умные решения для телепроизводства

22.07.2020

PortKeys LH5H - новый бюджетный камерный 4K HDMI 5,2-дюймовый монитор.

Компания PortKeys анонсировала 4K HDMI 5,2-дюймовый монитор с максимальной яркостью 1700 нит, способный управлять вашей камерой.

LH5H_33.jpg   LH5H_34.jpg

Китайский производитель мониторов компания PortKeys только что выпустила новое бюджетное решение для своей линейки мониторов LH5H.

Ранее уже сообщали о 5" мониторе HDMI и SDI PortKeys BM5, а также о 5,5″ PortKeys P6 и дескрипторе Universal Handle PortKeys (KeyGrip PortKeys).

LH5H_35.jpg   LH5H_36.jpg
 

PortKeys LH5H оснащен сенсорным дисплеем 5.2" с максимальной яркостью 1700 нит. Как правило, монитор на камере с более чем 1500 нит виден при дневном свете. Что касается ввода/вывода, вы найдете входной и выходной порты HDMI на левой стороне LH5H, а также выход 3,5 мм, но без портов SDI.

LH5H - это монитор начального уровня, идеально подходящий для пользователей зеркальных и беззеркальных камер. Если вам нужны порты HDMI и SDI, BM5 II больше подходит для вас. Кроме того, PortKeys LH5H сделан из пластика, а не металла, с весом всего 170 г.
Тем не менее, разрешение LH5H составляет FullHD 1920 x 1080, и он может принимать сигналы 4K HDMI. Перед экраном они используют закаленное стекло, чтобы защитить монитор от царапин и продлить его срок службы.

PortKeys LH5H в заводских условиях откалиброван с помощью колориметра X-Rite i1 Display Pro. Дисплей должен выглядеть настолько хорошо, насколько это возможно, без дополнительных настроек. Если у вас есть пробник X-Rite i1 Display Pro, при необходимости вы можете самостоятельно откалибровать LH5H позже в будущем.
В верхней части LH5H расположены четыре настраиваемые функциональные клавиши, выключатель питания и четыре кнопки для доступа и навигации внутри меню. В нижней части монитора расположен один порт mini-USB для управления камерой и 5-контактный порт управления камерой для двигателя, который одновременно служит выходным портом питания DC 7-24 В. Наконец, имеется крепежная резьба 1/4-20″ и порт USB Type-A для обновления прошивки, загрузки  LUT или питания.
На задней панели монитора есть батарейный отсек Sony NPF-типа для питания монитора. Вы можете использовать порт USB для питания монитора от внешней батареи V-Mount/AB, а также от батареи.
Кроме того, если вы используете 5-контактный кабель XS16 для подключения к аккумулятору, вы можете запитывать камеру/приводить в движение мотор фокусировки напрямую через специальный выходной порт LH5H, что очень удобно. Этот порт совместим с моторами Tilta Nucleus-M и Nucleus-Nano.

Инструменты мониторинга и новый пользовательский интерфейс

PortKeys LH5H оснащен новым пользовательским интерфейсом, который выглядит намного лучше и интуитивно понятнее. На левой и правой сторонах монитора вы найдете различные настраиваемые ярлыки для ваших любимых инструментов мониторинга. Сам дисплей тактильный, поэтому вы можете быстро активировать/деактивировать функции, не заходя в меню.

Несмотря на то, что LH5H является монитором «начального уровня», он имеет множество инструментов мониторинга, таких как его старший брат, в том числе:
3D LUT мониторинг, форма волны, ложный цвет и зебра, пик, масштабирование и измерители звука, перекрестие, каркасные направляющие, сетки, резкость, цветность, яркость, подсветка, перевернутый дисплей, оттенок, настройки цветовой температуры.

Короче говоря, по крайней мере, на бумаге кажется, что LH5H поставляется со всеми инструментами, которые вам необходимы, чтобы правильно оценить экспозицию вашего изображения и правильно кадрировать снимки.

 LH5H_37.jpg   LH5H_38.jpg
 
 LH5H_39.jpg   LH5H_40.jpg
 

Управление камерой через монитор

Как и его старший брат BM5 IIPortKeys LH5H способен управлять вашей камерой. Выше приведен список всех совместимых камер и функций, которыми вы можете управлять через LH5H. Короче говоря, все, что вам нужно сделать, это купить подходящий кабель для вашей камеры с монитором - также доступен отдельно - и подключить его от LH5H к камере. Затем вы сможете запустить запись, перемещаться по меню камеры, изменять настройки и так далее.

Для пользователей BMPCC 4K/6K вы даже можете управлять камерой без проводов. Вам не нужен дополнительный Bluetooth-модуль BT1 с LH5H, так как он встроен в монитор. Это означает, что вы можете управлять своим BMPCC 4K/6K без проводов из коробки!

Обновление прошивок мониторов PortKeys и KeyGrip PortKeys

Если у вас уже есть монитор PortKeys - включая BM5, BM5 II, HH7, HS7T, OEYE-3G - компания только что выпустила несколько обновлений прошивок на своем веб-сайте. 

Подробности обновления прошивок:

  • Новый пользовательский интерфейс
  • Добавлена ​​функция автоматической калибровки цвета: поддержка X-Rite i1 Display Pro
  • Добавлены опции анаморфного удаления сжатия: 1X, 1,33X, 1,42X, 1,5X, 1,66X, 1,85X, 2X, 2,35X, пользователь (1,00X ~ 3,00X)
  • Оптимизированы параметры отношения в функции направляющей, автоматическая адаптация функции деформации и добавлены три режима отношения 1:1, 16:9, 6:19
  • Оптимизирован интерфейс и функции управления камерой: улучшение точности отображения диафрагмы BMPCC4K/6K. Исправлена ошибка, из- за которой разрешение BMPCC 4K не может быть переключено на 4K 2.4:1 4096 × 1720
  • Для всех моделей ZCAM E2 интерфейс управления добавляет AF/MF и сенсорную кнопку включения фокуса

Цена и доступность

PortKeys LH5H доступен по цене $299*.
По этой цене и с таким большим количеством функций, это один из самых доступных на рынке мониторов.

 

by News portkeys.store, cinema5d.com

 

* Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ

+7(495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ