умные решения для телепроизводства

15.03.2019

Новый USB4 будет поддерживать Thunderbolt 3 и скорость до 40 Гбит/с.

Группа USB Promoter Group объявила о скором выпуске спецификаций протокола USB4, которая дополняет и основывается на существующих архитектурах USB 3.2 и USB 2.0. Это обновление USB4 основано на технологии Thunderbolt 3 и удвоит пропускную способность USB до 40 Гбит/с, а также позволит  одновременно использовать несколько протоколов и передачу данных.

USB4

USB4_4.jpg
 

USB4 со скоростью Thunderbolt 3

Новая архитектура USB4 определяет метод динамического совместного использования одной высокоскоростной линии связи с несколькими типами конечных устройств, который лучше всего подходит для передачи данных по типу и применению.

Нет, это не орфографическая ошибка, в USB4 больше нет места между «USB» и номером. Эта новая схема именования является первым шагом для упрощения работы и оптимизации протокола для клиентов. USB 3 и многочисленные версии после него могут сбивать с толку, поскольку он предлагает различные скорости передачи и возможности доставки энергии.

Поскольку разъем USB Type-C превратился в роль порта внешнего дисплея для многих хост-продуктов, спецификация USB4 предоставляет хосту возможность оптимально масштабировать распределения для потока отображаемых данных.

Собственно USB4 - это USB-C со скоростью Thunderbolt 3. Эта новая версия будет поддерживать USB Power Delivery. В результате вы сможете заряжать свое устройство, поскольку оно поддерживает зарядку до 100 Вт, с подачей питания через порты USB Type-C - как, например, MacBook Pro.

Кроме того, пропускная способность нового протокола USB будет удвоена с 20 Гбит/с до 40 Гбит/с , как Thunderbolt 3. Это означает, что теперь вы сможете подключить дисплей через USB. Пропускная способность видео достаточно велика для поддержки двух дисплеев 4K или одного дисплея 5K.

Несмотря на то, что спецификация USB4 вводит новый базовый протокол, поддерживается совместимость с существующими хостами и устройствами USB 3.2, USB 2.0 и Thunderbolt 3; результирующее соединение масштабируется до наилучшей взаимной способности подключаемых устройств.

Ключевые характеристики решения USB4

  • Двухполосная работа с использованием существующих кабелей USB Type-C и работа до 40 Гбит/с по сертифицированным кабелям 40 Гбит
  • Несколько протоколов данных и отображения для эффективного распределения общей доступной полосы пропускания по шине
  • Обратная совместимость с USB 3.2, USB 2.0 и Thunderbolt 3

«Основная цель USB - обеспечить наилучшее взаимодействие с пользователем, объединяя данные, отображение и подачу питания с помощью удобного и надежного решения для кабелей и разъемов», - сказал Брэд Сондерс, руководитель группы USB Promoter. «Решение USB4 специально адаптирует работу шины для дальнейшего улучшения этого опыта, оптимизируя сочетание данных и отображения по одному соединению и обеспечивая дальнейшее удвоение производительности».

Единственная разница между USB4 и Thunderbolt 3 заключается в том, что с USB4 вы не сможете последовательно подключать периферийные устройства. Цепочка гирлянды возможна через Thunderbolt 3.

Самое интересное, что Thunderbolt 3 поддерживает USB 3.1, а теперь USB4 будет поддерживать Thunderbolt 3. Похоже, что Intel хочет получить более широкое распространение среди устройств Thunderbolt 3. Таким образом, разница между ними заключается в том, что для выпуска устройств Thunderbolt 3 вам необходима сертификация Intel, в то время как для устройств USB не требуется никакой аккредитации.

Поскольку более 50 компаний активно участвуют в заключительных этапах рассмотрения проекта спецификация USB4, которая должна быть опубликована примерно в середине 2019 года. Совпадает с выпуском спецификации USB4, выпуском обновленного USB Type-C. Будет сделана спецификация для понимания требований к обнаружению, конфигурации и производительности шины USB4

USB Developer Days 2019, во второй половине этого года, будет включать в себя подробное техническое обучение, охватывающее спецификацию USB4 и новейшие USB Type-C, USB Power Delivery и другие интересные темы. Это обновление является частью дорожной карты производительности USB и специально предназначено для разработчиков в настоящее время. Руководство по брендингу и маркетингу будет разработано после публикации окончательной спецификации. 

«Выпуск спецификации протокола Thunderbolt является важной вехой для того, чтобы сделать сегодня самый простой и универсальный порт доступным для всех», - сказал Джейсон Циллер, генеральный директор подразделения клиентских подключений Intel. «Сотрудничая с группой USB Promoter Group, мы открываем двери для инноваций в широком спектре устройств и повышаем совместимость, чтобы улучшить качество обслуживания потребителей».

 

by News cinema5d.com, techpowerup.com



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты