умные решения для телепроизводства

05.12.2019

Sony обгоняет Canon и Nikon, лидируя на рынке полнокадровых камер в Японии.

По данным BCN RankingSony обогнала Canon и Nikon, чтобы претендовать на лучший слот для доли рынка полнокадровых камер в Японии.

BCN_R_33.jpg

BCN_R_34.jpg
 

Sony также продемонстрировала рост в категориях цифровых фотоаппаратов с полным кадром, APS-C и фиксированной линзой с ноября 2018 года по октябрь 2019 года.

В конечном итоге, доля Sony на рынке полнокадровых камер в Японии увеличилась с 31,6% до 38%, а Canon опустилась на второе место с долей рынка 36% по сравнению с 37,8% в прошлом году. Компания Nikon заняла 24% рынка полнокадровых изображений по сравнению с прошлогодними 29,1%.

Как показано на рисунке ниже, Sony доминировала как по объему продаж (темно-синий), так и по объему продаж (светло-синий) во всех трех категориях камер. Canon и Nikon снизились по всем показателям, за исключением небольшого увеличения продаж полнокадровых устройств на 6,6% по сравнению с Canon за последний год.

BCN_R_35.jpg   BCN_R_37.jpg
 

Компания Nikon увидела самое серьезное снижение продаж в единицах и стоимости по всем направлениям, среди прочего, падение объема продаж на рынке APS-C составило более 30%. Для сравнения, в прошлом году Sony увеличила объем продаж в той же категории более чем на 44%.

BCN отмечает, что продажи полнокадровых беззеркальных камер составляют всего 10% от общего рынка камер, на котором преобладают беззеркальные камеры и зеркальные камеры APS-C.
Компания также отмечает, что медленное продвижение Canon и Nikon на рынок полнокадровых беззеркальных камер дало Sony преимущество. Только время покажет, удастся ли компании удержать лидерство, так как конкуренция накаляется.

В 2018 году Sony заявила о намерении стать «ведущим брендом на общем рынке камер», и в этой цели достигла значительного прогресса.
Sony заняла второе место у Nikon на рынке камер со сменными объективами в прошлом году с 23% доли рынка (по выручке).

В то время Sony заявляла, что в 2018 финансовом году она заняла 24% мирового рынка фотоаппаратов, что на 4% больше по сравнению с ее долей на мировом рынке в 2017 году. Между тем, борьба Nikon была отражена в своем последнем квартальном финансовом отчете, и из-за сокращения продаж пересмотрела прогноз по доходам от Imaging Products на финансовый год, заканчивающийся в марте 2020 года.

 
by News dpreview.com, bcnretail.com, canonwatch.com


sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ