умные решения для телепроизводства

11.12.2019

Nikon прекращает в США свою авторизованную программу ремонта в марте 2020 года.

Сайт по ремонту iFixit подтверждает, что Nikon завершит свою авторизованную программу ремонта в Соединенных Штатах в марте 2020 года, фактически деавторизуя более десятка независимых магазинов по всей территории США.

Nikon_repair_33.jpg
     

Впервые эта новость пришла из письма полученного iFixit, которое компания Nikon USA разослала примерно 15 оставшимся авторизованным ремонтным станциям в начале ноября.

В письме сообщается, что компания Nikon не будет продлевать свои соглашения с магазинами после 31 марта 2020 года. И отмечается, что «климат, в котором мы ведем бизнес изменился, и Nikon Inc. должна сделать то же самое». В результате Nikon необходимо «изменить способ, которым мы предоставляем услугу продукта нашим конечным пользователям».

Компания Nikon подтвердила эту новость в заявлении для iFixit, в котором говорится: «Мы по-прежнему стремимся предоставлять нашим клиентам лучшие услуги по поддержке и ремонту продукции».
Однако Nikon не ответила на вопрос iFixit относительно того, будет ли у бывших авторизованных магазинов «доступ к запчастям или другим официальным услугам», поэтому ремонтные мастерские остались в неведении.

Поскольку компания Nikon решила прекратить продажу оригинальных запчастей неавторизованным магазинам еще в 2012 году, маловероятно, что эти магазины будут по-прежнему иметь доступ к специальным компонентам, инструментам, программному обеспечению, руководствам и обучению по последним моделям на предприятиях Nikon.

В дополнение к этому ремонтные мастерские скорее всего потеряют доступ к проприетарному программному обеспечению Nikon для калибровки.
Такое программное обеспечение используется для проверки и настройки механизмов фокусировки и сенсоров на камерах. Более чем один авторизованный владелец магазина сказал, что это программное обеспечение предоставлено Nikon на зашифрованном жестком диске, и приложения регулярно регистрируются Nikon через интернет, чтобы подтвердить статус авторизованного владельца.

Это означает, что примерно 15 оставшихся членов авторизованных ремонтных станций Nikon собираются стать неавторизованными.
Все это приведет к тому, что на противоположных сторонах США останутся только два предприятия - в Мелвилле, штат Нью-Йорк и Лос-Анджелесе, штат Калифорния, по сравнению примерно с 15 магазинами, которые в настоящее время работают.

В своем обзоре iFixit беседовала с полдюжиной авторизованных ремонтных мастерских, которые получили письмо и поделились заявлениями и мыслями от менеджеров и владельцев, большинство из которых говорили на условиях анонимности.

Как вы можете ожидать, это не выглядит хорошо для независимых магазинов (или фотографов, которые не хотят отправлять свое оборудование по всей стране для ремонта), и после 31 марта 2020 года ремонт камер Nikon в США станет намного сложнее.

 
by News dpreview.com, ifixit.com


sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты