умные решения для телепроизводства

06.11.2020

Laowa 15mm f/4.5 Zero-D Shift - самый широкоугольный в мире объектив со сдвигом.

Laowa представила самый сверхширокоугольный объектив со сдвигом для полнокадровых камер.

Laowa_15mm-f4_5_Zero-D_Shift_33.jpg   Laowa_15mm-f4_5_Zero-D_Shift_34.jpg

Venus Optics, производитель уникальных объективов для фотоаппаратов , вернулся с еще одним объективом, чтобы вы удивились.
Новаторский Laowa 15mm f/4.5 Zero-D Shift - это объектив с самым широким сдвигом для полнокадровых и среднеформатных камер.
Учитывая величину сдвига ±11мм (±8мм для среднего формата), компания заявляет, что «этот сверхширокоугольный объектив выходит за рамки промышленного уровня и выводит стандарт широкоугольных объективов на новый уровень».
По заявлению Venus Optics, качество изображения гарантировано благодаря высокой резкости и почти отсутствию оптических искажений (Zero-D).

 Laowa_15mm-f4_5_Zero-D_Shift_36.jpg

Laowa 15mm f/4.5 Zero-D Shift обогащает разнообразие обширной коллекции широкоугольных объективов Laowa, предоставляя фотографам больший контроль над перспективой на своих изображениях.
Это самый широкоугольный объектив со сдвигом для полнокадровой камеры. Угол обзора составляет 110°, который охватывает круг изображения ⌀65 мм.
Более широкая перспектива дает фотографам большую гибкость при съемке архитектуры и интерьеров в условиях ограниченного пространства.
Что касается максимально возможного сдвига объектива, он достигает ±11 мм для полнокадровой камеры и ±8 мм для среднеформатной камеры (например, Fujifilm GFX / Hasselblad X1D). Возможность смены позволяет фотографам легко запечатлеть архитектуру.

Laowa 15mm f/4.5 Zero-D Shift выравнивает линии, которые кажутся сходящимися на расстоянии. Искривленное изображение можно исправить, изменив перспективу объектива. Искажение перспективы устраняется для создания реалистичного изображения.
Благодаря огромному кругу изображения ⌀65 мм объектив не только работает с полнокадровым форматом, но также покрывает датчики среднего формата. Это делает его «самым широким в мире объективом, закрывающим датчик Fujifilm GFX без виньетирования», - добавляет Venus Optics.
Компания сообщает, что очень мягкое виньетирование наблюдается от 9 мм и выше до +/-11 мм.
Объектив, состоящий из 17 элементов в 11 группах с 2 асферическими элементами, также подавляет искажения почти до нуля от угла к углу.

Laowa 15mm f/4.5 Zero-D Shift идеально подходит для архитектурной фотографии, поскольку любые прямые линии будут сохранены, как уже отмечалось, он предлагает, согласно Venus Optics, впечатляющее качество изображения благодаря новому новому покрытию линз, которое представляет собой значительное улучшение контроля хроматической аберрации, бликов и ореолов.
Что касается близкого расстояния фокусировки, Laowa 15mm f/4.5 Zero-D Shift предлагает минимальное расстояние фокусировки 20 см, а это означает, что теперь можно легко создавать широкоугольные макро-фотографии. 5-лепестковая диафрагма создает потрясающий 10-точечный рендеринг «солнечной звезды», что ценится многими пользователями.

Доступен с несколькими креплениями

Также важна функция вращения на 360°. Функция вращения позволяет фотографам легко изменять направление сдвига, нажимая серебряную кнопку разблокировки. Это дает фотографам больше гибкости при компоновке изображения (как в альбомной, так и в портретной ориентации).
Тубус объектива можно поворачивать на 360°, и он снимает каждые 15°. Подставка для объектива специально разработана.
Это идеальный аксессуар для сшивания панорамы, так как оптическая ось остается неизменной.

Объектив Laowa 15mm f/4.5 Zero-D Shift доступен в нескольких вариантах крепления: Canon EF, Nikon F, Canon RF, Nikon Z, Sony FE. (Canon EF и Nikon F будут доступны в конце ноября 2020 года) (байонеты Canon RF, Nikon Z и Sony FE будут доступны в феврале 2021 года).

 Цена Laowa 15mm f/4.5 Zero-D Shift в США составляет $1199* за все крепления. 

 

by News provideocoalition.com, venuslens.net

 

* Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

ОФОРМИТЬ  ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ  ПОЗВОНИТЕ НАМ

+7(495) 783-6025

8 (800) 555-6025 



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты