умные решения для телепроизводства

24.09.2020

Canon EOS C70 - соединение кинокамеры и беззеркалки.

Canon EOS C70 оснащена сенсором Super35 с возможностью двойного усиления, и может снимать с разрешением до 4K со скоростью 120 кадров в секунду в формате 4:2:2 10 бит непосредственно на SD-карту.

EQS_C70_32.jpg   EQS_C70_34.jpg

Canon EOS C70 - первая кинокамера Canon со встроенным креплением RF. Подобно недавней EOS C300 Mark III, EOS C70 оснащена датчиком Super35 с возможностью двойного усиления (DGO). Эта технология DGO объединяет два усиления движущегося изображения в одно и позволяет снимать при высоком ISO с уменьшенным шумом.
Однако это совершенно новый сенсор, а не тот, что и у C300 Mark III. EOS C70 способна записывать до 16 ступеней динамического диапазона.
Подходящий сенсор - ничто без отличного процессора изображений. Canon не пошла на уступки, и EOS C70 оснащена мощным процессором DIGIC DV 7.
Этот процессор изображения такой же, как и в EOS C300 Mark III/C500 Mark II. По крайней мере, мы можем сказать, что эта комбинация сенсора/процессора открывает множество режимов записи.

Режимы записи

Canon EOS C70 поддерживает внутреннюю запись в формате XF-AVC (H.264) или MP4. К сожалению, вы не можете записывать в формате Canon Cinema RAW/Cinema RAW Light внутри. На данный момент мало информации о возможностях внешней записи, хотя чистый сигнал можно выводить через большой разъем HDMI, расположенный в камере.

Canon EOS C70 может выполнять внутреннюю запись в DCI 4K/4K UHD с разрешением до 60p в XF-AVC H.264 Long GOP 4: 2: 2-10 бит со скоростью 260 Мбит/с (DCI 4K) и до 410 Мбит/с в 4K/DCI до 30p. Если вы решите использовать кодек MP4 H.265 Long GOP, вы сможете снимать в формате DCI 4K/4K UHD с разрешением до 60p в формате 4:2:2 10 бит с битрейтом 225 Мбит/с.
Для любителей замедленной съемки в XF-AVC HFR H.264 Long GOP/MP4 HFR H2.265 Long GOP вы можете даже работать со скоростью до 120 кадров в секунду в формате 4:2:2 10 бит. В этом режиме замедленной записи вы по-прежнему получите доступ к Dual Pixel CMOS AF и записи звука.
Если вы снизите разрешение до 2K/1080P, вы даже можете увеличить частоту кадров до 180 кадров в секунду, все еще в 10-битном формате 4:2:2 с аудиозаписью, но, конечно, с некоторым кадрированием изображения.

Слоты для двух SD-карт поддерживают высокоскоростные карты UHS-II V90. EOS C70 предлагает конфигурации параметров одновременной записи, такие как двойной слот, реле и одновременная запись.
Впервые на кинокамере Canon вы можете одновременно записывать разные форматы, разрешения и битовые глубины в каждый слот для карт памяти!

Автофокус и фильтры нейтральной плотности

Canon EOS C70 поддерживает технологию Dual Pixel CMOS AF. Двойное усиление вывода и система Dual Pixel CMOS AF работают вместе, обеспечивая точный и надежный автофокус.
На задней панели EOS C70 находится откидной сенсорный дисплей с диагональю 3,5 дюйма, а Dual Pixel CMOS AF покрывает примерно 80% горизонтального/вертикального диапазона дисплея.

Canon EOS C70 - первая кинокамера Canon, оснащенная технологией EOS iTR - интеллектуального отслеживания и распознавания - AF X. Эта технология автофокуса была впервые представлена ​​в EOS R5 и включает специальный алгоритм обнаружения головы/лица, который распознает голову вашего объекта, даже если человек поворачивается на бок/назад.
Следящий автофокус также доступен в EOS C70, что позволяет вам сосредоточиться на объекте, который вы можете выбрать с помощью сенсорного экрана или джойстика.
Похоже, возможности автофокуса EOS C70, вероятно, будут надежными, поскольку технология Canon Dual Pixel CMOS AF в настоящее время является одной из лучших в отрасли и постоянно совершенствуется.

Стабилизация

Как и у EOS C500 Mark II, сенсор EOS C70 не имеет механической стабилизации (без IBIS). Однако он оснащен 5-осевой электронной стабилизацией изображения, которая работает со всеми объективами Canon IS. Для достижения наилучших возможных результатов вам придется использовать объективы Canon RF, так как вы разблокируете «Combination IS». Объектив и корпус камеры будут передавать друг другу информацию о стабилизации изображения и согласовывать свои результаты стабилизации. Конечно, как всегда с электронной стабилизацией изображения, изображение будет немного обрезано.

Эргономика

Canon EOS C70 - легкая и компактная камера. Она меньше и менее глубокая, чем EOS-1DX Mark III/C200. Что касается размера, EOS C70 имеет размер 6,3 дюйма/160 мм, высоту 5,1 дюйма/130,2 мм и глубину 4,6 дюйма/115,9 мм.

Как видите, в камере нет встроенного электронного видоискателя, но есть откидной сенсорный дисплей. Вы можете использовать сенсорный экран для настройки точек автофокуса, а также для запуска/остановки записи, доступа к меню, изменения настроек записи и т.д. Благодаря новому пользовательскому интерфейсу. Этот новый пользовательский интерфейс выглядит простым и легким в использовании, идеально подходящем для одиночных стрелков.
Вокруг камеры 13 кнопок, которые позволяют получить прямой доступ к наиболее часто используемым функциям. Если вы не знакомы с кинокамерами Canon, большинство этих кнопок настраиваются пользователем.

Canon EOS C70 также является первой кинокамерой Canon со встроенной несъемной рукояткой. Как стрелок C200, я должен признать, что установка ручки каждый раз раздражает, и мне нравится эта новая многофункциональная интегрированная ручка. Это изменение дизайна делает EOS C70 больше похожей на цифровую зеркальную/беззеркальную камеру с впечатляющими возможностями кинопроизводства.

Возвращаясь к самой рукоятке, теперь у него есть передний диск, задний диск, диск выбора плюс кнопка настройки и новый джойстик с восемью направлениями (предыдущие джойстики имели только четыре направления). Все элементы управления у вас под рукой. Приятно настраивать/иметь доступ ко всем основным параметрам, когда вы разовьете мышечную память, даже не глядя на кнопки - это значительно улучшает рабочую скорость в условиях быстрой съемки в качестве кинорежиссера из одного человека.

Точки крепления

Для крепления EOS C70 есть одна точка крепления 1/4″ -20 и одна 3/8″ -16 внизу. В верхней части камеры есть одно крепление для холодного башмака. Вы можете использовать его для крепления аксессуаров или прилагаемой ручки с держателем для микрофона.
Наконец, есть одна точка 1/4″ -20 с левой стороны камеры, чтобы установить ее в вертикальном режиме. Это довольно необычно, но с ростом вертикального контента для социальных сетей это может быть полезно. Обратите внимание, что для большего удобства вы можете включить отображение пользовательского интерфейса на встроенном экране внутри меню.

Входы/Выходы

Большинство портов ввода/вывода EOS C70 находятся на левой стороне, а слоты для SD-карт - на правой стороне, а терминал ввода/вывода TimeCode расположен в нижней части передней части корпуса.

Возможности подключения

  • Два трехконтактных входных порта mini XLR с фантомным питанием 48 В. Диски управления аудиосистемой находятся за откидным сенсорным дисплеем
  • Один мини-разъем 3,5 мм
  • Один разъем для наушников 3,5 мм
  • Разъем USB Type-C для подключения дополнительного проводного/беспроводного адаптера Ethernet/WiFi
  • Аремотерминал
  • Порт HDMI (тип A): HDMI/2x mini XLR

Перед камерой также есть два встроенных стереомикрофона. Как видите, нет выходного порта SDI, что является одним из существенных упущений для профессиональной кинокамеры.

ND фильтры, охлаждение, мощность

Canon EOS C70 имеет встроенные фильтры нейтральной плотности 2/4/6/8/10 ступеней. Если вам нужна еще большая фильтрация, вы можете использовать переходник для вставного фильтра EF-EOS R с переменным ND.
Одной из многочисленных дискуссий вокруг недавней EOS R5 была проблема перегрева в нескольких режимах видеозаписи. EOS C70 не должна страдать от перегрева благодаря независимой системе вентиляции. На правой стороне камеры есть один воздухозаборник и два воздуховода сбоку и снизу корпуса.

Canon EOS C70 не имеет водонепроницаемости, но воздухозаборник/выходное отверстие защищены от пыли/воды специальными воздуховодами.
В этой камере используются батареи Canon BP-A30/A60, такие же, как и в C200/C300 Mark III/C500 Mark II. Обратите внимание, что на EOS C70 нет порта внешнего питания, поэтому вам лучше иметь в своем распоряжении пару таких долговечных батарей.

RF крепление

Крепление объектива Canon RF было впервые представлено с беззеркальной камерой Canon EOS R в октябре 2018 года. Кроме того, последние модели Canon EOS R5 и Canon EOS R6 поставляются с креплением RF.
Несколько высококачественных объективов Canon RF уже доступны на рынке, например RF 70-200 F/2.8L IS USM, RF 85mm F/1.2L USM DS, RF 24-70mm F/2.8 и т.д. на. Однако эти объективы действительно стоят дорого.
Но благодаря короткому расстоянию между фланцами, составляющему всего 20 мм, это крепление Canon RF очень универсально и позволяет легко устанавливать объективы Canon EF, которые у вас уже могут быть.

Несколько адаптеров Canon уже доступны

  • «Базовый» адаптер крепления EF-EOS R
  • Более продвинутая версия переходника для крепления на кольцо управления EF-EOS R
  • Адаптер для установки вставного фильтра EF-EOS R. Этот адаптер позволяет вставлять фильтры нейтральной плотности переменной плотности, фильтр с круговой поляризацией (CPL) или прозрачный фильтр. Другие компании, такие как Breakthrough Photography, начинают создавать дополнительные вставные фильтры. Все эти адаптеры совместимы с EOS C70 и поддерживают автофокусировку плюс возможности стабилизации изображения от ваших объективов EF

Также доступны удлинители фокусного расстояния для крепления RF, а удлинители RF 1,4x/2x совместимы с EOS C70.

Адаптер крепления EF-EOS R 0,71x

С выпуском EOS C70 компания также представила новый адаптер крепления EF-EOS R 0.71x.
Этот адаптер использует оптическое преобразование для захвата полнокадрового поля зрения объектива EF. Кроме того, используя этот адаптер, вы получите увеличенное светопропускание примерно на 1 ступень. Короче говоря, вы можете рассматривать этот монтажный адаптер EF-EOS R 0.71x как адаптер, подобный Speedbooster.
Как и другие адаптеры Canon EF-EOS R, версия 0.71x поддерживает Dual Pixel CMOS AF, оптическую коррекцию, отображает и записывает числа диафрагмы, фокусное расстояние и метаданные объектива.

Цена и доступность

Canon EOS C70 должна быть доступна к концу года по цене около 4500 €* или $5499*.
EOS C70 - это отличное соотношение цены и качества для кинематографистов с агрессивной ценой, близкой к EOS R5.

by News  canon.ru, cined.com

 

* Указана цена от производителя, не является публичной офертой. 

ОФОРМИТЬ  ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ  ПОЗВОНИТЕ НАМ

+7(495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты