умные решения для телепроизводства

06.03.2020

Точка зрения компании Harmonic, экспонента NAB Show 2020.

Ежегодный опрос TVTechnology руководителей отрасли в преддверии выставки NAB 2020.

Harmonic_Nab_2018_44.jpg  

Innovate. Transform. Deliver.

Компания Harmonic помогает своим клиентам производить, доставлять и монетизировать удивительные события с чрезвычайной гибкостью бизнеса и операционной эффективностью путем предоставления инноваций на рынке, высококачественного обслуживания и экономичной эксплуатацией.

Harmonic упрощает доставку OTT с использованием облака или программного обеспечения в качестве услуги (SaaS) или помогает операторам кабельных сетей в развертывании мультигигабитных услуг.

Eric Gallier, вице-президент, Video Customer Solutions, Harmonic, как участник NAB Show 2020, дал интервью профессиональному журналу индустрии телерадиовещания TVTechnology.

     

TVT: Как вы думаете, какие технологические тренды будут наиболее значительными на выставке NAB 2020?

GALLIER: На выставке NAB в этом году мы можем увидеть несколько ключевых технологических тенденций.
Основное внимание будет уделено общедоступному облаку и нативным облачным решениям, которые все чаще используются для широкого спектра рабочих процессов мультимедиа, включая файловые рабочие процессы и потоковую трансляцию для приложений OTT и вещания.
Объединение локальных и общедоступных облачных ресурсов для многих из этих рабочих процессов является чрезвычайно привлекательным предложением, обеспечивающим большую гибкость, большее удобство для временного использования и более быстрое время выхода на рынок новых видеопредложений, а также другие преимущества. Это относится ко всем облачным, гибридным облачным предложениям и приложениям.

На выставке в этом году будет также уделено большое внимание технологиям любого типа, которые делают потоковую передачу такой же хорошей, как и трансляцию, особенно для спортивных событий в прямом эфире.
Некоторые из проблем, которые отрасль стремится решить, включают задержку, масштабируемую доставку и качество видео.
Кроме того, гибридные услуги широкополосной связи и вещания улучшают качество восприятия (QoE) для зрителей, и я ожидаю, что эта тенденция сохранится, а также использование облака и интернета для распространения, заменив спутник.
Кроме того, появились решения с несколькими облаками и несколькими CDN для улучшения масштабируемости и безопасности распространения OTT.

И последнее, но не менее важное: SMPTE ST 2110 (вплоть до UHD) с поддержкой NMOS-04 и NMOS-05 - это еще одна технология, которая помогает упростить и быстро развернуть любой рабочий процесс студии и воспроизведения.
У нас уже есть производственные развертывания, которые широко используют все эти технологии.

TVT: Какими будут ваши самые важные новости о продукте?

GALLIER: Наш портфель продуктов структурирован на основе локальных решений и двух полностью управляемых облачных платформ, ориентированных на потоковую передачу OTT, а также на создание каналов.
На выставке NAB 2020 мы представим новые и важные функции, связанные с технологическими тенденциями, упомянутыми выше.
Некоторые из улучшений, которые мы покажем, включают в себя более масштабируемую доставку видео для услуг OTT, гибридные локальные и облачные рабочие процессы воспроизведения, переносимость медиа-процессов в облако и SMPTE ST 2110 для любого типа сигнала, включая UHD HDR и состояние современные возможности ASTC 3.0.

TVT: Чем ваш новый продукт отличается от того, что доступно на рынке?

GALLIER: Наши решения уникальны для рынка, потому что они охватывают все аспекты обработки мультимедиа: от приема файлового и живого контента, включая несжатое видео по IP, до создания расписаний, воспроизведения новых каналов и обработки всего контента для потоковой передачи и трансляции OTT. Другими словами, речь идет о воспроизведении с источника на экран, трансляции и OTT, включая рабочие процессы доставки.

Вы можете развертывать наши решения локально, используя видеоустройства или программное обеспечение, которое работает в частных дата-центрах или в облаке. Здесь нет абсолютно никакого компромисса в отношении производительности, поскольку это одна и та же технология для всех решений.
Вы можете легко и эффективно комбинировать локальные и общедоступные облачные ресурсы, перемещая рабочие потоки видео туда и обратно.

Наши полностью управляемые платформы нейтральны к облакам, а это значит, что вы можете выбрать облачного провайдера, который вам нужен.
Кроме того, мы открыты для любых сторонних партнеров, таких как CMS, DRM, поставщики систем автоматизации и трафика.
Многие из них уже предварительно интегрированы в наши решения, а наш богатый, полностью документированный набор API позволяет легко интегрировать новых партнеров.

TVT: Что такое NAB Show, которое возвращает тебя каждый год?

GALLIER: NAB Show - главное событие нашей отрасли, в котором принимают участие ведущие медиакомпании, вещатели Северной Америки и всего мира.
Участие в выставке NAB Show и в ее конференции BEIT дает нам возможность встретиться и поговорить с клиентами и потенциальными заказчиками, чтобы узнать об их задачах и показать им, как с точки зрения затрат предоставлять новые приносящие доход услуги, включая потоковую трансляцию спортивных состязаний и линейную трансляцию каналов с безупречным качеством, низкой задержкой и масштабируемостью, необходимыми для успеха.

 

by News tvtechnology.com



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты