умные решения для телепроизводства

12.11.2019

Atomos Sumo 19 получил обновление асинхронного переключения.

Atomos наконец-то выпустила обновление асинхронного переключения для монитора/рекордера/коммутатора Sumo 19 HDR.

Sumo19_34.jpg
  Sumo19_35.jpg
 

Это заняло очень много времени, но Atomos наконец-то выпустила обновление для асинхронного переключения в режиме реального времени и записи в формате ISO для монитора/рекордера/коммутатора Sumo 19 HDR.

Sumo 19 был анонсирован задолго до NAB 2017 года, и с тех пор, как потребители ждали, когда будет получено это обновление для асинхронного переключения и четырехкратной записи ISO.

AtomOS 9.2 для Sumo 19 позволит пользователям легко записывать и переключать события с несколькими камерами. Это обновление прошивки бесплатное.

Что теперь может делать Sumo 19?

Одновременно можно записать до пяти потоков 1080p60 - четыре отдельных ISO и программу на один и тот же SSD-диск в форматах Apple ProRes или Avid DNx. Теперь это можно сделать без необходимости синхронизировать камеры, используя genlock.

Каналы можно переключать в режиме реального времени при прикосновении к экрану, а полученный в результате переключаемый выход записывать на отдельный пятый канал, а также выводить на HDMI или HD-SDI.

Звук может быть выбран из одного источника, внешнего источника или из каждой отдельной камеры, если это необходимо.

Каждый переключатель также сигнализирует точку вырезания/редактирования метаданных, которую Sumo 19 записывает на диск в виде файла XML. Впоследствии ISO могут быть внесены непосредственно в график вашей NLE с уже внесенными изменениями.

Вы также можете настроить сенсорный экран так, чтобы он по-разному реагировал на одиночные и двойные касания, предоставляя выбор между резкой записи или записью в файл XML. Это, в свою очередь, сообщит NLE, какой тип перехода он должен использовать.

Sumo имеет 19-дюймовый экран высокой яркости 1200nit. 19″ - хороший размер для переключения, особенно когда вы используете четыре камеры. Это позволяет любому кто делает переключение, иметь четкое представление обо всех четырех каналах.

Sumo 19 позволяет комбинировать записи ProRes и ProRes RAW с мгновенным воспроизведением. К сожалению, вы не можете записывать ProRes RAW при использовании четырехкратного режима записи ISO.

AtomOS 9.2 для Sumo 19 будет доступен для бесплатной загрузки для всех пользователей с веб-сайта Atomos. 

 
by News newsshooter.com, wr. Matthew Allard  ACS
 


sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты