умные решения для телепроизводства

01.11.2019

Blackmagic Design вдвое расширила швейцарскую сеть платного телевидения Teleclub.

Teleclub внедрила систему воспроизведения видео UHD, построенную на инфраструктуре Blackmagic Design 12G для поддержки увеличенного объема прямых трансляций и каналов с оплатой за просмотр (PPV).

TeleTV_Teleclub_33.jpg   TeleTV_Teleclub_34.jpg

 

Teleclub недавно расширила свою деятельность, предлагая более 83 каналов, в том числе восемь в формате Ultra HD, вещание на немецком, французском и итальянском языках и охватывание широкого спектра видов спорта, включая высшие европейские и национальные футбольные лиги, хоккей с шайбой и другие через платформу IPTV.

«Нам нужно было удвоить мощность Teleclub для подачи дополнительных каналов HD и UHD PPV, средств производства студии, а также дополнительных комментариев и графических элементов», - пояснил Remo Val, инженер по системному и программному обеспечению Teleclub. «Когда мы рассматривали наши требования к UHD было ясно, что сеть 12G-SDI с одним каналом обеспечит достаточную пропускную способность в наших серверных комнатах и ​​позволит максимально упростить концентраторы кабелей и распределение сигналов».

Было установлено 18 ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K, каждый из которых обслуживает два канала HD или UHD, при этом каждому каналу присваивается отдельный M/E. Каждый коммутатор связан с сервером видео/CG, разработанным в Teleclub с использованием карт захвата DeckLink Quad 2 и Caspar CG для воспроизведения видео в реальном времени. Еще один коммутатор ATEM 4 M/E обеспечивает воспроизведение мультиплексного канала HD.

Remo Val отметил, что система управляется интерфейсом двойного списка воспроизведения. «Оператор открывает событие из нашей базы данных, и клиент загружает весь конкретный контент в плейлист в реальном времени или записанный в студии, бегущую строку и логотипы спонсоров. Программное обеспечение управляет ATEM, CG-сервером и обработкой звука, чтобы обеспечить наличие следующего элемента в списке воспроизведения, поэтому оператор может доставить все события реального времени с помощью одной кнопки».

Комплекс также включает в себя новую студию и 26 комментаторских кабин с 12 коммутаторами Smart Videohub 12G 40×40 для мониторов вспомогательных коммутаторов, расположенных вокруг производственной штаб-квартиры канала в Фолькетсвиле, недалеко от Цюриха, включая VIP-залы и зрительский бар.

«Более 250 Blackmagic Micro Converters, а также конвертеры Teranex Mini, которые обеспечивают работу цифровых устройств производственного центра», - добавил Remo Val. «Важно было продемонстрировать расширение сети по всему производственному хабу, поэтому, где бы вы ни находились в комплексе, вы можете увидеть возможности и масштаб трансляций Teleclub.

«Проще говоря, мы не смогли бы реализовать этот проект без Blackmagic Design», - заключил Remo Val. «Открытый API вместе с ценой на карты захвата позволил нам разработать гибкое и надежное решение для воспроизведения специально построенное на мощной, защищенной инфраструктуре 12G, которая разрешает продолжать использовать лучшее из спортивного вещания для наших зрителей».

 
by News svgeurope.org


sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • Радиосистемы SLX Shure
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ