умные решения для телепроизводства

26.11.2020

Как мировые СМИ используют технологии для обслуживания аудитории во время глобальной пандемии.

При доставке телевизионного события потребителю видеоконтент проходит множество этапов обработки, и на каждом этапе обработка занимает время.

В условиях, когда огромная аудитория требует социального единения, продолжая практиковать физическое дистанцирование, возрождение удаленного телепроизводства за закрытыми дверями можно рассматривать как идеальный инструмент для экспериментов с новыми способами повышения социальной активности и участия зрителей, чтобы обеспечить более захватывающий опыт для обширной, готовой и желающей глобальной аудитории.

Хотя методы удаленного производства существуют уже несколько лет, изоляция и переход к работе из дома создали фактор притяжения для более удаленных производственных технологий в производстве прямых телетрансляций и в вещательных компаниях любого размера.
Для этих компаний сейчас как никогда важно защищать свой контент и доходы и думать о том, как они могут работать эффективно и результативно в условиях «новой нормы». Вот как и почему технологии могут помочь решить проблемы, с которыми сегодня сталкиваются производственные, вещательные и медиа-компании.

  Vislink_news_33.jpg

Проблемы под рукой

При доставке телевизионного события потребителю, видеоконтент проходит множество этапов обработки, и на каждом этапе обработка требует времени. Часто могут иметь место задержки до 0,5 секунды при передаче контента из основной внешней трансляции обратно в студию, а также часто дополнительные задержки более трех секунд при доставке этого контента на платформы линейного телевещания домашних потребителей.

Эти задержки могут быть критическими - крупное событие, такое как Олимпийский финал, может почти закончиться на стадионе до того, как зритель увидит старт. Ситуация значительно хуже для многих сервисов прямой трансляции, которые могут иметь задержку более одной минуты по сравнению с традиционными платформами вещания.

По мере того как видеопроизводство смещается в сторону более высокого качества видео, адаптация новых методов, таких как реализация большей экономии за счет эффективности использования полосы пропускания в цепях передачи, может снизить затраты или компенсировать полосу пропускания. Из-за этого все большее распространение получает технология сжатия HEVC. Более эффективные и более требовательные к обработке кодеки, такие как HEVC, могут увеличивать эти нежелательные задержки.

Получение изображения с камеры по производственной цепочке также вызывает некоторую задержку, поскольку кадры видео выравниваются и обрабатываются. Однако с беспроводными камерами режиссеры могут использовать сжатие видео и сложные методы радиочастотной модуляции для достижения надежной передачи на большие расстояния в узких полосах частот. Из-за большей сложности алгоритмов HEVC и возросшей нагрузки на обработку изображений 4K, системы беспроводной передачи камер с поддержкой UHD обеспечивают сквозные задержки, которые оказались нежелательными в отрасли.

Правильные приложения

При использовании новых технологий для менеджеров вещания и СМИ важно отслеживать любые сложные инструменты, добавленные в их инвентарь. Этого можно избежать, обратившись к поставщикам, предлагающим пакет решений для создания систем беспроводных камер, которые уже интегрированы в архитектуры удаленного производства и могут легко настраиваться на любое существующее устройство и работать в самых сложных условиях.

При поиске современных технологий вещательным и медиа-компаниям следует искать дополнения, которые снижают затраты за счет уменьшения количества людей на территории. Это также ведет к созданию более благоприятной для семьи атмосферы работы - с меньшим количеством дней вне дома - а также к экологической культуре.

Что еще более важно, персонал может использоваться более эффективно и может помогать в нескольких постановках в течение дня, а не только на одном мероприятии за раз. Новый процесс включает в себя транспортировку необработанных изображений с камеры в центр вещания, а не целую постановку. Затем беспроводные камеры можно подключить к дистанционно управляемым (управляемым) устройствам, чтобы приблизиться к месту действия без необходимости оператора (оператора).

Дистанционный набор сегодня

Беспроводные камеры могут быть использованы для повышения вовлеченности в отсутствие зрителей. В спорте, например, используются кадры с близкого расстояния, камеры на линии ворот, крупные планы при приземлении и кадры из точки обзора с камер игрока и судьи, чтобы помочь создать ощущение взаимодействия с домашним зрителем.

Системы радиочастотных камер, в частности, обеспечивают гибкость и возможность развертывания и включения новых динамических углов камеры, которые можно быстро установить без необходимости физического размещения кабелей. Это обеспечивает решения, которые распространяются на камеры для ношения на теле с полной свободой передвижения. По соображениям клинической безопасности использование этой технологии, вероятно, потребует меньшего количества вспомогательных производственных бригад и позволит директорам мгновенно предоставлять аудитории кадры, которые они привыкли видеть.

Использование систем беспроводных камер с малой задержкой также может революционизировать производство событий, позволяя режиссеру свободно переключаться между проводными и беспроводными камерами по своему усмотрению, не опасаясь нежелательных несоответствий в видео-презентации. Последние разработки сложных систем беспроводных камер с поддержкой HEVC UHD значительно сокращают задержки обработки - проблема, с которой сталкиваются все вещательные и медиа-компании. За счет улучшения реализации декодирования видео за счет оптимизированного управления буфером и реализации более широкой параллельной обработки за счет конвейерной обработки потоков данных, сквозные задержки - вплоть до одного видеокадра - могут быть достигнуты за считанные минуты и без участия персонала.

Что дальше?

Поскольку производственные группы работают удаленно, все больше внимания уделяется расширенной связи IP-данных между центрами мероприятий и производством. Мы можем ожидать, что больше полагаемся на потоковую передачу на основе IP, чтобы предложить гибкий и экономичный способ работы с удаленными сайтами без полного штата сотрудников. Эти IP-соединения станут еще более важными по мере того, как медиа-компании обновят свои рабочие процессы удаленного производства и справятся с последствиями пандемии.

Carleton M. Miller - генеральный директор Vislink.

by News tvtechnology.com, vislink.com

 

Компания «С-Про Систем» предоставляет услуги на основе современных технологий и профессионального видео- и телевизионного оборудования.

НАШИ КОНТАКТЫ:

8 (495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты