умные решения для телепроизводства

19.10.2020

Sony SR Display показывает трехмерный вид без гарнитуры и очков VR.

Новый монитор Sony ELF-SR1 отображает пространственную реальность невооруженным глазом.

ELF-SR1_33.jpg
 

Компания Sony Electronics объявила, что запустила новую технологию отображения, которая позволяет создателям изображений из самых разных отраслей воплощать свои идеи в жизнь в 3D без необходимости использования гарнитуры очков виртуальной реальности.

Новый дисплей Sony ELF-SR1, получивший название «Дисплей пространственной реальности» или «SR Display», позволяет создателям объединять виртуальный и физический миры и делать их видимыми невооруженным глазом.

«Мы рады использовать лучшие в мире технологии, продвигая вперед индустрию дизайна и творчества, особенно в связи с тем, что переход к цифровым технологиям стал настолько заметным», - сказал Mike Fasulo, президент и главный операционный директор Sony Electronics North America«Эта технология обеспечивает новую универсальность, позволяя нам продвигать совершенно новую среду и опыт для дизайнеров и творцов во всем мире».

ELF-SR1_34.jpg   ELF-SR1_35.jpg
 

В SR Display используется высокоскоростной видеосенсор, который одновременно отслеживает точное положение глаз в пространстве по вертикальной, горизонтальной осям и оси глубины. Дисплей отслеживает движение глаз с точностью до миллисекунды, мгновенно визуализируя изображение в зависимости от расположения и положения глаз зрителя.
Это позволяет создателям взаимодействовать со своими проектами в реалистичной виртуальной трехмерной среде под любым углом.

SR Display использует оригинальный алгоритм обработки для отображения контента в режиме реального времени, который позволяет стереоскопическим изображениям выглядеть плавно, как в реальной жизни, даже если зритель перемещается.
Микрооптическая линза играет ключевую роль в обеспечении просмотра 3D. Он расположен точно над 15,6-дюймовым (диагональным) ЖК-дисплеем и разделяет изображение на изображение для левого и правого глаза, обеспечивая стереоскопическое отображение.

Sony выпустила комплект разработчика программного обеспечения (SDK) для SR Display. Он совместим с отраслевыми инструментами, такими как Unity и Unreal Engine, что позволяет дизайнерам работать в знакомой производственной среде. Рабочий процесс можно использовать для разработки интерактивных приложений в играх, VR, строительстве и автомобильном дизайне.

Чтобы подчеркнуть возможности SR Display, компания Sony Electronics сотрудничала с Sony Pictures Entertainment и Ghost Corps, дочерней компанией Columbia Pictures, над фильмом «Охотники за привидениями: Загробная жизнь», выпуск которого запланирован на 2021 год.

SR Display использовался для оживления знакомых и новых персонажей фильмов. «Мы работаем с командой Sony, чтобы оживить персонажей и ресурсы« Охотников за привидениями »с помощью дисплея пространственной реальности Sony, - сказал Eric Reich, руководитель бренда и франшизы Ghost Corps«Двигаясь вперед, мы можем увидеть потенциальные выгоды от предварительной визуализации до 3D-моделирования. Дисплей предлагает новый подход к визуализации концепций и персонажей, значительно упрощая понимание готового продукта».

Рекомендуемая розничная цена дисплея Sony ELF-SR1 составляет $4999*.
Sony начнет принимать заказы в ноябре.

Sony Electronics проведет виртуальную демонстрацию SR Display 22 октября в полдень по тихоокеанскому времени. Регистрация доступна онлайн.

 

by News tvtechnology.com, sony.com, sony.net

* Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

ОФОРМИТЬ  ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ  ПОЗВОНИТЕ НАМ

+7(495) 783-6025

8 (800) 555-6025 



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты