умные решения для телепроизводства

11.11.2019

Новый 4K TriCaster Mini выпускается только для NDI.

Компания NewTek, входящая в группу Vizrt, не только настойчиво развивает линейку TriCasters, но и стремится охватить будущее NDI.

TC-Mini_33.jpg
 

NewTek TriCaster Mini был запущен в 2014 году как более доступный TriCaster с HDMI I/O и низкой ценой для широкого спектра производителей видеоконтента. С тех пор появилось новое поколение полноразмерных TriCasters TC1 - огромный шаг вперед по сравнению с предыдущими поколениями, с поддержкой 4K и входом/выходом NDI.

NDI (Network Device Interface) - это очень простой способ отправки видео по сети, на основе бесплатного программного стандарта, разработанного NewTek для использования несколькими брендами. Он прост в настройке и очень прост в использовании - это чрезвычайно способная технология, которая на сегодняшний день является самой популярной в мире формой видео через IP. 
Прямые трансляции в NDI без видеокабелей - это одно из самых важных событий в этой отрасли за последние десять лет.

Теперь есть новый TriCaster MiniTC Mini, и он радикально отличается потому, что у него вообще нет внутренних входов HDMI или SDI.
Вместо этого он имеет несколько разъемов RJ-45 (т.е. Ethernet). Строго говоря, он имеет виртуальный ввод/вывод, потому что вы можете вводить несколько видеосигналов NDI через один разъем Ethernet.

TC Mini имеет 4 порта мини-дисплея для подключения внешних дисплеев, и три из них можно настроить в качестве мультивьюеров. 
Имеется четыре разъема RJ45 с питанием через Ethernet (PoE), которые могут подавать питание на внешние устройства по сетевому кабелю. Это идеально подходит для камер PTZ. 
Есть еще два разъема GigE. Используя только Ethernet, можно подключить до 8 источников и переключать их в режиме реального времени.

Несмотря на то, что NewTek не упоминает, новый TriCaster Mini также включает в себя Wi-Fi и Bluetooth. Обратитесь в NewTek, чтобы узнать, как активировать эти скрытые функции, если это необходимо.

Новый TriCaster Mini также является первой версией TriCaster Mini, поддерживающей до 4K UHD в дополнение к 1080p и 720p для локальной записи или прямой трансляции на популярные платформы. Он поставляется с твердотельным накопителем емкостью 1 ТБ и практически каждый аспект продукта является большим улучшением по сравнению с предыдущим поколением. TC Mini является частью нового поколения TriCasters, и поэтому сможет использовать большинство обновлений программного обеспечения по мере их появления.

Тот факт, что TC Mini имеет ядро ​​NDI означает, что он может принимать широкий спектр входных данных. Если запустить прилагаемое приложение камеры NDI|HX на iPhone, то можно использовать его в качестве источника видео. Также можно ввести компьютерную графику, скайп и компьютерные игры. Если  iPhone поддерживает 4K, можно использовать его в качестве источника 4K с TC Mini

Одной из особенностей последней версии NDI является поддержка записи на устройства хранения данных по сети, что также поддерживается TC Mini. Таким образом, можно настроить рекордеры для воспроизведения и архивирования. Отправлять видеоисточники можно даже прямо в Premiere.

Как и предыдущие и другие современные TriCastersTC Mini поддерживает потоковое видео. Он имеет два потоковых кодера, которые могут работать одновременно для потоковой передачи на несколько потоковых хостов. Этот вариант мог показаться нишевым, когда TriCasters впервые появился, но сейчас он необходим, и, в сочетании со всеми вариантами источников видеосигнала по NDI, он еще больше снизит барьер для живого производства.

Еще раз: любой недавний iPhone можно превратить в приличную видеокамеру, запустив NDI в локальной сети WiFi. Но как насчет «старых» камер и устройств, у которых нет порта Ethernet?

Каждый TC Mini поставляется с двумя отдельными конвертерами HDMI в NDI - и их можно просто докупить. То же самое касается выходов, если не нужно конвертировать из NDI в «устаревшее» видео. 

Например, если нужен один или несколько мониторов вывода программы.
Традиционно придется использовать кабель HDMI, подключенный к монитору. Кабели HDMI могут быть негибкими и не могут прокладываться на большие расстояния.

С помощью NDI открываете ноутбук (или любой компьютер), запускаете на нем приложение NDI, подключаете его к сети и можете отображать любой источник или выход, включая выходные данные программы из TC Mini.

TC-Mini_35.jpg  

Еще один плюс TC Mini заключается в том, что он поддерживает NDI KVM. (KVM расшифровывается как клавиатура, видео, монитор). Это означает, что можно полностью контролировать и управлять TC Mini из любой точки сети NDI.

Покупатели TC Mini получают шесть месяцев бесплатного использования Premium Access - подписки, которая открывает некоторые премиальные функции для всех TriCasters. Одним из них является возможность вывода нескольких «фигур» видео для социальных сетей: обычно 16:9; квадратный и вертикальный.

TC Mini является очень важным новым устройством для NDI.

TriCaster Mini поступит в продажу в конце этого месяца по цене $8,995 USMSRP*. Международные цены будут варьироваться.

 
by News redsharknews.com, provideocoalition.com
 

*Указана цена от производителя, не является публичной офертой.

 

ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ

+7(495) 783-6025

+7(499) 189-9663 



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты