умные решения для телепроизводства

01.03.2019

Sony 135mm F1.8 G Master, новые поляризационные фильтры и б/п пульт управления RMT-P1BT.

Sony анонсировала новый полнокадровый телеобъектив для камер E-mount, новые поляризационные фильтры и б/п пульт дистанционного управления.

Классическое фокусное расстояние в полнокадровом режиме 135 мм теперь доступно для камер Sony E-mount с объективом G Master Prime с потрясающим разрешением и боке, а также отличными характеристиками автофокуса.
Фокусное расстояние 135 мм очень удобно для портрета, особенно при больших диафрагмах для малой глубины резкости и кремового боке.

Sony_F1.8_G_Master_3.jpg

Sony_F1.8_G_Master_4.jpg
   

Новый телеобъектив Sony F1.8 G Master (SEL135F18GM) с большой диафрагмой является долгожданным дополнением к серии Sony серии G - полнокадровых сменных объективов с байонетом E.

Классический по фокусному расстоянию, но оснащенный самыми передовыми оптическими технологиями Sony, новый объектив создан в соответствии с чрезвычайно высокими стандартами серии Sony G Master. По словам представителей компании, новый объектив обладает исключительно высоким разрешением и изысканным боке - два качества, которые являются фирменными атрибутами флагмана Sony G Master.

Кроме того, новый объектив сочетает в себе функцию быстрой автофокусировки (AF) с легким, портативным дизайном и множеством профессиональных функций, что делает его универсальным, высокопроизводительным инструментом для профессиональных портретных фотографов, свадебных фотографов, спортивных фотографов и широкого спектра изображений. энтузиасты, в том числе видеооператоры.

«Приверженность Sony расширению линейки наших объективов FE и E-mount остается сильной, как никогда», - сказал Yann Salmon-Legagneur, директор по маркетингу продуктов Digital Imaging в Sony Europe. «Наш 31-й штатный полнокадровый беззеркальный объектив, долгожданный 135-миллиметровый объектив, приносит признанное качество G Master на еще одно популярное фокусное расстояние, которым могут наслаждаться как профессионалы, так и любители. Таким образом, общее количество родных объективов Sony Alpha E-mount составляет 49. Мы будем продолжать продвигать лидирующие на рынке инновации во всех аспектах нашего бизнеса в области обработки изображений, предоставляя нашим клиентам возможность снимать и создавать, как никогда раньше».

        

Симуляция боке

Sony заявляет, что новый объектив способен «реализовывать неизменно высокое разрешение по всему кадру, даже при F1.8» благодаря «инновационной оптической конструкции, которая помещает стеклянные элементы XA (крайняя асферическая) и Super ED (сверхнизкая дисперсия) в переднюю группу для эффективного подавления всех распространенных аберраций телеобъектива». 

Кроме того, элемент Super ED плюс один элемент из стекла ED имеют стратегическое расположение для компенсации осевой хроматической аберрации, минимизации цветовой окантовки и максимального разрешения в целом, обеспечивая превосходное качество изображения. 

Для впечатляющей ясности применяется уникальное покрытие Nano AR Coating от Sony, чтобы уменьшить блики и ореолы, которые могут возникнуть при съемке портретов с подсветкой.

В то время как Canon представляет свою технологию с зарегистрированным названием, Defocus Smoothing присутствует в недавно анонсированном RF 85mm f/1.2L USM DS - DS как Defocus Smothing, по-видимому, еще один хитрый прием - Sony должна указать на свои собственные «новейшие технологии моделирования боке», используемые на этапах проектирования и изготовления этого объектива для контроля сферической аберрации и достижения изысканного боке. Кроме того, говорит Sony, «11-лопастной механизм с круглой апертурой способствует достижению чрезвычайно естественной и красивой расфокусировки фона».

Близкий фокус и быстрый автофокус

Bookeh, похоже, является новым модным словом для компаний-операторов, поэтому мы многое увидим о том, как оно будет реализовано в ближайшие месяцы. Однако следует знать, что при  близкой фокусировке, Sony 135mm F1.8 G Master имеет двойные группы автофокусировки с плавающей фокусировкой для улучшенной возможности съемки крупным планом, обеспечивая минимальное расстояние фокусировки всего 0,7 метра и максимальное увеличение 0.25X.

Чтобы иметь возможность не отставать от быстро движущихся объектов, таких как спортивные состязания или быстрой съемки во время портретной фотосессии, объектив был оснащен четырьмя собственными линейными моторами XD от Sony - по два на каждую группу - которые обеспечивают быстрое, надежное и быстрое отслеживание автофокусировки и производительность. Существует также алгоритм управления, который помогает максимизировать отклик управления и обеспечивает тихую автофокусировку с низким уровнем вибрации. Вся эта технология упакована в компактный и легкий корпус весом 950 г.

Новая линейка поляризационных фильтров

Фотографы и видеооператоры будут чувствовать себя комфортно, используя этот объектив, т.к. он включает в себя ряд профессиональных элементов управления, которые повышают удобство работы как при съемке фотографий, так и при съемке фильмов. Такие детали как кольцо диафрагмы, которое обеспечивает прямое, интуитивно понятное управление диафрагмой и кольцо фокусировки с функцией Linear Response MF для точного и быстрого управления ручной фокусировкой. Также имеется переключатель ограничителя диапазона фокусировки, две настраиваемые кнопки удержания фокуса и переключатель режима фокуса, который позволяет быстро выбрать автоматический или ручной фокус в соответствии с изменяющимися условиями съемки.

В дополнение к новому объективу FE 135mm F1.8 GM компания Sony также анонсировала новую линейку круговых поляризационных фильтров. Новые фильтры, в том числе модели для объективов диаметром 49 мм, 55 мм, 62 мм, 67 мм, 72 мм, 77 мм и 82 мм, сохраняют качество изображения и разрешение примерно вдвое эффективнее, чем существующие линейки линейных фильтров Sony PL, что делает их идеальным партнером для флагмана Sony объектива серии G Master. Они также оснащены покрытием ZEISS T* для минимизации бликов и тонкой конструкции фильтра, а также для предотвращения виньетирования изображения и максимизации общей производительности.

Sony_RMT-P1BT_4.jpg

Беспроводной пульт дистанционного управления

Sony также представила новый пульт дистанционного управления RMT-P1BT, который использует Bluetooth. Пульт имеет простой дизайн и устойчив к пыли и влаге. Может использоваться как для фото, так и для видео режимов.

RMT-P1BT также включает в себя запуск/остановку видеозаписи и управление функциями power-zoom или digital-zoom, что делает его идеальным аксессуаром для дистанционной видеосъемки. Для фотографов, которые предпочитают снимать в режиме экспозиции «Лампа», пульт дистанционного управления может быть настроен на открытие и закрытие затвора соответствующими щелчками на основной кнопке, исключая необходимость нажимать и удерживать кнопку в течение всего времени экспозиции.

RMT-P1BT совместим с Sony a9, a7R III, a7 III и a6400,  
и будет стоить $79,99 USA.

Новые поляризационные фильтры, также доступные в апреле 2019 года, будут иметь цены от $130-300 USA в зависимости от диаметра.

Sony 135mm F1.8 G Master тоже поступит в продажу в апреле 2019 года по цене около $1900 USA.

 
 

by News provideocoalition.com, newsshooter.com

 *ОФОРМИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ ВЫШЕУКАЗАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОЖНО НА САЙТЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ:

+7(495) 783-6025

+7(499) 189-9663

8 800 555 60 25



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты
  • Сертификат НАТ