умные решения для телепроизводства

11.05.2020

Panasonic AK-HC3900 - новая студийная камера с возможностью 4K и видеоплатформа KAIROS.

Panasonic представила экономичную систему HDR студийных камер AK-HC3900GJ/GSJ 1080p, которая будет обновлена ​​до стандартной 4K 60p/50p. KAIROS - платформа видеопроизводства следующего поколения.

AK_HC3900_33.jpg   AK_HC3900_34.jpg

AK-HC3900 следует по стопам AK-HC3800, которая определяет профессиональную систематизацию и рентабельное производство в течении десятилетия.

Студийная камера AK-HC3900GJ/HC3900GSJ предназначена для использования службами вещания и оснащена большим датчиком для высокой чувствительности и качества видео наряду с превосходной экономичностью. Кроме того, эта система студийных камер предназначена для использования радиовещательными службами и может быть модернизирована для поддержки 4K.

Улучшения, отличающие AK-HC3900G, включают в себя полный набор функций одновременного HDR/SDR, расширенные возможности мультиформатирования (1080: 59,94p, 50p, 59,94i, 50i, 29,97PsF, 25PsF, 23,98PsF; 720: 59,94p/50p) и Будущее опциональное обновление до 4K 60p/50p производства. 

AK-HC3900GJ/GSJ захватывает необработанное изображение из внутренней системы обработки изображений 4K, чтобы предоставить изображения HD HDR с широким цветовым пространством ITU-R BT.2020. Внутренний захват 4K также означает, что в будущем дополнительное обновление системы 4K обеспечит горизонтальное разрешение на 2000 ТВ-линий.

AK-HC3900GJ/GSJ достигает высокой чувствительности F10 при 59,94 Гц (2000 люкс) и соотношении сигнал/шум 62 дБ. Камера оснащена встроенным моторизованным ND-фильтром.

Новый экономичный блок управления камерой (CCU) AK-HCU250PJ/PSJ/EJ/ESJ, в сочетании с новой панелью дистанционного управления (ROP), подключит высококачественное несжатое видео и управление к головке камеры. через оптическое волокно или использовать гибридный кабель SMPTE для обеспечения питания камеры. Panasonic заявляет, что, объединив эти устройства, можно создать систему студийной передачи на большие расстояния по оптоволокну при низких затратах.

Новый CCU включает все системные функции AK-HC3800, а также одновременный вывод HDR/SDR, мультиформатные возможности AK-HC3900 и путь обновления 4K. Новые функции включают в себя магистраль 3G и функции суфлера 3G. Новая ROP теперь включает питание PoE (источник питания не требуется) для легкой установки.

И CCU, и ROP оснащены слотами для карт SD, которые можно использовать для хранения различных настроек или обновления прошивки. Операторы камеры могут выбрать один из двух электронных видоискателей: 9-дюймовый цветной ЖК-дисплей AK-HVF100GJ или AK-HVF75G.

Доступные модели Panasonic

АК-HC3900GJ/GSJ, AK-HCU250PJ/PSJ/EJ/ESJ и АК-HRP250GJ будут доступны в четвертом квартале 2020 года, о ценах будет объявлено дополнительно.

Основные функции

  • Оснащен большим сенсором изображения, обеспечивающим высокое разрешение, высокую чувствительность и низкий уровень шума
  • Оснащен объективом компенсации хроматической аберрации (CAC), функцией уменьшения перекоса и функцией растяжения динамического диапазона (DRS)
  • Поддерживает широкий динамический диапазон (HDR) и широкое цветовое пространство ITU-R BT.2020
  • Поддерживает дополнительное обновление 4K

Новая камера была анонсирована во время Pro Video Broadcast от Panasonic, виртуального опыта для клиентов, партнеров, СМИ и аналитиков, созданного, чтобы заполнить пространство, оставшееся пустым после отмены NAB 2020. Под названием «Будущее производства живого видео» компания представила новую систему KAIROS и продукты, такие как встроенная камера PT-AW/UE100 (PTZ).

KAIROS

Это платформа живого производства следующего поколения, обеспечивающая невероятную производительность, является одним из ключевых элементов, анонсированных Panasonic. Эта новая платформа обработки видео IT/IP предлагает систему с открытой архитектурой для переключения видео в реальном времени с полной гибкостью ввода и вывода, независимостью от разрешения и формата, максимальной загрузкой процессора/графического процессора и практически неограниченной масштабируемостью ME.

KAIROS поддерживает переходы к рабочим процессам IP и может устранить ограничения на выделенное оборудование. Эта система на основе COTS создает новые производственные возможности, включающие мозаику ИТ-экосистем с различными компонентами поставщиков из нескольких отраслей.
Для телевизионных студий KAIROS легко интегрируется в инфраструктуру ST 2110 объекта, не требуя дополнительных шлюзов IP. KAIROS отвечает за текущее управление экраном и потребностями линейного вещания, но также может приспособить новые устройства или нетрадиционные дисплеи. Для спортивных и развлекательных заведений или для организации мероприятий сотрудники с различным опытом и опытом могут использовать удобный графический интерфейс пользователя для доставки привлекательного контента или создания сложных систем с ограниченным временем обучения.

KAIROS обеспечивает творческую и оперативную свободу для эффективного производства выразительного живого видео. Платформа имеет стандартизированное IP-соединение вместо видеовходов и выходов один на один, что позволяет системе поддерживать базовую полосу и IP-сигналы в любой комбинации. Система также поддерживает несжатую обработку SDI, ST 2110, а также потоков NDI любого разрешения, таких как HD и UHD, и в любом формате, будь то 16:9 или нетрадиционные форматы, такие как 32:9 для светодиодного фонового дисплея.

KAIROS предлагает полностью настраиваемый, интуитивно понятный графический интерфейс пользователя, который позволяет пользователям легко управлять неограниченным количеством слоев и эффектов. Платформа устанавливает новый стандарт удобства использования и настройки благодаря интуитивно понятному интерфейсу композитинга стиля «Фотошоп» в реальном времени. Поскольку обработка видеомикса основана на графическом интерфейсе, платформа не ограничивает количество ME или клавиш, как в традиционном коммутаторе. Ключи, эффекты и масштабирование устанавливаются в каждой сцене без ограничений, а общее количество слоев видео зависит только от пропускной способности графического процессора.

KAIROS сосредотачивается вокруг ядра, основного кадра, который обрабатывает всю обработку видео. Основной кадр версии 1 будет управлять вводом/выводом видео через плату шлюза Deltacast и/или подключение сетевой карты Mellanox 100 GbE (сетевая интерфейсная карта) к IP-устройствам COTS и шлюзам SDI и HDMI. Управление будет осуществляться на устройствах, работающих через отдельный Gbit Ethernet, включая Kairos Creator, программное обеспечение с графическим интерфейсом для настройки и программную панель управления, а также KAIROS Control, аппаратную панель управления в стиле 2ME от Panasonic высшего качества.

Дополнительные KAIROS Creator или KAIROS Control могут быть добавлены в сеть, где бы ни находился оператор, инженер или TD. Дополнительное сетевое оборудование и лицензия расширения ввода/вывода могут увеличить количество источников и экранов. Дополнительная совместимость и функции будут доступны через дополнительные лицензионные ключи, а добавление дополнительного основного кадра создаст возможность масштабирования системы в соответствии с большинством требований любой организации.

KAIROS будет готова к поставке в третьем квартале 2020 года, и минимальная конфигурация будет доступна примерно за $30000.

Компания Panasonic также объявила о создании программы партнеров KAIROS Alliance, в которую входят производители оборудования IP COTS и ведущие поставщики графических, автоматических и медиасерверов. Для платформы KAIROS важна связь с компонентами других поставщиков, поскольку использует различные ИТ-экосистемы на основе технологии COTS и расширяет функции/ссылки на внешние устройства, добавляя прикладное программное обеспечение.

by News business.panasonic.ru, provideocoalition.com

 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ

+7(495) 783-6025

8 (800) 555-6025



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ