умные решения для телепроизводства

08.04.2020

Blackmagic Design: новый ATEM Mini Pro, обновления для Hyperdeck Studio Mini и BMPCC.

Blackmagic Design ATEM Mini Pro

ATEM Mini позволил легко создавать многокамерные передачи для прямой трансляции на YouTube и инновационные бизнес-презентации с использованием Skype или Zoom. Он предлагает до 4 входов для видеокамер для получения изображений значительно лучшего качества. ATEM Mini также имеет USB-порт, который работает как веб-камера, поэтому клиенты могут использовать любое потоковое программное обеспечение.

Blackmagic Design объявила о выпуске нового ATEM Mini Pro, который должен стать новым доступным живым производственным коммутатором со всеми функциями ATEM Mini, но теперь с дополнительными функциями для записи, потоковой передачи и мониторинга.

ATEM-Mini-Pro_33.jpg  

ATEM Mini Pro включает в себя новый аппаратный потоковый движок, который позволяет осуществлять прямую потоковую передачу через Ethernet-соединение с YouTube Live, Facebook и Twitch.

Существует также поддержка записи потока непосредственно на флэш-диски USB в формате H.264 со звуком AAC, а также поддержка записи на несколько дисков для непрерывной записи. Новая модель также включает в себя многовидовой вид на видеовыходе HDMI, который позволяет контролировать все входы на одном мониторе, а также статус записи, потоковой передачи и микшера звука в режиме реального времени.

Каждый из 4 входов HDMI имеет собственный специальный конвертер стандартов, ATEM Mini автоматически преобразует источники 1080p, 1080i и 720p в стандарт видео коммутатора. Выход HDMI - это настоящий «вспомогательный» выход, так что клиенты могут переключить каждый вход HDMI или программу на этот выход. Если пользователи используют переключение программы/предварительного просмотра, выход HDMI можно выбрать для предварительного просмотра или выбрать отображение полного многовидового изображения.

Новая серия ATEM Mini позволяет легко создавать профессиональные мультикамерные фильмы, транслировать прямые трансляции на YouTube и делать презентации с помощью Skype. Просто подключите Pocket Cinema Camera к ATEM Mini, чтобы улучшить качество изображения. Вы также можете подключиться к компьютеру, чтобы использовать слайды PowerPoint или подключить игровую консоль. Он также имеет встроенный DVE и может использовать эффекты «картинка в картинке» и другие видеоэффекты и переходы.
Все модели ATEM Mini имеют выход USB, который работает как веб-камера и может быть подключен к любому потоковому программному обеспечению.

HyperDeck Studio Mini Update v7.1

Это обновление добавляет несколько новых функций в вещательные рекордеры HyperDeck Studio Miniвключая новый кодек H.264, который поддерживает истинные чересстрочные форматы HD, новый аудиокодек AAC, позволяющий загружать файлы непосредственно на YouTube, гораздо более быструю передачу Ethernet со скоростью 110 Мб/с и поддержку более длительной работы в одном файле, по крайней мере 3 часа.

Hhyperdeck-studio-mini_33.jpg  

Особенности

  • Более длительное время записи одного файла - не менее 3 часов
  • Новый кодек H.264 с поддержкой чересстрочного видео
  • Новый аудиокодек AAC позволяет загружать файлы H.264 непосредственно на YouTube
  • Значительно более быстрая передача файлов по Ethernet до 110 Мб/с
  • Поддерживает QuickTime и MXF упаковщики файлов

HyperDeck Studio Mini может записывать как на стандартные карты SD, так и на высокопроизводительные карты UHS-II, и может использовать стандартные карты SD для записи или карты UHS-II для записи Ultra HD, записывая более трех часов в одном файле.
Этот рекордер теперь поддерживает чересстрочные форматы 1080i HD в дополнение к SD, 720p и 1080p в H.264, что может еще больше сократить расходы на запись и архивирование тысяч часов видео. Файлы H.264 поддерживают аудио AAC, поэтому вы можете загружать записанные файлы прямо на YouTube. HyperDeck Studio Mini поддерживает ProRes 422 HQ, ProRes 422, ProRes 422 LT, ProRes Proxy и DNx.

Соединения SDI и HDMI являются многоскоростными и могут работать с телевизионными форматами SD, HD и Ultra HD. Формат SD поддерживает NTSC и PAL, формат 720p HD поддерживает 720p50 и 59,94p, а чересстрочный формат 1080 HD поддерживает 1080i50, 59,94 и 60. Это же обновление также поддерживает чересстрочные файлы H.264. HD-форматы 1080p включают 1080p 23,98, 24, 25, 29,97, 30, 50, 59,94, 60p. Он также поддерживает 1080PsF. Ultra HD поддерживает форматы до 2160p30p через 6G-SDI.
Кроме того, возможна передача до 110 МБ/с, а видеофайлы можно копировать с той же скоростью, что и карты SD. Используйте протокол FTP или популярное программное обеспечение FTP-клиента для удаленной загрузки мультимедийных файлов. 

HyperDeck Studio Mini также может управляться дистанционно с помощью текстового протокола. Проверьте команды управления с помощью простого Telnet, который прост в использовании.
При записи в формате H.264 файлы можно загружать непосредственно из HyperDeck Studio Mini в службы распространения, такие как YouTube, Facebook, Vimeo и Twitter. Если для редактирования вы используете программное обеспечение для редактирования, например DaVinci Resolve, Final Cut Pro X, Adobe Premiere Pro или Avid Media Composer, вы можете начать редактирование и коррекцию цвета без перекодирования или другого преобразования записанных файлов.

Blackmagic Camera Update 6.9

Новое обновление для Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K и 6K включает в себя функции студийной камеры. Теперь клиенты могут подключиться к микшеру ATEM Mini и получить доступ к параметрам камеры, объективу и сигналам Tally. ATEM Mini может контролировать до 4 камер через HDMI и обеспечивать совместимость всех камер для профессионального рабочего процесса в студии.

BMPCC_4K_30.jpg  

Особенности

  • Работает как студийная камера при подключении к ATEM Mini
  • Изготовлен из поликарбонатного композитного материала
  • Широкие 13 ступеней динамического диапазона для фильмов выглядит
  • До 25600 ISO для невероятно низкой освещенности.
  • Особенности высококачественной записи Blackmagic RAW
  • Встроенный 5″ сенсорный экран позволяет точно сфокусироваться при съемке 6K
  • Blackmagic OS используется в камерах URSA Mini и URSA Broadcast
  • Поддержка удаленного подсчета, объектива и цветовой коррекции с ATEM Mini

Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K и Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K работают как студийные камеры с управлением, передаваемым через соединение HDMI к ATEM Mini. Это означает, что клиенты могут управлять настройками камеры, а также цветовым корректором камеры из программного обеспечения ATEM.
Существует два типа интерфейса управления: компоновка CCU для традиционного управления цветом оттенка и интерфейс цветового корректора DaVinci, позволяющий встроенному в камеру цветовому корректору DaVinci добавить «виды» к их живому производству.

Как только камера подключится, появится возможность отправлять и получать видео и управлять подключением HDMI. Индикатор записи переключается на световой индикатор, поэтому вы можете легко видеть камеру в эфире. ATEM Software Control представляет собой интерфейс типа CCU (блок управления камерой), который позволяет настраивать и сопоставлять каждую камеру.

Переместите регулятор CCU вверх и вниз, чтобы отрегулировать диафрагму, и влево и вправо, чтобы отрегулировать уровень черного. Функции такие же, как у вещательного CCU. В дополнение к цветовому оттенку, который регулирует баланс камеры, он также имеет элементы управления для фокусировки, усиления и скорости затвора. Вы также можете записать ISO в Blackmagic RAW в камере и отредактировать его позже.

Обновления HyperDeck Studio Mini v7.1 и Blackmagic Camera Update 6.9 являются бесплатными и их можно загрузить с сайта Blackmagic Design.

 

by News blackmagicdesign.com, cinema5d.com, pronews.jp

 

*ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ

+7(495) 783-6025

8 800 555 60 25



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты