умные решения для телепроизводства

20.12.2019

Обновление Atomos Ninja V и Nikon Z 6 и Z 7 позволяет выводить RAW через HDMI.

Atomos выпускает решение для записи RAW через HDMI для HDR Ninja V в сочетании с камерами Nikon Z 6 или Z 7*.

Nikon_Z_Ninja_V_33.jpg
 

Это инновационное решение освобождает пользователей от выбора между беззеркальными функциями с низким качеством видео или полнокадровым RAW кинокамер с бюджетным ценником.

«До сих пор видео в формате RAW было областью выделенных кинокамер, которые ограничены в функциях, либо цена была далеко за пределами досягаемости большинства режиссеров», сказал Джероми Янг, генеральный директор Atomos.
«Работая в сотрудничестве с Nikon, мы дали двум беззеркальным камерам возможность записи в формат Apple ProRes RAW, посылая сообщение всем создателям видеоконтента, что игра меняется».

В частности, комбинация Z 6 и Ninja V позволит получить качество и гибкость RAW-видеосъемки с полнокадровым сенсором, записывая 12-битное видео с разрешающей способностью 4K UHD**.

Вместе они образуют доступный по цене современный кинотеатр, чтобы показать полнокадровое RAW-видео с внутренней стабилизацией изображения, открывая новые возможности для съемки с рук в формате RAW.

Создатели получают полный творческий контроль над своими видеоизображениями в постпродакшн, как ProRes RAW сочетает в себе гибкость RAW-видео с производительностью ProRes в реальном времени.

Формат дает кинематографистам невероятную широту при настройке внешнего вида их изображений и увеличении яркости с детализацией теней, что делает ProRes RAW идеальным для рабочих процессов HDR.

Теперь пользователи Ninja V могут обновиться с помощью бесплатной AtomOS 10.2, чтобы включить запись RAW через HDMI.

В то же время новая сервисная процедура Nikon* устанавливает вывод видео в формате RAW в функционал двух популярных камер серии Z. Это дает возможность камерам Nikon Z 6 и Z 7 вывод 12-битного 4K UHD или Full-HD RAW через кабель 4K HDMI 2.0*** на Atomos Ninja V.

Модернизированные камеры Z 6 или Z 7 доставляют данные RAW своего сенсора изображения в Ninja V без обработки в камере. Ninja V записывает данные RAW на съемный SSD-накопитель в ProRes RAW формат. Когда съемка завершена, диск извлекается и подключается к компьютеру через USB для загрузки и редактирования.

В дополнение к инновационному сочетанию гибкости и производительности, ProRes RAW файлы меньше, чем другие файлы RAW, что упрощает и ускоряет передачу файлов, медиа управление и архивирование. ProRes RAW полностью поддерживается в Final Cut Pro X вместе с коллекцией других приложений, включая ASSIMILATE SCRATCH, Colorfront, FilmLight Baselight и Grass Valley Edius. Adobe и Avid объявили, что Premiere Pro и Media Composer будут поддерживать ProRes RAW в 2020 году.

Ninja V также позволяет пользователям точно отслеживать сигнал RAW на 5-дюймовом HDR с возможностью дневного освещения экрана, предварительный просмотр для HDR в различных форматах HLG и PQ (HDR10). Предлагает сенсорный экран с доступом к инструментам, таким как формы волны, увеличение или включение пиковой проверки фокуса для каждого угла и возможность делать любые корректировки, чтобы получить идеальные снимки HDR или SDR.

Все это делает ProRes RAW для Ninja V и Nikon Z 6 и Z 7 идеальной комбинацией для творчества режиссера.

* Клиенты, которые хотят иметь возможность вывода видеосигнала в формате RAW на свои Nikon Z 6 или Z 7, могут принести или отправьте свою камеру в сервисный центр Nikon. Обновление видеовыходов Nikon RAW будет платным, но будет включено бесплатно в составе комплектов Nikon Z 6 Filmmaker и комплекта Z 6 essential movie. Те клиенты в Соединенных Штатах и Европе, которые их уже приобрели, имеют право отказаться от платы (требуется подтверждение покупки).

** При использовании Z 6 возможна запись видео в формате 4Kp24/25/30 UHD или full-HD RAW до 1080p60 с FX- и DX-форматами фильмов.
С помощью Z 7 можно записывать видео в формате Full-HD RAW до 1080p60 с использованием формата фильмов на основе FX и 4Kp24 / 25/30 UHD RAW видео можно записывать в формате фильма на основе DX.

*** Рекомендуется использовать кабель Atomos 4K HDMI 2.0

 

by News atomos.com



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ