умные решения для телепроизводства

23.05.2019

EIZO ColorEdge PROMINENCE CG3145 - HDR-монитор для постпроизводства получил класс 1 IRT.

ColorEdge PROMINENCE CG3145, по словам EIZO, является первым монитором преодолевшим серьезные недостатки других представленных сегодня на рынке технологий HDR, что делает его идеальным для постпроизводства.

Eizo-ColorEdge-Prominence-CG3145_30.jpg

Оценка IRT

EIZO ColorEdge PROMINENCE CG3145 - первый в мире монитор HDR, чья воспроизводимость HDR и SDR оценена и отмечена Немецким институтом технологий вещания (IRT).
IRT контролирует, оценивает и разрабатывает новые технологии в цифровых аудиовизуальных носителях с целью стратегической адаптации концепций вещания к новым рыночным условиям и требованиям.
Согласно EIZO, IRT измерил ColorEdge PROMINENCE CG3145 в соответствии с требованиями EBU (Европейский вещательный союз). HDR и SDR воспроизведение по стандартам BT.2100 HLG, BT.2100 PQ и BT.2020 SDR были подвергнуты углубленной оценке и классификации в соответствии с требованиями EBU Tech 3320 v4.0.
По отчету, выпущенному IRT, этот эталонный монитор был награжден классом 1B в категориях характеристик передачи HLG и PQ, цветовой температуры, уровня черного и динамического диапазона, а также однородности для ЖК-мониторов. Поскольку эталонные мониторы HDR часто используются для классификации контента SDR, EIZO также пересмотрела свой стандарт SDR, и эталонный монитор получил класс 1 по передаточной функции, цветовой температуре, уровню черного и динамическому диапазону, получению цвета и однородности.

В заключении IRT говорится: «Монитор способен отображать большие области изображения с высоким уровнем яркости (независимо от размера и яркости), а также достигать очень низких уровней черного благодаря технологии двухслойного ЖК-дисплея».

ColorEdge PROMINENCE CG3145. Основные характеристики

Этот DCI 4K 31,1-дюймовый IPS-монитор с собственным разрешением 4096 x 2160 пикселей (соотношение сторон 17 : 9) оснащен 2 видеоразъемами DisplayPorts (HDCP 1.3) и 2 HDMI (Deep Color, HDCP 2.2/1.4), а также USB 3.1. Монитор поддерживает различные форматы видео, включая HDMI, совместимый с 10-битным 4:2:2 при 50/60p. DisplayPort поддерживает до 10 бит 4:4:4 при 50/60p.

С 10-битной глубиной цвета на основе 24-битной LUT, ColorEdge PROMINENCE CG3145 обеспечивает более миллиарда цветов одновременно. Цветовые градации более мелкие, а расстояния между соседними цветами (Delta-E) меньше.
Широкая гамма точно воспроизводит 99% DCI-P3 и 80% Rec.2020, что четко соответствует отраслевым требованиям.

Пресеты для стандартных гамм Рек. 2020, Рек. 709, DCI, PQ-Rec. 2100, PQ-Рек. 709, PQ-DCI и HLG-Rec. 2100 предустановлены. Пользователи могут напрямую, быстро переключаться между ними одним нажатием кнопки на мониторе.

Оценка цвета в HDR

ColorEdge PROMINENCE CG3145 обеспечивает высокую яркость 1000 кд/м2, а также коэффициент контрастности 1 000 000 : 1. Благодаря двухслойной ЖК-панели монитор преодолевает серьезные недостатки других технологий HDR, таких как ABL и локальное затемнение:

Eizo-ColorEdge-Prominence-CG3145_40.jpg

Автоматический ограничитель яркости (ABL) установленный на других HDR OLED-мониторах ограничивает способность монитора отображать более светлые сцены с тонами в определенном диапазоне, чтобы продлить срок службы устройства. Это приводит к тому, что светлые области становятся более темными, а цвет - более тусклым.

Eizo-ColorEdge-Prominence-CG3145_52.jpg

Локальное затемнение использует систему управления областью подсветки, которая регулирует яркость в частях экрана в зависимости от отображаемого содержимого. Однако, когда объект на экране выходит за пределы области отрегулированной задней подсветки, появляется эффект «ореола», делающий невозможным достижение полной цветовой точности в мелких деталях.

ColorEdge PROMINENCE CG3145 обеспечивает HDR без ABL или эффекта «ореола», чтобы дает точный цвет и яркость в каждом пикселе.

Стабильный дисплей с Al

Цвет и яркость ЖК-монитора могут изменяться из-за изменений температуры окружающей среды и температуры самого монитора. Мониторы ColorEdge оснащены датчиком температуры для точного измерения температуры внутри монитора, а также для оценки температуры окружающей среды. Благодаря этой технологии измерения и измерения температуры монитор настраивается в режиме реального времени, поэтому градации, цвет, яркость и другие характеристики продолжают отображаться точно. Кроме того, EIZO использует AI (искусственный интеллект)* в алгоритме оценки CG3145, поэтому он может различать изменения температуры для расчета еще более точной коррекции.

* Патент находится на рассмотрении.

Однородность по всему экрану

ЖК-мониторы обычно демонстрируют колебания яркости и цветности по всему экрану, что влияет на точность цветопередачи. Чтобы противостоять этому, мониторы ColorEdge оснащены запатентованной технологией EIZO цифрового эквалайзера равномерности (DUE), которая корректирует отклонения в каждом тоне на экране для обеспечения стабильного отображения.

HLG & PQ

ColorEdge PROMINENCE CG3145 считается мастеринг-монитором Dolby Vision и поддерживает две гамма-кривые, используемые для HDR-видео - гибридную логарифмическую (HLG) и кривую перцептивного квантования (PQ). HLG совместим с дисплеями SDR и подходит для прямого телевизионного вещания. Кривая PQ приближает визуальную систему человека с точки зрения восприятия цвета и света, что делает ее идеальной для фильмов, потокового видео и другого видеоконтента. Обе гамма-кривые были стандартизированы Международным союзом электросвязи (МСЭ) как МСЭ-R BT.2100. Кроме того, кривая PQ была стандартизирована Society of Motion Picture and Television Engineers (SMPTE) как ST-2084.

Все это делает ColorEdge PROMINENCE CG3145 идеальным монитором для градации цвета в рабочем процессе HDR-видео.

EIZO ColorEdge PROMINENCE CG3145 & AJA Hi5-4K-Plus

ColorEdge PROMINENCE CG3145 & AJA Hi5-4K-Plus

Эталонный монитор ColorEdge PROMINENCE CG3145 был протестирован на совместимость с конвертером SDI в HDMI AJA Hi5-4K-Plus, так что вы можете надежно оснастить монитор для подключения SDI. 

Кронштейн конвертера SD-CB-01 предназначен для крепления конвертера AJA непосредственно к задней панели монитора, обеспечивает простое подключение SDI и контролирует кабели не видя их. 

Кроме того, ColorEdge PROMINENCE CG3145, используя AJA Hi5-4K-Plus, устраняет необходимость в адаптере питания, который входит в комплект преобразователя.

ColorNavigator NX

Это программное обеспечение для калибровки и контроля качества для мониторов управления цветом ColorEdge. ПО предлагает контроль качества и управление активами клиентских мониторов ColorEdge. Чтобы удовлетворить потребности конкретного проекта, вы можете изменить настройки яркости, гаммы и точки белого в предустановленных цветовых режимах монитора и выполнить калибровку в соответствии с новыми значениями. Информация о калибровке сохраняется непосредственно на мониторе, а не в операционной системе.

EDIUS Workgroup 9.2

В рамках технического сотрудничества компания Grass Valley интегрировала комплект для разработки программного обеспечения (SDK) для монитора EIZO 4K ColorEdge в последнюю версию программного обеспечения многоформатного нелинейного редактирования EDIUS Workgroup 9.2.

Перед интеграцией пользователям необходимо будет выбрать параметры своего проекта в EDIUS, например, Рек. 2020, и в качестве дополнительного шага изменить предустановку монитора через экранное меню, чтобы соответствовать цветовому пространству, а также на Рек. 2020. С EDIUS Workgroup 9.2 и поддерживаемым монитором ColorEdge пользователям нужно только выбрать свои настройки проекта в EDIUS, и предустановка монитора автоматически изменится на соответствующий выбор. Это упрощает процесс и гарантирует, что пользователи всегда работают в правильном цветовом пространстве, даже при переключении между проектами.

ColorEdge PROMINENCE CG3145. Цена 

Рекомендованная EIZO розничная цена ColorEdge PROMINENCE CG3145 в США составляет $30,995 USD (с 2 апреля 2018 года).

 

by News provideocoalition.com, eizoglobal.com



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты