умные решения для телепроизводства

19.11.2020

Sony FE C 16-35mm T3.1 G - новый зум-объектив с байонетом E, доступен для заказа.

Следом за камерой FX6, компания Sony также предлагает новый кинообъектив с зумом, который был анонсирован с FX9 в 2019 году.

Sony_FE_C_16-35_T31_G_32.jpg  

Первоначально он был анонсирован, когда камера FX9 была представлена в сентябре 2019 года, но только сейчас оказался готов к предварительному заказу.
Этот новый киношный зум-объектив является первым из трех (или более) вышедших в C-маркировке линии кино.

Sony FE C 16-35mm T3.1 Cine Zoom

Этот объектив имеет байонет E, и охватывает широкий конец так называемой святой троицы зум-объективов: 16-35 мм, 24-70 мм и 70-200 мм.
Диафрагма имеет значение T3.1, что не совсем хорошо, но вполне разумно, если учесть стоимость и особенно размер объектива.
Поскольку Т-стопы измеряются в отличие от математически рассчитанных диафрагм, Т-стопы, как правило, немного меньше, чем их диафрагмы.
В данном случае значение T3.1 можно примерно перевести в f/2.8.

Sony FE C 16-35mm T3.1 Cine Zoom охватывает полнокадровые сенсоры, что вполне естественно, поскольку его разработка была представлена ​​вместе с кинокамерой Sony FX9 с полнокадровым сенсором. То же самое и с недавно вышедшей кинокамерой Sony FX6.
Несмотря на не очень впечатляющий T-Stop, этот объектив может идеально подойти для обеих камер, когда вы снимаете много динамичных документальных фильмов.

Характеристики

Этот новый кинообъектив обладает некоторыми функциями, которые вы ожидаете от специального кинообъектива, но ему также не хватает некоторых других.
Он оснащен тремя кольцами (с жесткими остановками) для управления фокусировкой, диафрагмой и масштабированием.
Вращение кольца фокусировки составляет 120°, что намного больше, чем у традиционных объективов для фотосъемки.

Sony_FE_C_16-35_T31_G_35.jpg   Sony_FE_C_16-35_T31_G_362.jpg

Sony FE C 16-35mm T3.1 поставляется со съемным сервоприводом для плавного масштабирования с помощью встроенного качельки масштабирования на самом объективе. Вы можете, если хотите, убрать сервопривод и бленду объектива для более компактной установки.
Кольцо AF можно перемещать вперед и назад для перехода в режимы AF или MF.
Поскольку объектив поддерживает автофокусировку, ручная фокусировка не совсем ручная, а, конечно, по проводам.

Правильный полностью механический кинообъектив обычно предлагает такие вещи, как парфокальность (отсутствие смещения фокуса при изменении фокусного расстояния) и подавление дыхания (изменение поля зрения при отслеживании фокуса).

Sony FE C 16-35mm T3.1 обладает обоими качествами, но не совсем. Sony заявляет, что он почти парфокальный, хотя они не наклеивают на него парфокальную наклейку. Сосредоточенное дыхание кажется хорошо контролируемым, что именно означает, еще предстоит проверить в реальном мире.

Sony_FE_C_16-35_T31_G_372.jpg   Sony_FE_C_16-35_T31_G_38.jpg

Sony FE C 16-35mm T3.1 Cine Zoom. Оптическая схема

Объектив состоит из 16 элементов в 13 группах. Две линзы XA (Extreme Aspherical) и три асферических элемента минимизируют искажение, кривизну и астигматизм. Два элемента из стекла ED (со сверхнизкой дисперсией) подавляют искажение цвета, а усовершенствованное покрытие нано AR (Anti Reflection) на оптических поверхностях уменьшает блики и ореолы. Sony утверждает, что механизм плавающего фокуса оптимизирован для «приложений с кинофильмами».

Универсальный объектив

Итак, этот кинообъектив с зумом - своего рода универсальный объектив. Он выполняет автофокусировку, а также ручную фокусировку.
Им можно управлять с помощью специального сервопривода масштабирования, но вы можете отсоединить устройство и масштабировать вручную.
Вы можете переключаться между ступенчатой ​​и отключенной диафрагмой. Все это удобно иметь, но, конечно, за это приходится платить, это не о деньгах.

Правильный кинематографический зум - это действительно лишь уловка. Он мало что делает, но делает то, что делает, без компромиссов.
Отсутствие фокусировки, полная парфокальность, плавная и надежная ручная фокусировка. Все это тоже имеет свою цену, и на этот раз, о деньгах.

Возможность делать автофокусировку означает, что Sony FE C 16-35mm T3.1 должен полагаться на механизм фокусировки «по проводам».
Это никогда не бывает так хорошо, как механизм прямой механической фокусировки, который можно найти на дорогих объективах, например, при использовании двигателя внешней фокусировки.
Но метод «по проводам» позволяет использовать автофокусировку с этим объективом, так что вам придется выбирать.

Хотя этот объектив позволяет вам выходить на улицу и снимать, не неся сумку с объективами, это все же своего рода компромисс.
Возможно, Sony попала в золотую середину, будучи суперуниверсальным без слишком большого количества недостатков с точки зрения оптических характеристик и удобства использования (фокусировка «по проводам»!). Чтобы убедиться, придется подождать более глубоких тестов.

Если более высокая цена стоит того по сравнению с уже доступной версией для фотосъемки, еще увидим зум-объектив Sony FE 16-35mm f/2.8 GM.
Оба объектива имеют одинаковую внутреннюю оптическую конструкцию.

Цена и доступность

Sony FE C 16-35mm T3.1 стоит $5498*, и доступен для предварительного заказа.
Sony FE 16-35mm f/2.8 GM стоит $1998*, и доступен для заказа.

by News cined.com, pro.sony

 

* Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

 

ОФОРМИТЬ  ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ  ПОЗВОНИТЕ НАМ

+7(495) 783-6025

8 (800) 555-6025 



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты