умные решения для телепроизводства

16.07.2019

SIGMA fp - самая маленькая и легкая в мире полнокадровая беззеркальная камера.

Корпорация SIGMA представила одну из самых интересных полнокадровых гибридных фото/видеокамер за последнее время.

SIGMA_fp_32.jpg
 

С размерами 112,6 х 69,9 х 45,3 мм и весом 422 г (включая батарею и SD-карту), камера SIGMA fp выглядит удивительно маленькой, учитывая ее особенности.

Камера SIGMA fp оснащена 24,6-мегапиксельным традиционным сенсором BSI Bayer с задней подсветкой и большим радиатором, позволяющим работать часами без перегрева.
Компактный корпус камеры покрыт с лицевой и задней стороны алюминиевым сплавом, обеспечивающим превосходную прочность и теплопроводность, имеет фирменную конструкцию радиатора и герметизирует 42 точки для защиты от пыли и брызг, что в сочетании с аналогичным объективом L-Mount позволит снимать в экстремальных погодных условиях.
Затвор камеры полностью электронный, без механики, что, по утверждению SIGMA, делает камеру более надежной и не издает звуков при быстрой съемке со скоростью 18 кадров в секунду.

Возможности фотографии SIGMA fp включают 14-битный необработанный DNG и диапазон ISO 100-25600, а в расширенном режиме от 6-102400!

Главной особенностью камеры SIGMA fp является акцент на кинематографию

SIGMA fp записывает 12-битный CinemaDNG raw до 24p 4K. Она также может записывать в формате All-Intra, которая является оптимальной для редактирования сжатых видео H.264 или LongGOP для файлов меньшего размера.
Звук записывается в режиме Linear PCM (2 канала 48 кГц /16 бит).

SIGMA fp использует батарею типа BP-51, которая составляет около 8,7 Втч и 1200 мАч. Доступен источник питания USB (при выключенном питании).
Нет мини XLR, но есть микрофонный вход 3,5 мм.

SIGMA fp также имеет HDR для видео, объединяя две экспозиции (с возможностью комбинировать три экспозиции для фотографий), которые затем можно объединить в одно изображение или видео с большим динамическим диапазоном.

SIGMA_fp_34.jpg

SIGMA_fp_33.jpg
 

Еще одна любопытная особенность - это возможность использовать ее в качестве видоискателя для режиссера, имитируя как угол обзора, так и внешний вид различных кинокамер, включая различные пленочные камеры Arri, модели ALEXA, Sony VENICE и ряд систем RED.

Вероятно, SIGMA fp разработана с учетом скорости использования. В верхней части корпуса имеется большой переключатель, который позволяет переключаться между режимами Cine и Stills. У остальной части тела есть специальные кнопки для различных операций, таких как тон изображения - у нее есть различные встроенные профили изображения, включая режим «Teal and Orange» - техникой цветовой градации, обычно используемой в голливудских фильмах. В каждом режиме есть ползунок, который позволяет регулировать силу применяемых эффектов, обеспечивая еще больший творческий потенциал.

Камера SIGMA fp записывает на один из следующих типов носителей: карта памяти SD/SDHC/SDXC (совместимые с UHS-II).
Соединение USB 3.1 позволяет камере записывать видеосигнал на внешний SSD вместо стандартного носителя SD или через HDMI (только для 4:2:2 8 бит) направлять на внешний рекордер с поддержкой ATOMOS Ninja Inferno и Blackmagic Video Assist 4K.

Ряд функций должны стать доступными после обновления прошивки, запланированного на более поздний срок.

 
by News redsharknews.com, sigmaphoto.com


sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты