умные решения для телепроизводства

21.01.2020

Edelkrone JibONE - новая портативная моторизованная стрела.

Edelkrone JibONE можно управлять с помощью приложения на Android и iOS, она поддерживает камеры весом до 5 кг и имеет максимальную длину 50 см.

JibONE_33.jpg   JibONE_34.jpg
     

Компания Edelkrone только что запустила новый инновационный продукт, Edelkrone JibONE - управляемую приложением умную стрелу, которая может поместиться в рюкзаке. JibONE сделана в основном для небольших зеркальных и беззеркальных камер.
Edelkrone JibONE может поддерживать угол обзора камеры, двигаясь вертикально, горизонтально или по диагонали под любым углом. Используя головку штатива, вы можете установить угол панорамирования и наклона камеры, и JibONE будет поддерживать этот угол.
Вы можете вручную отрегулировать положения JibONE и HeadPLUS. Если не хотите использовать пульт дистанционного управления, можно совершать движения камеры только руками.
Когда вы полностью расширите Edelkrone JibONE, получите максимальную длину перемещения 50 см. Этого должно быть достаточно для большинства повседневных съемочных ситуаций. Движение стрелы осуществляется тихо и плавно, и может быть зациклено для съемок интервью.
Скорость движения стрелы можно регулировать от 140 сек до 8 сек.

Когда вы устанавливаете стрелу Edelkrone JibONE на штатив, можно использовать ее вертикально для создания снимков с наклоном или горизонтально для получения снимков в виде слайдов. Также имеется встроенный механизм наклона, позволяющий наклонить стрелу под углом до 22,5° для получения диагональных снимков (оси Pan и Tilt JibONE связаны).
Конечно, как и любую другую стрелу, вы не можете использовать Edelkrone JibONE и без штатива. В нижней части стрелы имеется монтажный порт 3/8″ -16, так что можно прикрепить его к любому штативу. Кроме того, есть механизм блокировки, чтобы заблокировать стрелу, когда это потребуется.

JibONE_3.gif   edelkrone_app_33.jpg

Edelkrone JibONE - управляемая приложением стрела

Есть два способа управления Edelkrone JibONE: вручную или через приложение.
Можно управлять стрелой с помощью приложения Edelkrone, совместимого с Android и iOS. После подключения стрелы к смартфону через Bluetooth можно программировать и повторять снимки по своему усмотрению. Эта настройка может быть полезна для снимков VFX или интервью. Кроме того, можно подключить камеру к Edelkrone JibONE с помощью 2,5 мм кабельного спуска затвора для съемки промежутков времени. В отличие от Moza Slypod, Edelkrone утверждает, что JibONE является бесшумным.
Наконец, добавив моторизованную головку Edelkrone HeadONE/HeadPLUS на стрелу, можно автоматизировать и легко программировать панорамирование и наклон во время движения камеры. Действительно, с помощью одного приложения  можно управлять и повторять снимки, когда камера одновременно поворачивается/наклоняется, а также проводить замедленную съемку в одно касание. Кроме того, когда комбинируя JibONE с HeadPLUS, вы получаете доступ к различным режимам съемки в приложении, включая съемку с отслеживанием целей, переключение живых целей и режим Sequencer. Устройства мгновенно синхронизируются в фоновом режиме и работают с одним приложением, поэтому всеми ими можно управлять вместе.

Приложение показывает экран управления, когда обнаружена моторизованная головка HeadPLUS. Приложение выдает 3-осевой экран управления, включая регулировку фокуса.
Когда вы комбинируете HeadPLUS с ползунком, приложение дает вам 4-осевой экран управления, включая регулировку фокуса. Обратите внимание, что кнопка «Режим цели» также становится доступной внизу для интеллектуального отслеживания целей.
Когда вы комбинируете HeadPLUS с тележкой, приложение предоставляет 5-осевой экран управления, включая настройку фокуса. Обратите внимание, что кнопка «Режим цели» также становится доступной внизу для интеллектуального отслеживания целей.
После завершения записи движения, на экране можно воспроизвести записанное движение. С помощью этого экрана можно преобразовать съемку в замедленную или остановочную.
На покадровом экране сначала введите время записи и время воспроизведения, а также настройки FPS. Затем установите ту же выдержку с помощью камеры в приложении и установите интервал. Наконец, выберите начальную и конечную ключевые позиции. Таким образом, вы получите хорошее покадровое видео с переходом между двумя ключевыми точками.
При настройке промежутка времени вместо ввода статического интервала вы можете ввести динамический интервал с помощью графики. Таким образом, вы можете иметь переменную скорость времени в замедленном видео. Эта функция не повлияет на скорость движения камеры.

JibONE_5.jpg   JibONE_4.gif
     

Edelkrone JibONE весит 5,5 кг с одним противовесом в 1 кг. Как и для любой традиционной стрелы, вам необходимо поместить противовесы на задней части стрелы, чтобы сбалансировать камеру. Он поставляется с четырьмя противовесами весом 1 кг, так что вы можете сбалансировать настройки камеры до 5,5 кг.

Если вы работаете с максимальной полезной нагрузкой и нужно будет использовать дополнительные противовесы, а камера весит 3 кг и используете головку весом 2 кг, то общий вес всего комплекта с учетом JibONE и противовесов составит 14,5 кг.

JibONE_6.jpg  

Edelkrone JibONE работает от 2-х аккумуляторов Canon LP-E6 или 2-х NP-F. Аккумуляторы и кронштейны для батарей продаются отдельно. 

По словам Edelkrone, ожидаемое время работы от двух батарей Canon составляет два часа. Кроме того, можно подключиться к сети переменного тока или к более мощной V-Mount/Gold Mount батарее через 2,1 мм штекерный разъем.

Эта крошечная стрела изготовлена ​​из алюминия и нержавеющей стали, обработанные с помощью ЧПУ, и в сложенном состоянии имеет размеры всего 61 x 17 x 15 см. 

Действительно, она может поместиться в рюкзак Edelkrone, что очень удобно, если вы хотите путешествовать налегке.

Ценообразование и доступность

  • Базовый пакет Edelkrone JibONE будет доступен по цене $999,00*.
  • Пакет Edelkrone HeadPLUS будет доступен по цене $1799,00*.
  • Стоимость других различных конфигураций может составить до $2798,00*.

Подробности см. на сайте Edelkrone.

*Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

     
 

by News edelkrone.com, cinema5d.com, newsshooter.com



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты