важной функцией.

Network Bonding позволяет подключаться несколькими способами (Ethernet/WI-FI/4G), объединяя пропускную способность в одно соединение.
Это не только сочетает в себе скорости нескольких соединений, но и обеспечивает определенную степень резервирования, если один сигнал пропадает или замедляется.

Teradek Vidiu X имеет как вход, так и выход HDMI. Это позволяет получать сквозное изображение для внешнего мониторинга, что полезно, если вы снимаете в компактном сценарии и хотите, чтобы ваш кодировщик был первым в выходной цепи.
Еще одна интересная особенность заключается в том, что вывод настраивается (масштабирование/деинтерлейсинг), поэтому Vidiu X также можно использовать в качестве преобразователя сигналов.

Аудио может быть линейным или микрофонным, и доступно через разъем 3,5 мм, а также через встроенный HDMI.
Есть слот для SD-карты для записи сжатых версий вашего HD-потока в качестве резервной копии с низким разрешением.
Крепление осуществляется с помощью стандартной резьбы ¼ 20 дюймов снизу.

Для питания предусмотрен USB-C, и это эксклюзивный метод питания для Teradek Vidiu X.
Кроме того, есть порты Ethernet и USB Type A для проводного подключения к интернету и подключения через адаптер соответственно.

Независимо от того, являетесь ли вы видеооператором, транслирующим прямые трансляции событий, таких как свадьбы, или создателем контента, транслирующим потоковую передачу на нескольких платформах, Vidiu X позволяет одновременно транслировать прямые трансляции на Facebook, YouTube, Twitch и Ustream. Это меньше времени, чтобы предстать перед большим количеством зрителей, Vidiu X использует сжатие видео H.264 для захвата и кодирования видео в реальном времени и трансляции его в HD на потоковые платформы.

Растущая потребность в вещательных решениях

Vidiu X, созданный для стримеров, которым требуется разрешение видео 1080p, и кодировщик, совместимый с HDMI с камерами, коммутаторами и медиаплеерами, выходит на рынок в то время, когда потоковое вещание переживает массовый бум, с заметным всплеском после Covid-19.
Поскольку пандемия еще продлится  много месяцев, по крайней мере, растет потребность в решениях для вещания, которые были бы просты в настройке и доступны по цене, и именно в этом, Vidiu X может сыграть свою роль.

«Covid-19 навсегда изменил ландшафт онлайн-СМИ: миллионы людей проводят больше времени, чем когда-либо, за просмотром потокового контента в прямом эфире», - сказал Michael Gailing, вице-президент и генеральный менеджер Teradek по продуктам Live Production«Vidiu X - наш вклад в этот быстро меняющийся рынок, благодаря которому для школ, молитвенных домов и малых предприятий стало проще, чем когда-либо, проводить и транслировать живые мероприятия профессионального качества».

Надежная трансляция практически из любого места

С Vidiu X пользователи могут получить профессиональное качество продукции и транслировать в формате HD с любого источника видеосигнала HDMI.
Компактный размер Vidiu X позволяет легко установить его на камеру и взять с собой или разместить на рабочем столе, то есть не имеет значения, транслируете ли вы потоковую передачу на ходу или с домашней базы. Решение для потокового кодирования HD всегда наготове.

«Потоковая передача без кодировщика имеет серьезные ограничения, включая высокое качество звука, мощность и стабильность. Разработанный для видео 1080p60 и совместимый с широким спектром производственного оборудования, Vidiu X позволяет пользователям демонстрировать заметно улучшенное качество видео, не беспокоясь о пропадании потока» - говорит Терадек.

«Смартфоны могут быть самым простым способом транслировать онлайн-видео в реальном времени. Но создателям контента нужно что-то гораздо более мощное, чтобы создавать высококачественный интересный контент в реальном времени», - объясняет Michael Gailing«Vidiu X обеспечивает не только лучшее в отрасли качество видео. Он также легко интегрируется с более крупными многокамерными производствами. А благодаря встроенному сетевому подключению Vidiu X позволяет надежно передавать поток практически из любого места, в котором вы находитесь».

Одно приложение для отслеживания прямой трансляции

Одновременная потоковая передача на несколько платформ является одним из преимуществ Vidiu X. С Sharelink, облачной потоковой платформой Teradek, пользователи могут транслировать одновременно несколько потоковых направлений, включая несколько страниц Facebook или комбинацию различных социальных сетей и онлайн-видео платформ.

Для пользователей, которые хотят лучше контролировать свое сетевое соединение, Teradek Sharelink - это дополнительная услуга для Vidiu X, которая позволяет пользователям комбинировать пропускную способность от Ethernet, WiFi, USB-модема и нескольких подключений LTE для создания единого надежного восходящего канала для более высокого качества и вещания из любого места.

С помощью приложения Vidiu для iOS и Android пользователи могут локально настраивать свои пункты назначения, настройки потоковой передачи и сетевые подключения со своего смарт-устройства. Пользователи могут даже отслеживать прямую трансляцию прямо из приложения, чтобы убедиться, что все глядит хорошо.

Цена и доступность

В настоящее время Teradek Vidiu X можно заказать по цене от $699*, что хорошо сочетается с ценами ближайших конкурентов.
Для полного доступа к функциям вам также необходимо рассмотреть возможность подписки ShareLink.

by News cined.com, provideocoalition.com, teradek.com

 

*Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты