умные решения для телепроизводства

04.09.2020

Пиратские телевизионные сервисы по подписке превратились в миллиардную индустрию США.

Пиратские службы подписки теперь в миллиардной индустрии США, говорится в совместном отчете Digital Citizens Alliance и NAGRA.

Digital Citizens Alliance и NAGRA в августе этого года совместно выпустили отчет о расследовании, демонстрирующий, как нелегальные услуги по подписке с пиратством в США превратились в миллиардную индустрию, которая крадет у создателей, обходит законных операторов телевидения и создает риски для потребителей.   

В статье «Money for Nothing» подробно описывается, как сложная экосистема, состоящая из тысяч розничных и оптовых торговцев - посредством кражи контента и при поддержке легальных предприятий, предоставляет незаконные пиратские услуги по меньшей мере девяти миллионам домашних хозяйств в США.

Услуги так называемого пиратского телевидения по протоколу Интернет (PS IPTV) стоимостью более 1 миллиарда долларов представляют собой крупную и прибыльную незаконную отрасль в США. 

В отчете рассматриваются менее известные аспекты экосистемы пиратской подписки IPTV, исследуются инфраструктура, цепочка поставок, доходы и размер прибыли, а также бизнес-модели пиратских услуг IPTV, финансируемых за счет рекламы. 

Это также вызывает тревогу по поводу того, как пиратство представляет собой личные и финансовые риски для потребителей, от вредоносных программ, распространяемых через пиратские приложения, до распространения незаконного контента, который может поставить под угрозу зрителей, например, террористических каналов, вещание которых запрещено в США.

  Subscription_IPTV_33.jpg

«Когда дело доходит до пиратства, степень риска для потребителей, малого бизнеса и других лиц прямо пропорциональна размеру отрасли, поэтому нам необходимо остановить охват и глубину этой экосистемы, прежде чем она станет еще больше», - сказал исполнительный директор Digital Citizens Alliance Tom Galvin. «В этом отчете подчеркивается, как устаревшие законы, недостаточная направленность и отсутствие правоприменения позволили ворам, хакерам и мошенникам создать крупное преступное предприятие».

«Понимание воздействия и тактики пиратства IPTV по подписке, описанных в этом отчете, является первым шагом в борьбе с развивающейся борьбой за защиту контента, наиболее ценного актива в индустрии СМИ и развлечений», - сказал Michael Sharp, Director, Data Analytics, Anti-Piracy Services for NAGRA«Мы приветствуем Digital Citizens Alliance за то, что он выявил эту проблему, поскольку мы продолжаем поддерживать владельцев контента и поставщиков услуг в эффективном пресечении пиратской деятельности, благодаря нашему опыту, широкому спектру решений по борьбе с пиратством и разведывательной информации, которую мы собирали за годы изучения экосистемы пиратства, чтобы в конечном итоге удержать зрителей в законной цепочке создания стоимости контента».

В отчете «Money for Nothing», основанном на многолетнем опыте NAGRA в исследовании эволюции и роста пиратства, описывается сложная экосистема:

  • По оценкам, 9 миллионов абонентов фиксированного широкополосного доступа в США используют пиратскую услугу IPTV по подписке. Они получают эти услуги не менее чем на 3500 веб-сайтах магазинов в США, на страницах социальных сетей и в магазинах на онлайн-рынках, которые продают услуги.
  • Одна только индустрия пиратских подписок в США составляет 1 миллиард долларов. На самом деле индустрия пиратства в целом намного больше, если включить в нее продажу пиратских потоковых устройств, используемых для получения контента, и пиратство, финансируемое за счет рекламы.
  • Поскольку поставщики этих услуг ничего не платят за программирование, составляющее их основной продукт, они работают с расчетной нормой прибыли, которая варьируется от 56 процентов («Розничные продавцы») до 85 процентов («Оптовые продавцы»).
  • Экосистема также зависит от законных игроков, включая услуги хостинга, платежные системы и социальные сети. Степень осведомленности этих законных игроков о своей роли является предметом споров.
  Content_thef_33.jpg

Кроме того, в отчете подчеркивается, как пираты получают доход, сотрудничая с хакерами для установки вредоносных программ в бесплатные приложения, которые подвергают потребителей риску кражи их личных и финансовых данных, майнинга криптовалюты, рекламного ПО, программ-вымогателей и бот-сетей, использующих компьютеры для выполнения распределенного отказа. служебные (DoS) атаки. Эти риски были задокументированы Digital Citizens Alliance и предупреждены Федеральной торговой комиссией.

NAGRA также нашла схему, где жилые подключения к Интернету пиратских клиентов IPTV могут быть переданы другим пользователям, которые потенциально могут использовать их для незаконной деятельности вне их контроля, таких как получение доступа к детской порнографии, совершение мошенничества, или участие в кибер-атаках. И, что вызывает тревогу, незаконные услуги IPTV позволили каналу «Al-Manar», обозначенному как «Особо обозначенная глобальная террористическая организация», обойти запрет США. Хотя эти вопросы не являются основной темой отчета, Digital Citizens Alliance намерена провести дополнительное расследование и попросить федеральные власти США расследовать это.

«Учитывая, что некоторые игроки, предлагающие услуги IPTV по подписке с пиратством, открыто хвастаются своей прибылью в Интернете, очевидно, что правоохранительные органы не являются их самой большой проблемой. Отчасти это связано с устаревшими законами. Учитывая, что пиратство - это не только источник потери доходов для авторов, но и установленный риск для потребителей, пора серьезно отнестись к этому черному рынку стоимостью в миллиард долларов», - сказал Tom Galvin.

Источник:  Money for Nothing

by News digitaltvnews.net, digitalcitizensalliance.org, nagra.com



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты