умные решения для телепроизводства

02.04.2019

Panasonic LUMIX S1 получит V-Log качества EVA1 с платным обновлением программного обеспечения.

Беззеркальная камера LUMIX S1 только что вышла на рынок, но тем, кто хочет полностью изучить видео с камерой, придется ждать опционального платного обновления программного обеспечения, которое выйдет в июле.

Lumix_S1_EVA1_33.jpg
     
Lumix_S1_upgrade_4.jpg
 

Panasonic пока не раскрывает цену, но в июле этого года беззеркальная камера Panasonic S1 получит V-Log, как и AU-EVA1, наряду с другими запрошенными функциями, такими как 10-битный 4K60p HDMI-выход 4:2:2.

С момента анонса полнокадровой беззеркальной камеры LUMIX S1 компания Panasonic дала понять, что платное обновление будет доступно для тех, кто заинтересован в том, чтобы получить больше возможностей видео, которые уже есть в этой модели. 

LUMIX S1, которая является более ориентированной на видео из двух представленных камер - LUMIX S1 и S1R - уже имеет внушительный список спецификаций, но платное обновление выведет ее на совершенно новый уровень.

LUMIX S1 поставляется с 24,2 Мп полнокадровым CMOS-сенсором (35,6 x 23,8 мм), который обеспечивает «широкий динамический диапазон и отличную производительность при высокой чувствительности в дополнение к естественному, но четкому изображению».

LUMIX S1 записывает плавное видео в формате 4K60p и позволяет считывать сигналы в полнопиксельном формате 4K 30p/25p для сохранения по-настоящему красивых кадров. Камера записывает видео с определенной гамма-кривой совместимой с ITU-R BT.2100, и теперь вы можете выбрать Hybrid Log Gamma (HLG) в Photo Style.

Panasonic подтвердила новые возможности прошивки 2019 года

  • 4:2:2 10-битная 4K 24p/30p внутренняя видеозапись
  • 4:2:2 10-битный выход 4K60p HDMI
  • Полная запись V-Log

Включение V-Log выводит камеру на уровень профессиональных видеокамер Panasonic в моделях подобных популярному EVA1. Хотя есть предположения, что разрабатывается новая третья модель Micro Four, Lumix S1 нацелен на верхний предел шкалы, которую можно использовать вместе с EVA1 и аналогичными видеокамерами.

Объявление о дополнительном обновлении прошивки сделано в Японии. Перевод Google с японского на английский язык не идеален, но в тексте указано, что запланированное платное обновление «оснащено функцией контроля HDMI для вывода видео со скоростью 4:2:2 10 бит одновременно с терминалом HDMI во время записи фильма. (Карта памяти не может быть записана в случае 4K60p 4:2:2 10 бит с выходом HDMI)».

В примечании на веб-сайте также отмечается, что «при одновременной записи на карту памяти основного устройства можно выводить 10-битные видеосигналы 4:2:2. Даже при объединении и редактировании изображений снятых сторонними камерами, настройки цвета можно выполнять плавно. Во время записи 4K можно переключить выход HDMI на 1080p и выводить видео, а также можно выполнить запись 4K при использовании монитора не совместимого с 4K».

Lumix_S1_upgrade_33.jpg

  Lumix_S1_upgrade_34.jpg
 

Atomos разблокирует 4K60p 10-битную запись 422 по HDMI на Panasonic Lumix S1

Обновление встроенного ПО Panasonic Lumix S1 позволит разблокировать съемку 10-битного видео 4:2:2 4K60p в формате V-Log непосредственно на 5-дюймовый HDR-монитор Atomos Ninja V с камеры через HDMI.

Пользователи смогут записывать форматы редактирования Apple ProRes и AVID DNx непосредственно с сенсора Lumix S1 с помощью Ninja V. И Atomos с некоторым трудом отмечает, что это полный V-Log Panasonic, а не вариант V -Log L как на некоторых других камерах Lumix.

С точки зрения цена/производительность, это делает комбинацию Lumix S1/Ninja V несомненно привлекательной. Вы можете подобрать Lumix S1 примерно за $2500, а Ninja V обойдется вам в $695. Не только Ninja V, но и новый 5-дюймовый монитор Atomos Shinobi SDI (и оригинальный Shinobi) также может принимать видеоматериалы V-Log и правильно отображать их в формате HDR или SDR для пользователей, которым требуется более дешевый вариант и возможность записи в камере.

Дисплей HDR на Ninja V является одним из самых больших преимуществ. Его дисплей 1000 nit способен отображать гамма-изображения V-Log, правильно обработанные в стандартах HLG или PQ HDR, а также по REC.709LUT могут быть загружены в память Ninja V и немедленно применены для просмотра творческого замысла на съемочной площадке.

Также стоит упомянуть предстоящую беспроводную синхронизацию, которая будет включена через модуль AtomX Sync. Это позволит пользователям запускать многокамерные съемки Lumix S1 через Ninja V с заявленным диапазоном до 300 м в одной сети.

Panasonic LUMIX S1 и S1R, а также другое оборудование от Panasonic будут представлены на выставке NAB 2019.

     

by News provideocoalition.com, redsharknews.com

*ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

+7(495) 783-6025

+7(499) 189-9663

8 800 555 60 25



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты