умные решения для телепроизводства

21.08.2020

PANASONIC S5 - новая загадочная полнокадровая камера компании.

Анонсирована камера Panasonic S5, теперь компания подтвердила ее существование.

 

Официальный пресс-релиз ничего не говорил нам о том, что камера существует и что она будет выпущена позже в этом году.

Panasonic S5 или DC-S5, если быть полностью честным, не является одним из наиболее охраняемых секретов в индустрии фотоаппаратов.
Информация существования просачивалась в течение нескольких месяцев, а в этом месяце в интернет также просочилась явно полная спецификация.
Если вы читаете слухи и утечки, новая камера - это все, от преемника S1 до бюджетной модели и всего, что между ними.

Panasonic не подтвердила и не опровергла, что камера на самом деле существует. Это, без сомнения, приведет интернет в неистовство дискуссий о том, как это повлияет на существующую линейку камер серии S.

Это еще одно дополнение к линейке камер, в которых, несомненно, используется система объектива с байонетом L. В этом случае это еще больше укрепит L Mount как полезную растущую систему.

Скоро Panasonic заполнит все детали. Камера будет полностью представлена ​​на онлайн-презентации  в среду, 2 сентября, в 14:00 UTC.

     

Panasonic объявила, что новая камера семейства LUMIX S будет официально представлена ​​во время онлайн-презентации. LUMIX S5, по словам Panasonic, «продвинет изображения вперед», присоединившись к LUMIX S1 S1H и S1R.

«Новая камера - это пример стремления компании удовлетворить страстные потребности всех создателей с помощью своего бренда LUMIX»

Официальное сообщение от Panasonic не добавляет много дополнительной информации, кроме заявления о том, что новая полнокадровая беззеркальная камера LUMIX S5 будет представлена.

Затем обновится веб-страница, посвященная камере, а также, по словам Panasonic официальный аккаунт в Instagram, что в некотором роде является любопытным выбором, потому что многие из нас его не имеют.

Лаконичный анонс от Panasonic и изображение, опубликованное с ним, не раскрывают ничего, но сайты слухов уже опубликовали большую часть доступной информации о новой модели.
Поэтому мы знаем, что LUMIX S5 с разрешением 24 мегапикселя способна снимать видео 4K (3840×2160), и это  не ответ Panasonic на Canon EOS R5, несмотря на выбор названия.

 

LUMIX S5. Анонс 

Спецификация LUMIX S5, многие данные из которой совпадают с моделями LUMIX S1 S1H и S1R, не раскрывают всей истории - как и ожидалось - так что это может быть камера начального уровня для тех, кто стремится получить полнокадровый с L-образным креплением, или что-то другое. Нам придется подождать и посмотреть, внимательно следя за всеми слухами, которые наверняка будут опубликованы в течение почти двух недель, оставшихся до официального объявления.

До сих пор неясно, насколько хорошо семейство LUMIX S преуспевает на рынке, который видимо сокращается, но тот факт, что SIGMA является партнером L-Mount Alliance и представила серию объективов для этого формата, действительно предполагает, что эти объективы заинтересованные в LUMIX S имеют больший выбор, чем объективы Leica сделанные для L-Mount.

Вероятно, неплохо помнить, что L-MOUNT является зарегистрированным товарным знаком Leica Camera AG, и что партнеры по альянсу - Panasonic и Sigma - используют стандарт L-Mount для камер и объективов, которые предлагаются под их собственными торговыми марками.

Одним из примеров приверженности Sigma является недавно анонсированный выпуск трех объективов для камер с L- креплением.
Объективы Sigma 16мм, 30мм и 56мм F1.4 DC DN Contemporary в родном L-Mount, доступные с середины 10-х годов, обещают компактные и высококачественные объективы по доступной цене.

Широкоугольный объектив 16mm F1.4 DC DN Contemporary стоит 449 долларов, 30mm F1.4 DC DN Contemporary - «более легкое и яркое изображение Art Line с современной компактностью» - стоит 339 долларов, а 56mm F1.4 DC DN Contemporary с гладкой AF для видеосъемки стоит 479 долларов.

Широкий выбор объективов Sigma

Компания Sigma также представила два новых телеконвертера, разработанных исключительно для использования с беззеркальными объективами Sigma с байонетом L: TC-1411, увеличивающий фокусное расстояние объектива в 1,4 раза, и TC-2011, увеличивающий фокусное расстояние объектива в 2 раза. В сочетании с новым телеобъективом Sigma 100-400mm F5-6.3 DG DN OS Contemporary, телеконверторы предоставляют фотографам «супертелеобъектив» с фокусным расстоянием до 800 мм, при этом сохраняя преимущества компактного объектива и эффективного автофокуса.

Другим примером инвестиций Sigma в L-Mount является преобразователь Sigma Mount Converter MC-31, который позволяет творческим людям легко адаптировать кинообъективы PL-Mount широко используемые в кинопроизводстве для камер L-Mount.
Конвертер, анонсированный на IBC 2019, доступен с февраля 2020 года по розничной цене 679 долларов.

Если LUMIX S5 представляет собой модель начального уровня Panasonic в семействе S, объективы доступные от Sigma, предполагают, что у тех, кто выберет камеру, будет широкий выбор по разумным ценам. К 2020 году для байонета L было объявлено о шести камерах и 39 штатных объективах. 

У многих остается вопрос: а где же LUMIX GH6? Может быть, 2 сентября мы получим какие-то ответы.

by News redsharknews.com, provideocoalition.com



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты