умные решения для телепроизводства

04.12.2019

Panasonic начинает поставки плечевого камкордера 4K/HDR AJ-CX4000.

Panasonic AJ-CX4000 использует сенсор изображения 4.4K для достижения разрешения UHD и поддерживает запись HLG.

AJ_CX4000_33.jpg

Камкордер AJ-CX4000 оснащен креплением объектива B4 и может использоваться со сменными объективами. Panasonic нацеливает камеру на приложения в сетевых новостях, спортивных состязаниях, фильмах о природе и документальных фильмах о путешествиях.

Компания предлагает в нем множество функций и форматов, поддерживаемых портативной камерой AG-CX350. Камкордер также разделяет ключевые функции изображения с флагманской студийной камерой AK-UC4000.

Как и в случае с AK-UC4000, AJ-CX4000 использует большой сенсор изображения 4,4K для достижения разрешения UHD (горизонтальное, 2000 ТВ-линий), высокой чувствительности, низкого уровня шума и широкого динамического диапазона, говорится в сообщении компании. Другое сходство между камерами - это технология LSSIEL, которая позволяет использовать 2/3-дюймовый объектив без внешнего адаптера, а внутренний объектив предназначен для больших сенсоров.

Камкордер поддерживает технологию Hybrid Log-Gamma (HLG) для записи в высоком динамическом диапазоне (HDR) в соответствии со стандартами BT.2100 и BT.2020. Он также предлагает функции поддержки записи HLG, включая мониторинг гаммы SDR, параллельный выход HDR/SDR, селектор VF/LCD HDR/SDR и выбор гаммы в восьми режимах.

Камкордер поддерживает быстрый подключенный рабочий процесс, который включает протокол обмена сообщениями в реальном времени (RTMPS) и протокол потоковой передачи в реальном времени (RTSP) для потоковой передачи в реальном времени и NDI|HX для прямой трансляции. Режим NDI|HX позволяет передавать видео и управлять камерой через IP-соединение без внешнего преобразователя.

Кодек HEVC камеры обеспечивает расширенную запись 4K/10-битного видео с высоким качеством изображения при одновременном снижении битрейта и требований к памяти. Этот формат файла также поддерживает длинные имена файлов длиной до 20 символов, что упрощает управление записанными клипами, говорится в сообщении компании.

Он также поддерживает формат файлов MXF P2 из вещания, обеспечивая запись в формате AVC-Intra или AVC-LongG HD на карты ExpressP2, карты MicroP2 или карты памяти SDXC. Благодаря четырехканальному цифровому аудиосигналу 24 бит/48 кГц камкордер позволяет выбирать источник звука для каждого канала. Компания сообщила, что предоставляется терминал локальной сети с механизмом блокировки для дистанционного управления IP.

Камкордер можно подключить к производственному центру Panasonic AV-HLC100. Когда камкордер используется совместно с этим производственным центром и PTZ-камерами HN/UN, он обеспечивает непрерывное производство живого видео, а также распространение через Интернет.

Стандартный выходной разъем камеры 12G-SDI обеспечивает выходной сигнал UHD 60p (50p) 10-бит 4:2:2. Также предусмотрены разъемы аудиовхода XLR (2 канала), совместимые с фантомным источником питания +48 В, а также HDMI OUT, TC IN/TC OUT, GENLOCK IN, USB3.0 (DEVICE) и USB2.0 (HOST, беспроводной модуль) терминалы.

Цена и доступность

Рекомендованная цена AJ-CX4000 составляет $25,000*.
Поставки начинаются с конца декабря.

 
by News tvtechnology.com
 

*Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ

+7(495) 783-6025

+7(499) 189-9663



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ