умные решения для телепроизводства

16.12.2019

Обновление AtomOS 10.4 для Atomos Shogun 7.

Монитор-рекордер Atomos Shogun 7 получает возможности переключения между камерами, мониторинга и записи ISO.

Shogun_7_33.jpg   Shogun_7_34.jpg
 

Пару месяцев назад прошивка AtomOS 10.3 обновила панель Shogun 7 до максимальной пиковой яркости 3000 нит. Кроме того, во время Inter BEE 2019 вышло обновление прошивки для линейки мониторов/рекордеров Sumo, которая обеспечивала запись/переключение с нескольких камер. 

Пользователи Shogun 7 терпеливо ждали этой возможности многокамерной записи/переключения, которая была объявлена ​​при запуске и является ключевым моментом продажи устройства. Теперь обновление AtomOS 10.4 доступно для бесплатной загрузки с Atomos.

Особенности AtomOS 10.4

  • Можно записывать и просматривать до 4 каналов в виде ISO, а также вести одновременную запись программы
  • Максимальное разрешение для четырех асинхронных источников составляет 1080p/1080i при 60 кадрах в секунду при использовании входных портов SDI
  • Все четыре входа должны быть настроены на одинаковую частоту кадров
  • Для просмотра можно отключить подачу программы на больший монитор через HDMI или SDI, или оба одновременно
  • Со стороны аудио каждый канал ISO может записывать встроенные каналы плюс аналоговый вход XLR. Кроме того, подача программы может быть настроена на запись звука с любого отдельного канала ISO и/или аналогового аудиовхода XLR
  • Когда съемка закончится, можно автоматически создать мультикамерный проект Apple Final Cut XML с возможностью выбора на сенсорном экране для жестких операций или распада

AtomOS 10.4 добавляет в Shogun 7 функции сенсорного переключения, четырехканального мониторинга и записи ISO. Это позволяет переключаться между четырьмя живыми видеопотоками HD SDI с разрешением до 1080p60. Прикосновение к окну входного потока в виде квадрата переключится на этот источник в качестве канала программы, который затем выводится через HDMI или SDI, или оба одновременно. Вы можете записать все четыре потока с выходом переключенной программы как пятый поток. Все это делается асинхронно без необходимости в источниках с блокировкой.

Все потоки записываются на те же SSD-диски, которые вы уже используете. Каждая камера записывается в виде отдельного ISO в Apple ProRes или Avid DNx, что удобно при необходимости нескольких синхронизированных ракурсов камеры.

Все входные переключатели записываются в метаданные с возможностью выбора типа перехода. Как только вы закончите захват своих потоков, просто импортируйте получившийся файл Apple Final Cut.xml вместе с вашими ISO в ваш NLE, и временная шкала автоматически заполнится всеми переходами на месте.

Об аудио также позаботились: каждый ISO может записывать 2-канальное встроенное цифровое аудио от каждого источника, а также аналоговые стереоканалы, поступающие в Shogun 7 (через дополнительный кабель XLR). Поток программы всегда записывает аналоговый канал и может переключаться между аудиовходами для звука на камере, чтобы соответствовать переключаемому каналу.

На экране вы можете выбрать одновременный просмотр четырех входных потоков в виде квадратора или в полноэкранном режиме любого из четырех входных потоков. В полноэкранном режиме предлагаются инструменты визуального анализа, включая формы волны, увеличение или проверку пиковой фокусировки для каждого угла.

В то время как запись и переключение с четырех камер не является чем-то новым (Convergent Design занимается этим уже много лет), Shogun 7 делает это более доступным и жизнеспособным вариантом для тех пользователей, которые ищут экономически эффективный способ многокамерной записи.

Обновление AtomOS 10.4 делает Shogun 7 одним из самых доступных четырехпотоковых мониторов и рекордеров доступных на рынке.

«Благодаря тому, что переключение в режиме реального времени доступно любому кинопроизводителю на простом в использовании устройстве с сенсорным экраном, мы вынимаем многокамерное видео из чисто профессиональной области и предоставляем каждому создателю контента доступ к этой более интересной форме повествования», - сказал Джером Янг, генеральный директор Atomos.

 

by News atomos.com, cinema5d.com, tvtechnology.com



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты