умные решения для телепроизводства

29.09.2020

Широкоугольные кинообъективы Laowa Zero-D теперь доступны в байонете Canon RF.

Laowa выпустила три широкоугольных объектива с практически нулевым искажением в байонете Canon RF: 9mm T2.9 Zero-D, 15mm T2.1 Zero-D и 12mm T2.9 Zero-D; совместимые с Red Komodo, Canon EOS R5/R6 и Canon EOS C70.

Laowa_CineRF_33.jpg
 

Laowa 9mm T2.9 ZeroD, Laowa 15mm T2.1 Zero-D Cine Lens и Laowa 12mm T2.9 Zero-D не являются новыми объективами в линейке Venus Optics

9-миллиметровый T2.9 Zero-D Cine уже был доступен с байонетами Fuji X, Sony E и Micro Four Thirds, 15-миллиметровый T2.1 Zero-D Cine был доступен для крепления Sony FE и 12 мм T2.9 Zero-D Cine. был доступен с креплением EF, PL, Sony FE.

Теперь это трио также доступно в креплении Canon RF, предлагая «очень интересный широкоугольный вариант для Red Komodo, Canon EOS R5/R6 и новых кинокамер Canon C70». Все три объектива имеют ту же оптическую систему, что и остальные, имея такую ​​же конструкцию близкую к нулю (Zero-D).
Они также имеют прочный корпус для кинообъективов.

Особенности

Сверхширокое поле зрения и световая диафрагма - отличительные черты трех кинообъективов Laowa.
9 мм T2.9 имеет приблизительное поле зрения 113° на сенсорах Super35, в то время как 15 мм T2.1 и 12 мм T2.9 имеют угол обзора 110 ° и 122 ° соответственно на камерах с полнокадровыми сенсорами. Быстрый-максимальный t-стоп хорошо подходит для съемки в условиях низкой освещенности.
Это также позволяет создателям фильмов иметь большую гибкость в управлении глубиной резкости.

Обозначение Zero-D теперь является правилом для многих объективов Laowa, и оно также появляется здесь, поскольку три линзы имеют отличительную конструкцию Laowa с близким к нулю искажением (Zero-D), где оптическое искажение на бесконечном расстоянии было сжато до минимальный.
Это чрезвычайно важно для записи движущихся изображений при съемке в помещении, архитектуре или видеоматериалов с прямыми линиями. Это также экономит огромное количество времени на исправление искажений при постобработке.

Все три широкоугольных объектива с постоянным фокусным расстоянием чрезвычайно компактны и легки.
9 мм весит всего 0,5 фунта (226 г). 15 мм весит около 1,2 фунта (540 г), а 12 мм - около 1,49 фунта (675 г).
В отличие от огромных и тяжелых широкоугольных объективов, представленных на рынке, новые кинообъективы Laowa чрезвычайно удобны для серийного производства, съемки с подвесом, FPV, автомобильных снимков, аэросъемки, подводной видеосъемки и многого другого.
Их сочетание с новым Canon EOS C70 может создать некоторые интересные возможности.

Чрезвычайно близкое расстояние фокусировки - особенность трех кинообъективов Laowa, и дает большую гибкость при компоновке кадров.
Режиссеры также могут воспользоваться этой близкой фокусировкой для создания широкоугольных снимков с меньшей глубиной резкости.
Объектив 9 мм может фокусироваться на расстоянии 12 см, объектив 12 мм - на расстоянии до 18 см, а 15 мм - до 15 см от сенсора.

Кольцо диафрагмы без щелчка

У этих кинообъективов также есть неподвижная версия, и Venus Optics отмечает, что основное различие между новой версией для кино и неподвижной версией заключается в улучшенном корпусе.
Корпус объектива нового отраслевого стандарта был разработан с учетом деталей, чтобы облегчить создателям фильмов съемку.

Venus Optics заявляет, что «и кольцо диафрагмы, и кольцо фокусировки были построены с использованием стандартных промышленных шестерен с шагом 0,8 для работы в паре с двигателями последующей фокусировки. Кольцо диафрагмы теперь без щелчка для плавного управления диафрагмой. Каждый кинообъектив Laowa поставляется с резьбой для фильтра, чтобы создатели фильма могли использовать ввинчивающиеся фильтры и мини-матовые коробки. Весь корпус линзы изготовлен из алюминия премиум-класса и рассчитан на использование в экстремальных условиях».

Беспроблемная транспортировка объективов имеет первостепенное значение, и Venus Optics заявляет, что к объективу будет прилагаться подлинный жесткий футляр, сделанный Pelican, чтобы создатели фильма могли легко перемещаться для съемки. С этими новыми объективами Venus Optics в настоящее время предлагает четыре широкоугольных кинообъектива для кинокамер с различными размерами сенсоров.

Цена и доступность

Все три кинообъектива в настоящее время доступны для покупки.
Цена на 9 мм T2.9 в США составляет $599* (без НДС), $1199* (без НДС) для 15 мм T2.1 и $1499* (без НДС) для 12 мм T2.9.
Цена варьируется в разных странах.

by News provideocoalition.com, venuslens.net

 

* Указана цена от производителя, не является публичной офертой. 

ОФОРМИТЬ  ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ  ПОЗВОНИТЕ НАМ

+7(495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты