умные решения для телепроизводства

19.02.2019

Компания ATOMOS выпускает 5-дюймовый HDR фото/видеомонитор «Atomos Shinobi».

Этот новый сверхяркий HDMI 1920x1080 монитор специально разработан для видеоблогеров и фотографов.

Atomos Shinobi благодаря своему поликарбонатному корпусу имеет вес всего 196 г и специальное покрытие AR от отпечатков пальцев.
Монитор использует тот же HDR дисплей и технологию обработки цвета, что и в популярном мониторе/рекордере Ninja V от Atomos, который весит 320 г.

Цена Shinobi составляет $399 USD, а Ninja V - $695 USD, поэтому можно реально сэкономить и облегчить вес комплекта для съемки.

Atomos_Shinobi_3.jpg   Atomos_Shinobi_4.jpg
Atomos_Shinobi_5.jpg  

Shinobi имеет яркий монитор на 1000 nit для более удобного просмотра с плотностью пикселей 427PPI, а также вход HDMI 1.4 и разъем для наушников 3,5 мм на боковой стороне устройства, что привлекательно для камер, которые его не имеют.

В Atomos утверждают, что Shinobi поставляется с калибровкой цвета прямо с завода, но также включает в себя поддержку калибровки с использованием бесплатного программного обеспечения Atomos и сенсора X-Rite i-Display Pro для стабильного точного мониторинга HDR и Rec709.

Shinobi рассчитан на шесть часов автономной работы от одной батареи Sony NP-F750, которая размещена в центре устройства, чтобы обеспечить его сбалансированность при установке на камеру.

Shinobi оснащен сенсорным интерфейсом AtomOS 10 и всеми инструментами мониторинга фокусировки, кадрирования и экспозиции, включая Waveform, Focus Peaking, Frame Guides, SMPTE Safe Area, RGB parade, Zebra, False Color, вектороскоп, новое мульти-представление ‘Analysis’, а также Zoom, который соответствует «4:1», «2:1», «1:1».
Есть зеркальная опция для влогеров, для которых монитор будет обращен в обратную сторону. 

Аналоговый просмотр является уникальной особенностью ATOMOS и форма сигнала, гистограмма, векторная область могут отображаться одновременно со съемкой для управления изображениями с переключением на моментальные.

Несмотря на то, что дисплей 1920x1080 поддерживает 60 кадров в секунду, HDMI-порт Shinobi может принимать сигналы до 4K (4096x2160) со скоростью 30 кадров в секунду.
Видеосигнал соответствует несжатым 10 битам или 8 битам 422. Видеовыход отсутствует.

Дисплей отображает 10+ ступеней динамического диапазона в режиме реального времени по сигналам Log/PQ/HLG, а встроенные гамма-настройки включают для соответствия популярным системам камер при съемке Log или HLG. В сочетании с уникальными функциями мониторинга HDR, Shinobi упрощает сложность съемки Log и HDR, помогая вам копировать рабочие процессы пост-производства в тот момент, когда это наиболее важно - во время съемки.

Примените и сравните изображения для пост-производства в SDR или HDR из любимых LUT для вашей камеры.
На правой стороне монитора есть слот SD-карты для загрузки предустановленных цветовых профилей LUTs.
Shinobi позволяет загружать до восьми пользовательских LUT в любое время через слот для SD-карты. Под слотом для SD-карты находится проводной вход удаленного терминала. После установки, LUT можно переключать на лету, позволяя сравнить один внешний вид с другим.

20 винтовых креплений 1/4" для монтажа сверху и снизу Shinobi облегчают соединение с клетками и адаптерами.
Shinobi реализует совместимость с большинством камер, смартфонов, HDMI-совместимым оборудованием.

Выпуск Atomos Shinobi назначен на 5 марта.

 

by News atomos.com, dpreview.com, pronews.jp



sps_rss.png


  • запрос менеджеру

  • избранное

  • облегчи поиск

  • Камкордеры SONY
  • 20 лет в спорте
  • Наши проекты