умные решения для телепроизводства

25.05.2020

Анонсирована камера Z CAM E2-M4, а цена камер E2-S6 и F6 снижена.

Китайская операторская компания Z CAM впервые представила модель E2 на NAB 2018. В то время камера получала заголовки с впечатляющими характеристиками, такими как 4K 120fps, 10-битные внутренние кодеки и небольшой форм-фактор.
Даже после своего выхода Z CAM постоянно улучшает камеру с течением времени с помощью обновлений прошивки.
Недавно Atomos и Z CAM объявили, что E2 сможет выводить RAW через HDMI, а Ninja V будет записывать его в 12-битном ProRes RAW.

Z-CAM-E2-M4_33.jpg

Z CAM уже предлагает довольно широкое портфолио камер. Оригинальная E2 получила более доступного родственника E2C, в то время как Z CAM начала продажи своей новой флагманской линейки более крупных сенсорных камер Z CAM E2-S6, F6 и F8.

Z CAM E2-M4

Во-первых, оригинальная Z CAM E2 оснащена CMOS-сенсором Micro Four Thirds и способна записывать видео DCI или UHD 4K со скоростью до 160 кадров в секунду, и предлагает различные варианты ProRes 4:2:2 или 10-битный H.264 или H. 265, а также использует карты памяти CFast 2.0.

Новая Z CAM E2- M4 - это, по сути, оригинальная Z CAM E2, установленная в новом флагманском корпусе, который используется для камер E2-S6 , E2-F6 и E2-F8. Единственная функция E2, которая была принесена в жертву с новой E2-M4, - это функция синхронизации с несколькими камерами. Исходная E2, следовательно, остается единственной моделью, которая поддерживает функцию Multi-cam Sync. Новая E2-M4 также будет поддерживать 12-битный выход RAW через HDMI.
Одной из особенностей нового корпуса является сменное крепление объектива, устанавливаемое пользователем. Камера поставляется в стандартной комплектации с креплением объектива MFT и может быть дополнительно оснащена креплением объектива EF, PL или M. Преимущество креплений Z CAM EF и PL заключается в том, что они поддерживают вставку электронного фильтра ND.

Z CAM TurboMount

Помимо креплений EF и PL с eND, Z CAM также предлагает так называемый TurboMount, который будет работать так же, как адаптеры Speed ​​Booster - он увеличит диафрагму установленного объектива EF для имитации датчика большего размера.
Разница в том, что это крепится к камере как крепление объектива, а не как адаптер. По словам генерального директора Z Cam Кинсона Лу, TurboMount будет использоваться для E2-M4 (позже также для E2-S6) и должен обеспечивать полный контроль над объективами EF. Кажется, у ней будет крепление Positive Lock EF.

Z CAM подтвердила, что невозможно использовать TurboMount и вставку eND одновременно. Пользователи должны выбрать либо очаговый редуктор, либо eND. Увеличение TurboMount будет 0,71x, что эквивалентно Metabones Speedbooster Ultra. Это означает, что объективы APS-C EF не будут виньетировать.
Цены и доступность пока не объявлены.

Z CAME2-M4. Цена и доступность

Новая E2-M4 будет продаваться за $1499, что на $500 меньше, чем у оригинальной E2. Доставка должна начаться в первую неделю июня. E2-M4 поставляется без источника питания переменного тока, но кроме этого он поставляется с теми же аксессуарами, что и камера E2Z CAM также объявила, что в настоящее время не планирует снижать цену оригинального E2 ($1999).

Z CAM E2- S6 и E2-F6. Снижение цен

Наряду с анонсом Z CAM E2 -M4, китайская компания решила снизить цены на свои флагманские камеры 6K, которые раньше были вполне доступными.

  • Цена Z CAM E2- S6 изменяется с $2995 до $2249 (снижение цены на $496)
  • Цена Z CAM E2 -F6 изменяется с $4995 до $3999 (падение цены на $996)

Обратите внимание, что может пройти некоторое время, прежде чем магазины обновят свои цены.

И последнее, но не менее важное: Z CAM объявила, что все камеры серии E2 скоро будут поддерживать прямую трансляцию RTMP, RTMPS и SRT.
Эта функция включает, но не ограничивается, потоковую трансляцию в Facebook и YouTube без использования компьютера.

by News cinema5d.com

 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ

+7(495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты