умные решения для телепроизводства

26.01.2021

Fujifilm выпускает два трансляционных объектива с разрешением 8K UHD.

Fujifilm выпускает анонсированные ранее вещательные зум-объективы FUJINON HP66×15.2-ESM и FUJINON HP12×7.6ERD-S9 в феврале 2021 года.

HP66_15,2-ESM_31.jpg   HP12_7_6ERD-S9_31.jpg

Два новых объектива используют передовую оптическую технологию для создания динамического видео сверхвысокой четкости 8K.
HP66×15.2 - это зум-объектив коробчатого типа, обеспечивающий самое большое в мире фокусное расстояние*1, составляющее 1000 мм, и самое высокое в мире увеличение*1, равное 66×.
HP12×7,6 - это портативный зум-объектив, охватывающий диапазон фокусных расстояний от 17,6 мм до 91 мм в телеобъективе.
HP66×15.2 и HP12×7.6 завершат линейку из семи моделей телеобъективов Fujifilm для удовлетворения потребностей отрасли в производстве видео 8K.

* 1 По данным Fujifilm, среди телеобъективов с поддержкой 8K по состоянию на 21 января 2021 г.

Сегодня использование видео высокой четкости быстро распространяется в широком спектре видеопроизводства, включая прямые трансляции спортивных событий/концертов и документальные программы. Поскольку такие страны, как Япония и Китай, охватывают коммерческое использование видео 8K, разрешение которого в четыре раза превышает разрешение видео 4K, рынок требует наличия телеобъективов с очень высокими оптическими характеристиками.

Принимая во внимание наступление новой эпохи вещания, когда видео высокой четкости стало основным направлением, Fujifilm стала первой в мире, выпустившей объективы с поддержкой 4K, и с тех пор продолжила разработку объективов с поддержкой 8K. Текущая линейка из пяти моделей определяет тенденцию к повышению качества видео в индустрии вещания.

HP66×15,2 и HP12×7,6 - это широкоугольные зум-объективы, способные создавать динамическое видео 8K сверхвысокой четкости. Они могут разрешать изображения от края до края с удивительной резкостью, чтобы передать даже атмосферу сцены, поскольку Fujifilm применила свою высокоточную технологию формования, которая может полировать поверхность элементов объектива с точностью до нанометров, а также механическое проектирование и технологии сборки, которые точно помещают несколько групп линз в оправу объектива. Их яркая цветопередача и сильный контраст обеспечивают богатую градацию тонов в высоком динамическом диапазоне (HDR). Они также имеют новую функцию удаленного заднего фокуса, которая позволяет регулировать задний фокус удаленно из вещательного фургона, чтобы упростить видеосъемку.

HP66×15.2 - это зум-объектив коробчатого типа, охватывающий диапазон фокусных расстояний от 15,2 мм до самого большого в мире фокусного расстояния 1000 мм. Благодаря самому большому в мире зум-увеличению 66x объектив способен запечатлеть решающий момент спортсменов на большом расстоянии.

HP12×7,6 - это портативный зум-объектив, охватывающий диапазон фокусных расстояний от самого широкого в мире 7,6 мм до 91 мм, идеальный выбор для съемки всего стадиона или концертного зала.

Объективы FUJINON от Fujifilm известны своей передовой описательной способностью и используются в производстве фильмов, телевизионных рекламных роликов и прямых трансляций спортивных состязаний по всему миру. Fujifilm продолжит использовать свою передовую оптическую технологию для поставки объективов с высокими характеристиками, удовлетворяя потребности диверсификации вещательного производства.

by News fujifilm.com

 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ