умные решения для телепроизводства

25.10.2019

Atomos приобретает компанию Timecode Systems.

Сегодня компания Timecode Systems объявила о новой захватывающей главе для компании в составе Atomos.

Вместе компании создадут тесно интегрированные решения для многокамерных рабочих процессов, которые объединят все записывающие устройства на съемочной площадке, позволяя этим устройствам работать более согласованно. Это позволит производственным командам впервые ощутить полное влияние действительно совместного создания видео- и аудиоконтента для всех типов программ.

AtomX_SYNC_34.jpg
  Ninja_V5_34.jpg

Atomos объявила, что приобретает Timecode Systems, которая создала такие удобные продукты как UltraSync, импульсный, а недавно и UltraSync BLUE, использующий новую систему Bluetooth.

Atomos и Timecode Systems уже сотрудничали с модулем AtomX SYNC для Ninja V. Все они были анонсированы в прошлом году на IBC 2018, но еще не вышли. Модуль SYNC добавляет беспроводный таймкод, синхронизацию и управление Bluetooth к монитору Ninja V.

В результате приобретения Atomos заявляет, что теперь они смогут интегрировать технологию синхронизации Timecode Systems в свой ассортимент. Например, одна из возможностей заключается в том, что монитор/рекордер Atomos может выступать в качестве главных часов с совместимыми устройствами, способными выполнять беспроводную синхронизацию для съемки с нескольких камер.     

Ultrasync_blue_33.jpg
  Metarecorder_2_33.jpg

Бесплатный SDK

Для сторонних производителей камер, интеллектуальных устройств и аудио теперь будет доступен бесплатный SDK для внедрения той же технологии в другие продукты и создания совместимой экосистемы.
Сделка сделает многокамерные съемки и синхронизацию звука проще и эффективнее практически для любых профессиональных потребителей кинокамер.
Инновация Timecode Systems установила стандарты и протоколы, которые гарантируют точность. Его уникальная радиочастотная беспроводная синхронизация камер и аудиоустройств заменяет обычный проводной Genlock.

Системы Timecode UltraSync BLUE уже совместимы с несколькими устройствами, такими как приложение камеры MAVIS - Pro Camera для iOS и приложение Apogee MetaRecorder для iOS.

"Чтобы действительно снимать совместно, все должно работать с идеальной синхронизацией с точностью до кадра - должно быть это надежное беспроводное соединение. RF-протокол Timecode Systems - это пуленепробиваемая связь. Со стандартом систем временного кода у нас теперь есть основание, чтобы создать действительно подключенное мультикамерное решение."

Джером Янг, генеральный директор и основатель Atomos.

 
by News newsshooter.com, atomos.com, timecodesystems.com


sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты